• 本物のズボラJK on LIPS 「こんにちは本物のズボラJKです!長い間本当に投稿してませんでし..」(1枚目)

本物のズボラJK on LIPS 「 長い間本当に投稿してませんでした… ..」

こんにちは本物のズボラJKです! 長い間本当に投稿してませんでした… そゆとこズボラですね… さて今回は! <ズボラJKが聞いた!  あなたはなんでそんなにサラサラなの???> です! 早く見たい方は--✄--まで飛ばしてね! 私の高校は7割女子というほぼ女子校です。 そのため女子力が飛び交っています。 そこで!私の友達の中でありえんくらい髪の毛 ツヤッツヤサラサラな友達にしつもんしてみました! それでは早速インタビューへGO! ーーーーーーーーーー ✄‬ーーーーーーーーーー ❤=私 👧🏻=友達 ❤「どうしたらそんなに(髪)ツヤツヤになるの??」 👧🏻「んーちゃんと乾かすかな笑笑」 ❤「え??それだけ??」 👧🏻「うん!高いヘアオイル使うより、    ちゃんと髪とかして、お風呂上がりに   ちゃんと乾かすのが1番!」 ❤「そうなんだぁ…ちなみにヘアオイルとか   何使うといいの??」 👧🏻「私は&honey使ってるよ!」 ❤「髪乾かす時に気をつけるのは??」 👧🏻「必ず離して上から風をあてる!!」 ❤「他にやってる事はある??」 👧🏻「寝るまで気がついた時にくしでとくことと   寝る前に三つ編みして寝ること!」 ❤「え!?三つ編み!?なんで??」 👧🏻「三つ編みは摩擦を減らすためにやってる!   でもキツくみつあみするんじゃなくて   ゆる〜くやるのがコツ!   あときつく結んじゃダメ!」 ❤「でも緩くしたらほどけちゃわない??」 👧🏻「それでもOK!髪が長い人は直前に三つ編み   して結ばないで寝てもいいんだよ!」 ❤「そうなんだ!色々聞かせてくれて   ありがとう!」 👧🏻「いえいえ〜!」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ということで!友子ちゃんによると お風呂上がりにすぐ乾かす ↓ こまめにくしでてとかす ↓ 寝る直前に緩く三つ編みをする! (このやり方はYouTubeの八島美容室さんの 「寝る前にして欲しいヘアケア」を参考にしてる  そうです!) 以上今回の教えて友子ちゃんでした! これからはこういうように友達に聞いて言って 自他ともに自意識を高めていきたいと思います! リクエストがありましたら是非コメント してください!! #ヘアケア #女子力 #ヘアケア事情

本物のズボラJKさんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)