【限定色レビュー】rom&nd ジューシーラスティングティント(口紅)の人気色を比較「イエベ春におすすめの口紅!#ブルベが選ぶロムアン..」

MoKa/当面更新お休みします
  • MoKa/当面更新お休みします

#ブルベが選ぶロムアンド #ブルベが選ぶリップ #ブルベが選ぶプチプラ rom&nd ジューシーラスティングティント💄 ¥1,200+tax(日本発売価格) 以前私のイメコンスペック(パーソナルカラー&顔タイプ)について投稿した際に、ヘビロテリップとして1色をご紹介しましたが、手持ちコレクションが増えてきたので改めてまとめて投稿します💕 合計11本のレポです💁‍♀️ こまめに下書きしていてようやく解禁! 一部カラーは日本未発売です。ご了承下さい。 #06 FIGFIG🌰 #11 PINK PUMPKIN🎃 #12 CHERRY BOMB🍒 #13 EAT DOTORI🐿 #14 BERRY SHOT🍓 #15 FUNKY MELON🍈 #17 PLUM COKE🍹 #18 MULLED PEACH🍑 #19 ALMOND ROSE🌹 #20 DARK COCONUT🥥 #21 DEEP SANGRIA🍷 ↑無花果の絵文字がなくてしれっと栗です www 比較スウォッチは全色と、類似カラーの2種類ありますのでご参考になれば幸いです♡ 正直な話、自分の備忘録用の投稿です🤣 流石に11本も塗り比べると唇荒れそうなのでリップ塗った写真はありません。 悪しからず。。笑 ◆ #06 FIGFIG 一番最初に買ったカラー。 出番圧倒的1位の私大勝利カラー🏆 自宅に1本、ポーチに1本、会社のロッカーに1本、常に3本が稼働中です。笑 朝時間なくてリップ選ぶ時間がない時はとりあえずこいつ塗って出社してます💋 愛用していたら、パーソナルカラー診断をご担当頂いた講師の方がブルベ夏ブライトサマー/ブルベ冬クリアウィンターさんが愛用率ダントツ1位と紹介していて、 1stブライトサマー/2ndクリアウィンターのわたし、大歓喜でした🥺 自分に似合うと思って買って使っていたカラーがPC的に大正解と分かった時の感動ってほんと何物にも代え難いです← ブルベ夏さんはとりあえずいっぺん黙って買ってみ?なカラーです。 ◆ #11 PINK PUMPKIN オレンジメイクしたいけど、がちオレンジは絶対似合わないからせめてコーラル寄りで…と買ったカラー🧡 一番似合うのはイエベ春さんですが、唇に乗せてみると黄み・オレンジみもそこまで気にならず赤みが感じられる分、ブルベの私でもそこまで抵抗なく使えるカラーです💡 ◆ #12 CHERRY BOMB 深みがあるけど透明感もあるチェリーレッド❤️ 発色がよく相当存在感があるので、普段使いするにはかなりうすーく塗るのがおすすめ。 青みがあるので、どちらかと言うとブルベ冬さんが重宝するカラーかな。 特に、ブルベの方はお肌の透明感が爆上がりなカラーです◎ ◆ #13 EAT DOTORI THE秋なリップが欲しくて買ったこちら。 やっぱり私みたいな1st/2ndが共にブルベの民には似合わなかった🤦‍♀️ 色は煉瓦色で可愛いんだけど、唇だけ悪浮きしちゃうんです。 全体的に肌のトーンも下がるし、、 悪役顔になるというか。ディズニーでいうヴィランズ顔になります🦹‍♀️ 圧倒的にイエベ秋さん向けリップです。 そんな私もたまーに、イエベ秋寄せメイクする時があるので、その時には必需品となるカラーです😉 ◆ #14 BERRY SHOT スカーレットのような黄み寄りの赤! まさに名前の通り、苺リキュールみたいなカラーです🍓 こっちも 12 CHERRY BOMB同様、THE赤なリップですが、赤みと青みが弱い分こちらはどちらかと言うとイエベさん向けです。 春夏のメイクに使いたいクリアなレッドです◎ ◆ #15 FUNKY MELON 青みピンク🤗 はいきた、二つめのブルベ夏ブライトサマー大勝利カラー👏 一見奇抜なカラーに見えるんですけど、唇に乗せてみるとブルベ夏のわたしには結構馴染むし何より顔に透明感が出る! これは通年で使いたいカラー💖 2020年夏の限定色ですが、ネットで探すと普通に買えます😇 ◆ #17 PLUM COKE プラムとある通り、ほんのり紫みを感じるレッド。 ダークトーンの赤リップで、ブルベ冬さんが一番似合うカラーかと🥰 12 CHERRY BOMBと並べると、色の深みを感じられます。 ◆ #18 MULLED PEACH THE粘膜カラー!ピーチ系ピンクベージュ。 こちらはイエベ春さん向きに見えるカラーですが、実際唇に乗せると、ニュートラルに近いカラーでイエベブルベ問わず使える色味かと。 粘膜色なのでナチュラルにエロい唇が手に入ります🤤 ◆ #19 ALMOND ROSE こちらも粘膜カラーですが、 18 MULLED PEACHよりかは赤みがあって、唇に色づく感じ。 ニュートラルなカラーですが、ブルベ夏さんやイエベ秋さん向けかな😊 ◆ #20 DARK COCONUT ブラウンリップ。もちろんイエベ秋さん向け🍂 わたしは明清色が似合うタイプなので、真逆の暗清色であるこちらはかなり苦手かも。。 ですが、黄みが弱くブラウンみが強いので、ブルベさんでも使いやすいカラーです! 13 EAT DOTORIと比べるとオレンジみが弱いので取り入れやすい色味ではないでしょうか? 秋冬シーズンのメイクにぴったりなカラー🤩 ◆ #21 DEEP SANGRIA ブルベ冬さんにぴったりなディープレッド。 秋冬シーズンのメイクに使いたいこってりした赤です❤️ マスクの下に忍ばせたら、外した時に映えるカラー間違いなし◎ 17 PLUM COKEよりは青み控えめなのでイエベさん特に秋の方にも似合いそうです💡 色味で言うと06 EAT DOTORIと17 PLUM COKEの中間くらい! rom&ndのティントは人によって唇荒れたりとあるようですが、わたしは大丈夫でした! マスクするこのご時世、色持ちがいいティントは欠かせません。 特にジューシーラスティングティントはカラー展開が豊富なので、日替わりで色を変えたりなくてはならない存在です🥺 グラスティングウォーターティントも3本あるのでまたの機会に投稿しますね🙋‍♀️ #rom&nd #ジューシーラスティングティント #06 #FIGFIG #フィグフィグ #11 #PINKPUMPKIN #ピンクパンプキン #12 #CHERRYBOMB #チェリーボム #13 #EATDOTORI #イートドトリ #14 #BERRYSHOT #ベリーショート #15 #FUNKYMELON #ファンキーメロン #17 #PLUMCOKE #プラムコーク #18 #MULLEDPEACH #マルドピーチ #19 #ALMONDROSE #アーモンドローズ #20 #DARKCOCONUT #ダークココナッツ #21 #DEEPSANGRIA #ディープサングリア #イエベ春 #ブルベ夏 #イエベ秋 #ブルベ冬 #イエベリップ #ブルベリップ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。