• 健康ちゃん on LIPS 「⸜🌷︎⸝‍皆さん、こんにちは👐健康ちゃんです!(初投稿です)こ..」(1枚目)
  • 健康ちゃん on LIPS 「⸜🌷︎⸝‍皆さん、こんにちは👐健康ちゃんです!(初投稿です)こ..」(2枚目)

健康ちゃん on LIPS 「 皆さん、こんにちは👐 ..」

⸜🌷︎⸝‍ 皆さん、こんにちは👐 健康ちゃんです!(初投稿です) この垢では可愛くなるために努力中の女子の皆さんに これからも将来 ” すっぴん美人 ” になるために 基礎から化粧品のことやダイエットなどの情報を発信していこうと思ってます!! よろしくお願いします🙏🙏🙏 さっそくなんですが、、、皆さん! 自分が使用している、化粧品に何がはいっているかご存知でしょうか 化粧品の裏に書いている 『 成分 』の部分に記載されていることなのですが… 成分の性質や安全性を理解していますか!!!!!?!!!! 多分ほとんどの人が理解していないと思います。 名前がよさそうだから、気にしない… そんな甘く見てはいけません! ページ2:ミネラルオイル 自分の化粧品を見てください!コスメでもなんでも 書いていませんか? ミネラルオイル と。 ページ2を見ていただけると分かるのですが、、、驚きの真実が書いてますよね、、、 せ、せ、石油!? アセアセ💦 そうなんです。石油なのです。 信じ難いかもしれませんが、石油なのです。笑 社会の貿易(?)のところでよく出てくる石油です!笑 皆さん驚きましたよね!?私も知った時驚きました。 実は母が成分などに詳しくて母から聞いたのですが、ほんとに驚きました。 もちろん、肌に着けても安全になるようにされていますが、石油は石油です。 鉱山資源を肌に着けてもいいですか? ミネラルオイル、一見いいように聞こえますよね😅 (私もそう思います) しかしミネラルオイルの含んだ化粧品を使い続けていると… すっぴん美人ではいられません。 石油ですから、悪い成分が肌に蓄積され、 肌の衰えを感じる歳になるとその蓄積物がでてきます。 すると、シワやシミ、くすみなどがでてくるのです😭😭😭 そんなの嫌ですよね!!?! しかし、ミネラルオイルはたくさんの化粧品に含まれています。 逆に含まれていない化粧品を探す方が大変です もし、含まれていない物を見つけても値段が高い物が多いです😭 探すのが大変で、かつ高いという最悪な条件。 それを解決するのが健康ちゃんの役目です✨ 次回は! ミネラルオイルの含まれない化粧品の紹介などをお届けしたいと思ってます! 主に何がいいか、これっていいですか?などたくさんの🌾ントまってます!! 長いのにありがとうございました!! ❤とfollow お願いします! 次回で会いましょう! #はじめての投稿