• とーや on LIPS 「こんにちは、とーやです!サモエド犬が好きなのですが、同士が居な..」(1枚目)
  • とーや on LIPS 「こんにちは、とーやです!サモエド犬が好きなのですが、同士が居な..」(2枚目)
  • とーや on LIPS 「こんにちは、とーやです!サモエド犬が好きなのですが、同士が居な..」(3枚目)
  • とーや on LIPS 「こんにちは、とーやです!サモエド犬が好きなのですが、同士が居な..」(4枚目)
  • とーや on LIPS 「こんにちは、とーやです!サモエド犬が好きなのですが、同士が居な..」(5枚目)
  • とーや on LIPS 「こんにちは、とーやです!サモエド犬が好きなのですが、同士が居な..」(6枚目)

とーや on LIPS 「 サモエド犬が好きなのですが、同士が居ない。 ..」

こんにちは、とーやです! サモエド犬が好きなのですが、同士が居ない。 ハスキーも好きなのですが、同じく同士が居ない。 サモエドは、白くてふかふかで笑っているような顔しとるんです。 ハスキーはジト目みたいな…そう、クールなのです。 犬の中では最もわしの好みです。 枕にしたい。 ☆.+゚'・:*+☆.+゚'・:*+☆.+゚'・:*+☆.+゚'・:*+☆.+゚'・:*+☆.+゚'・:*+ 今回は、コスメ紹介ではないのです!ごめんやん(´-ω-)人 完全に自分用かつモチベーション上げるためのブツです笑 わし自身、ハイライトとか、地雷盛りライン、シェーディングってそんな効果在るん?それで顔変わるん?といつもメイクでしつつも疑問に思っていたので、自分で解りやすいようにお絵かきして、スマホで色を塗ってみました! ちなみにスノーさんで写真を撮って、そのままペイント機能で塗りました笑 ではでは、メイクでかなり変わるやんってお話を始めます~! (過去最高級のネタバレ)  2分位でちゃちゃっと描いた物やから、雑なのは赦してください笑 すかたん!!とか、云わんといてや~笑笑 ツリ目+一重+口角下がってる+怖そな眉…不憫にも不機嫌と誤解される子ちゃんのラフ(最早わしです笑)に、先ずベースのカラー(お肌の色、髪色)を塗っておきます。 では、顔面改造、始めッ!!  1.地雷盛りラインを入れる+アイラインをぼかす  この時点で既にイラストのツリ目が緩和されてタレ目っぽくなっとる…!そして、小さなお目々が横に大きく!!∑(OωO; )  横に、大きく!!!(2回目)  何やこれ、こんなに効果あるなんて、ありえへん!!?(←あり得ました笑)  横に大きく見せたい時、タレ目っぽくしたい時はこれ、大事なんやね(*-ω-) 2.涙袋製造  プックリしとるやんけ。  さっき横に大きくなったおめめが更に縦にもおっきくなったやん。神か!?( ✧Д✧) カッ!!  これもうナメクジ飼わなあかんわ。うん、皆さん、飼いましょう。 4.ハイライト、シェーディングを入れる  イラストでハイライト入れたのは、涙袋と鼻、人中高のところです。  鼻根はイラストではアイラインの説き既に着色してありますね…済みません!  立体感出るわ出るわ…すごい!  ちなみに、一度お試しでイラストの鼻筋全体にハイライト入れてみたんやけど、顔が長く見えました。画像残しておけば良かった…。(╥ω╥`)  ともあれ、矢張鼻のハイライトは基本鼻先さんと眉間さんの少し下辺り(鼻根と云うらしいです)に入れることを推奨します!    シェーディングは、目頭辺り、唇の影、涙袋の所に入れました!   5.口角にラインを入れる  きゅっと口の端が上がりました!  あら…起こってるん?ってこれで聞かれないわ(*゚∀゚人゚∀゚*)  急に不機嫌キャラがちょいにやけのキャラになりましたね。  口角下がってるわしにゃ必需やん、ってことが解った笑 結果…ほぼ手抜きのハイライト、アイライン、シェーディング、アイシャドウちょびっとでも顔面改造は可能。  つまり、ベースメイクでも顔面改造いけんで!!! 自分でも衝撃受けました。 だって、ツリ目がタレ目になる時点でomgです。 いやぁ、然るべき所にハイライトやシェーディングを入れるだけで理想の顔に近づけるって、素晴らし世に成ったわ…。( ºωº ) では、最後までお読みいただきおおきにさんでした! どなたかの参考になりましたら、幸いです! #イラスト#イラスト解説 #ハイライト#シェーディング#地雷盛りライン#アイシャドウ #ツリ目#タレ目#口角