• 健康ちゃん on LIPS 「⸜🌷︎⸝‍皆さん、こんにちは👐健康ちゃんです!今回はですね、よ..」(1枚目)
  • 健康ちゃん on LIPS 「⸜🌷︎⸝‍皆さん、こんにちは👐健康ちゃんです!今回はですね、よ..」(2枚目)
  • 健康ちゃん on LIPS 「⸜🌷︎⸝‍皆さん、こんにちは👐健康ちゃんです!今回はですね、よ..」(3枚目)
  • 健康ちゃん on LIPS 「⸜🌷︎⸝‍皆さん、こんにちは👐健康ちゃんです!今回はですね、よ..」(4枚目)

健康ちゃん on LIPS 「 皆さん、こんにちは👐 ..」

⸜🌷︎⸝‍ 皆さん、こんにちは👐 健康ちゃんです! 今回はですね、 よくYouTubeの広告などで耳にする ” 医薬部外品 ” について話そうと思います! まず、医薬部外品って何か知っていますか? YouTubeの広告の定着で、 『市販の化粧品よりいいもの』 『医薬品と化粧品の中間のもの』など このようなイメージあると思います。間違いではありません! ページ2を記載しているのですが ページ2) 医薬部外品とは、薬機法によって定められた医薬品と 化粧品の中間の製品。一部のビタミン剤や薬用化粧品、歯磨き粉など。 薬局だけでなくコンビニやスーパーなど薬剤師がいな い場所でも販売が可能である。一般用医薬品(OTC医 薬品)の一種として第4類医薬品に分類されるが、広義 では一般用医薬品には含まれない。 医薬部外品として分類されるには、人体への改善効果は持っているものの作用が弱く、副作用の危険性がな いことが条件である。 薬機法では、以下の目的のための製品であると定義付けられている。 ・ 吐きけ、その他の不快感、口臭、 体臭の防止。 *あせも、ただれ等の防止。 * 脱毛の防止。また、育毛や除毛。 *人や動物の衛生を保つための、ねずみ·はえ蚊 のみ等の駆除又は防止。 と書かれています。 しかしですね、 ページ3) 初投稿で紹介した石油が精製されたミネラルオイル 医薬部外品では名前が変わります。『流動パラフィン』 「え!それなら含まれていても分からないじゃん🙀🙀🙀」 そうなんです。名前が変更されるのです 全てではありませんが、名前が変更されます。 ページ4を見ていただくとわかるのですが、 全て変わるのではなく、省略されるものもあります。 しかし、よくみると1つの成分にたいして複数名称があるのもあります。 すると何が起きるのか、 成分を知っていても医薬部外品とでは名称が違ったり複数あって 見つけることが出来ないのです🙀🙀🙀 あらま、これは大惨事、、そう思ったあなた!大丈夫です。 健康ちゃんにおまかせ😎✨ ここではそんなあなたに化粧品のことやメイク、ダイエットなどを ちゃんと基礎から理解しててもらうために、情報をお届けする垢です! 今から知っていけばいいのです!そしてすっぴん美人を目指すのです! ありがとうございました! ❤とfollowお願いします! #医薬部外品 #健康ちゃん #すっぴん美人 #ミネラルオイル

健康ちゃんさんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)