• Lemi   on LIPS 「ずっしり重たい?!マルセイユ石鹸🧼こんにちは!Lemiです😊最..」(1枚目)
  • Lemi   on LIPS 「ずっしり重たい?!マルセイユ石鹸🧼こんにちは!Lemiです😊最..」(2枚目)

Lemi on LIPS 「ずっしり 重たいマルセイユ石鹸 🧼 ..」

ずっしり 重たい?! マルセイユ石鹸 🧼 こんにちは! Lemiです😊 最近使い始めた お気に入りの石鹸を ご紹介をします😆 マルセイユ石鹸 を長年作り続けている 【⠀サボネリー・デュ・ミディ ⠀】社 の マルセイユ石鹸 🧼 たくさんの条件をクリア して マルセイユ石鹸 と 名乗ることが 許されるそうです。 昔ながらの作り方を 現在も守りながら 丁寧に造られている 石鹸 ってなんだか 素敵ですよね🥰 また、ECO CERT を 取得しているので、安心して使えます😊 ┈┈使ってみた 感想 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 洗顔ネットを使って 泡立ててみました。 ふわふわとした 柔らかい泡が できます。 キメの細かい もっちりとした泡 で洗いたい方には 物足りないかも? でも、ココがスゴい! ⬇️ 汚れを しっかり落としてくれる のに 洗い上がりは、つっぱらずに つるつる とした 肌になりました。 この 石鹸の 注意点 ⚠️ 独特の香りがあります。 でも、洗い流すと気になりません。 ちょっと 溶けやすい ので 使用後は 水気を しっかり切った方が良さそうでした。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ メイクブラシ も 洗ってみました。 毛の中の汚れも しっかり 落ちていましたし 毛質も キシキシ せず 乾かすと 良い状態になりました 😊 ※アイシャドウやフェイスパウダーを使ったあとの メイクブラシの場合です 本日も ご覧頂きありがとうございます✨ 皆さまの コスメを選ぶとき の参考になれば 嬉しいです🤗 #石けん#固形石鹸#マルセイユ石鹸#フランス #洗顔 #サボネリーデュミディ#しっとり #つるつる#エコサート#スキンケア#石けんレビュー