• ジューシーラスティングティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ジューシーラスティングティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ジューシーラスティングティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ジューシーラスティングティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(4枚目)
  • ジューシーラスティングティント/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(5枚目)

あなたはどっち派?rom&nd・moonshotの口紅・グロス・リップライナーを徹底比較! -🌈韓国ティントリップ4種比較レビュ

🌈韓国ティントリップ4種比較レビュー🇰🇷🌈 ※‼️人気アイテムもかなり酷評です‼️ご了承の上お読みください※ はじめまして^ ^ ご覧くださりましてありがとうございます🌸 30才をすぎコスメ・メイク見直し中です☺️🍀 今回は#ティントリップ について‼️ 私自身、去年あたりまではティントリップを全くし ていなかったのですが今年の春過ぎから半年間ティ ントリップを買い漁りマイベストを見つけました❣️ 早速以下にて、オススメ順にレビュー致します📝🥰 🥇🥇🥇🥇断トツ①位🥇🥇🥇🥇 オススメ度★★★★★(正直★10くらい‼️‼️) #moonshot #TINTFITシャイン イエベ秋の私は#501番#505番 を所持🌷 《使用レビュー》 ⭕️もうこれしか使えないくらい、全てをとって丁度  いいティント‼️やや固めのグロスのようなテクス  チャーのため唇の上にちゃんと留まり、ヌラヌラ  垂れてきたりしません😋🌟 ⭕️そして味がいい❣️リップアイテムは一概に、気を  つけていても口の中に入っきちゃいますよね💦  コレは後味に全く嫌味のない#リンゴの味 です🍎  個人的にすごくすごく好き❣️人工感の全くない  果汁100%のリンゴジュース🍎🍎 ⭕️香りもリンゴ🍎好き🙆‍♀️ ⭕️グロスを塗る様にササーッと塗って唇を軽く擦り  合わせれば簡単に馴染む‼️他ティントは「塗った  後に擦りあわせない方が艶がでる」とか色々コツ  がいりますが、コレはコツいらずで簡単キレイ😍 ⭕️カラバリも全5色でまぁまぁ👍イエベ系の#501番  は特に自然な仕上がりで、#血色と艶を2割まし に  させる程度で#すっぴん顔にも馴染む感じ が💯 ⭕️出かける前にしっかり色づく#505番 を塗って  外出先で#501番 を重ねれば1日中キレイな唇💄 ⭕️そう#ティントリップは重ねると基本失敗する と  いう法則を打破してくれたのがこの#501番‼️  重ねても#自然な血色分だけ出す 仕上がりなので  ティント重ねると唇の色が二分化したり、皮が  モロモロはがれたりって言うのがナイ‼️‼️ ⭕️グロス状なので乾燥しにくく、もし唇が乾いて  きたらコレを重ねれば保湿+色付きアップ🥰🥰 ⭕️他ティントに比べたら薄付きなので、私は#鏡なし  でも塗れます‼️🌹若干輪郭がブレても指でサッと  拭えば色染みしないので感激の使いやすさ🤩🤩 ⭕️ちなみに色残りもほどよくあり、唇の縁だけ濃い  色が残る(👈これがホント嫌💦)こともないので  #仕事の日も安心して使える貴重 なティント💘 ⭕️仕上がりはウルウルに見えつつも、油分べったり  ではないのでマスクにも付きにくい‼️コレを塗っ  た数時間あとに美容院で髪切りましたが、切った  前髪が(顔まわりの髪切るときだけマスクとった)  唇に付くとかもなく快適でした✨✂️ ⭕️起毛チップは液含みも良くて、1度で丁度いい量  が出てくるのでワンストロークで楽してキレイに  キマる🌟🌟本当にコレ以外使えない‼️😂😂 💠💠良いところがありすぎて語りきれず…色味の   スウォッチ等はこちらの投稿にて🥳💠💠 🌐 #200アイテム投稿した中での断トツBest1リップ 🥈🥈🥈🥈順当に②位🥈🥈🥈🥈 オススメ度★★★☆☆ #rom&nd #ミルクティーベルベットティント イエベ秋の私は#04CARAMELTEA を所持🌸 《使用レビュー》 ⭕️味はありませんが、甘い香りがあります❗️私は  ココアっぽく感じました☺️☕️万が一、口に入って  きても人工的な味はないので🙆‍♀️ ⭕️かなりマット仕上げ‼️それ承知で買ったのですが  塗った数分後には唇サラサラなマットに🌠なので  色持ちもかなり良いです💄🌟見たままの色が長時  間続きます🌈#MAC#パウダーキスリップ に  とても似ている使用感🌸 ⭕️なのでグラスやカップ移りもほぼありません🌹  食後に#唇の縁だけ色が残る 💧なんてことも一度も  なく会食もいける🌈🌈食後は全体的に色がすこし  薄くなる程度🌟 ⭕️起毛チップの肌あたりも良く、フワフワなティン  ト液を唇にのっけていく感じがやりやすい👍 ⭕️色持ちは4種のうちで抜群💓 ❌ただやはり乾燥が気になる💦且つ乾燥した唇に  コレを重ねても保湿されず、更に色が濃くなる為  #唇が乾いたら何重ねたらいいんだろう と迷子  状態😢😢マットなまま唇が保湿された状態を保て  ないのがイマイチ😵いまは乾燥したら#Dior のPH  