• レ キャトル オンブル/CHANEL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • レ キャトル オンブル/CHANEL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • レ キャトル オンブル/CHANEL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • レ キャトル オンブル/CHANEL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)
  • レ キャトル オンブル/CHANEL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)

あなたはどっち派?CHANEL・Diorのパウダーアイシャドウを徹底比較! -今回は、DiorとCHANELのデパコス2

今回は、DiorとCHANELのデパコス2大ブランドから発売されている「大人艶ピンク」の2つのパレットを比較しながらご紹介していきたいと思います!! 冬のシーズンは、 洋服も黒や茶系などダークトーンの洋服を着る事が多くなる季節なので、メイクまで落ち着いたカラーを選んでしまうと、全体的に地味で暗い印象になりがちに…😂😂😂 そんな時は、アクセントや、差し色として、 大人で色気ある「艶ピンク」はいかがでしょうか😳💕?? また、ピンクって蒸気した様な、 じゅわっとした血色感も添える事が出来るので顔色も明るく魅せる事が出来て、一石二鳥🙌🙌🙌 いやいや、お洒落な雰囲気も纏えるので一石三鳥…!!✨ そんな「大人艶ピンク」の名品アイシャドウを今回は、 DiorとCHANELから、1つづつ魅力をお伝えできたらなと思います😇💡 ↓ #CHANEL(#シャネル) #レキャトルオンブル #362#カンドゥールエプロヴァカシオン 6,900円(税抜) 2020年下半期ベストコスメにも選ばれたカラーで、 発売当初、めちゃくちゃバズった、 あの伝説の赤キャトル(#268#カンドゥールエエクスペリヤンス)と同じくらいの人気だそうで…😇✨ 一見派手派手しくも感じる、鮮やかなピンクやプラムカラーの中に、締め色として王道ブラウンや、肌馴染み抜群ピンクが配色されている為、攻めメイクも、旬顔も、普段使いも1つのパレット内で表現ができる優秀さ😳💕 ①鮮やかで深みも感じ、じゅわっと血色感あるピンクカラーをベースに、ゴールドパールの偏光が繊細に輝くカラー✨ ②マットな質感で、少し黄み寄りの深い締め色ブラウン。 ③サテン質感の赤ピンク~プラムカラーの鮮やかで、目を引く旬顔作りに最適なメインカラー✨ ④パール質感と、馴染みの良い優しい桜色っぽいピンクが艶めくカラー。 全体的に、鮮やか発色なのですが、深みのある配色なので、 奇抜な色発色ではなく、大人な色っぽさや艶っぽさを演出してくれる絶妙ピンクのパレットになります🤤❤️ ④と②番でナチュラル、 ④→①or③→②番で鮮やか&洗練された旬顔、 深みカラーのタッチを強くすると、スモーキーな目元の印象へと、組み合わせや入れ方で、色んな印象をいとも簡単に作る事が出来るのがレキャトルの素晴らしさ😇✨ つづいて、 #Dior(#ディオール) #サンククルールクチュール #859:#ピンクコロール 7,600円(税抜) 鮮やかピンク×深みグレープ🍇の発色が目を引く華やかなパレットなのですが、グレーや肌馴染みの良いベージュピンクも配色されている為、見た目よりも使いやすい&女性らしい華やかな目元を作ってくれるアイシャドウパレット🙌🙌🙌 また、ピンク好きにとっても、たまらないパレットともなっております😳💕 ①サテン質感の鮮やかピンクのメインカラー!!今っぽさがギュッと詰まったピンクで、アクセントやライナーとして入れてもお洒落なカラーです✨ ②キワや目尻の締め色にオススメの、マット質感な深みグレープカラー🍇 ③メタリックな質感のアッシュグレーカラー✨この色味が華やかなピンクなどを、一気に上品に落ち着かせまとめてくれます💕 ④サテン質感の優しい白ピンク。アイシャドウのグラデーションの「光」の部分として、陰影をまとめてくれるカラー✨ ⑤淡いピンクベージュのパール質感。光の角度によってチカチカ輝くのでベースに仕込んだり、涙袋につけるのにぴったりです✨ ③をメインにもってくる事で、ビビットなピンクをグレーで柔らかかくする事ができ、冬のニュアンスを楽しむことができます⛄❄️ 逆に、①をメインにもってくると、浴衣などにも映える鮮やか&可憐なピンクで、夏のニュアンスも楽しむ事ができるので、 色の配分や使う量によって、様々な印象を楽しむ事が出来ます✨ なかなか、ピンクアイシャドウって年を重ねる毎に抵抗が出てきてしまったり… 普段ブラウンアイシャドウ一択の方なども、かなり勇気がいると思うのですが😭😭😭 Diorはグレー、CHANELはブラウンの入ったピンクパレットなので挑戦しやすいですし、 マスク生活の今だからこそ!!✨ 少しいつもと違うメイクや、カラーに挑戦して、 コスメを楽しむのも乙なものです😳💕 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #デパコス #比較 #スウォッチ #ピンク #艶ピンク #冬ピンク #大人ピンク #くすみピンク #レビュー #人気 #ベストコスメ #トレンド #流行色 #パール #濡れ艶 #衝動買いコスメ