リップ(#ヴォリュプテティントインバーム )を塗っ  ています📝 ❌色持ちが良いのでクレンジングもしっかり馴染ま  せないと全て落ちない❗️ ⭕️個人的には#夕方からの外出など 使用時間が短く  甘く仕上げたくない、モードな気分⚡️笑のときに  良く使っています🥳 ❌ちなみに塗る時に鏡は必須です❗️失敗して輪郭が  ブレたりすると、濃い色味であることも相まって  キマらない😭#指でポンポン塗り が1番失敗しにくい  塗り方だと思いますが、、指も染まります😊😊💔  私はしごいた起毛チップをポンポンさせて塗ります🔰 ⭕️私が持っている#04番#CARAMELTEA はザ  イエベ秋カラー🍁濃い赤茶系の色味で、イエベ秋  じゃないと合わない様な(イエベ春さんには重い  かと🤔)そんなカラー🍂🍂私は大好き😂❤️ 🥉🥉🥉🥉最下位感覚の同着③位🥉🥉🥉🥉 オススメ度☆☆☆☆☆ #rom&nd #ジューシーラスティングティント イエベ秋の私は#09litchicoral#14BERRYSHOT を所持🌿 《使用レビュー》 ⭕️4種のうち最も#起毛チップが塗りやすい と思い  ます‼️細めなのでボトル際で液を扱けば量の調節  が簡単にできて、チップをポンポンと唇に細かく  タップできて、結果すごく塗りやすい💯 ⭕️液垂れしにくいのも🙆‍♀️やや粘度のあるリップ液な  ので唇際から垂れたりせず、チップを置いた場所  だけ色づくので失敗しにくい🌷🌈 ⭕️好き嫌いが分かれそうなグレープの香りつき🍇  ただ塗った数分後にはなくなります! ❌味が悪い…💧定着力のあるリップ液ですが食事を  すると少し口の中に入ってきてしまうのですが  #人工的な樹脂っぽい感じが口中に広がり はやく  歯磨きしたい🥵🥵🥵ってなる。本当にこの味が  苦手すぎる⚡️⚡️ ❌飲食しなければ色定着力もあり歯紅にならない  のですが、食事するとリップがどっかいきます😓  しかも残るのは#唇の縦じわに残った赤と最悪な味  なので、うーーーん使う時ない☔️☔️☔️ ⭕️ややぺトッとした仕上がりで、時折唇に髪の毛が  ついたりしますがその反面、乾燥に強いかと🌹 ❌更に評価を下げるのは#時間経過でピンク味が増す  ということ。付けた30分後には蛍光ピンク味が  増す為イエベ秋はカラー選びが大変😰😰こういっ  た色味はアラサーオフィス向けではない為、オフ  の日しか出番なく使う頻度下りまくりデス🌀 ❌重ね塗りをしようものなら、どんどん蛍光ピンク  になるだけなのでメイク直ししたかったら他の  リップを支度しないといけない🤔⚡️ ❌手持ちの#09litchicoral は最早コーラル要素ゼロ😭  オレンジ味は全くなく、塗ると即ホットピンクなので  通販の色見本と全然違うじゃんってなる🌀🌀 🔺 #14BERRYSHOT はブルベさん向きって分かって  ながらグラデリップしたく買ったので色のピンク味は  許容範囲内💫けどグラデする為、唇の内側に重ね  るとリップ液が余計に口に入りやすい…げげ🥵🥵 ❌トータル的に私にとって、良いところなしのティ  ントで色選びもかなり肝。蛍光ピンク味もハマる  PCの方には楽しいリップかもしれません😳😳💧  手持ち2本とも味が人工的なので劣化とかではなく  元々こういった味のティントかと、他の方は気に  ならないのかなぁ💦🥵 🥉🥉🥉🥉最下位感覚の同着③位🥉🥉🥉🥉 オススメ度☆☆☆☆☆ #rom&nd #グラスティングウォーターティント イエベ秋の私は#03ブリックリバー を所持🌱 《使用レビュー》 ⭕️上記#ジューシーラスティングティント と同様に  起毛チップはとても使いやすいです❗️ ❌ただリップ液がラスティングティントよりも大変  緩いので#唇の上に留まりにくく リップラインをキレイ  にとれず、結局縁自体をボカさないとイマイチ🤔 ❌そして本当に本当に味が悪い…。同rom&ndの  ジューシーラスティングティントと同じ味の悪さ  且つリップ液が大変緩いので食事をとらなくても  口の中に入ってくる💦 ❌このリップをお好きな方には本当にすみませんが  私は#歯医者でクリーニング後に歯磨きできない 状態に  近いと感じました🥵🥵🥵口の中がとれた歯石で  ザラザラする感じにとても似ている🤮🤮(表現悪く  ごめんなさい💦分かる方に届いて欲しい…🌀🌀🌀) ❌ #03ブリックリバー はネット色見本的にもっと  赤茶っぽかったのに結局塗ると真っ赤なので思い  通りの色味じゃない、、💥 ❌色どうこうよりも本当に本当に味が悪くて、この  スウォッチレビューを投稿したら捨ててしまおう  と思ってます🤯🤯他にもっと良いティントリップ  あるし、我慢しても使っていられない😰😰😰 🏆🏆🏆🏆🥇🥈🥉🏆🏆🏆🏆 大変長くなりましたが以上です‼️ 半年間使い続けてきた率直な意見です‼️‼️‼️ 塗り心地や色定着に重きをおいた方にはハマらない レビューかもしれませんが、#アラサー目線 で味や #時間経過したあとの仕上がり重視 で綴りました📝 どなたかのご参考になれば幸いです🌹☺️ ひとアイテムでも、ご参考になりましたら是非いい ね👍をお願いします🙇‍♂️💐💐 頂けると素直にとても嬉しいです🌈 ではでは最後までお読みくださりまして本当に ありがとうございました🥰🥰 #イエベリップ #イエベメイク #スウォッチ #デパコス信者が選ぶ韓国コスメティント4種レビュー #200アイテム投稿した中での断トツBest1リップ