• めがねぱんだ🐼 on LIPS 「コスメの使用期限って掲載されてない物ばかりですよね。気になって..」(1枚目)

めがねぱんだ🐼 on LIPS 「コスメの使用期限って掲載されてない物ばかりですよね。 ..」

コスメの使用期限って掲載されてない物ばかりですよね。 気になって調べてみたので、参考になれば嬉しいです! 未開封▶3年 開封▶3~6ヶ月 ⬇具体的には⬇ 【3ヶ月】 マスカラ リキッドアイライナー 【6ヶ月】 化粧水 乳液 美容液 クリーム クレンジング 洗顔 日焼け止め ファンデーション リップ グロス 口紅 【1年】 アイシャドウ ペンシルアイライナー 【2年】 チーク 私が個人的に調べた結果こんな感じです。 コスメや保管環境によって期間は変化するので参考までにお願いします🙌 変色、分離、テクスチャーの変化、臭いがしたら絶対に使わないでください! 雑菌が繁殖して肌トラブルの元になってしまいます。

• める

めるメイク期限なんてあるんですね! リップ集めたいんですけど、期限過ぎても異常が出なかったら使っても大丈夫ですか?

• めがねぱんだ🐼

めがねぱんだ🐼異常が無ければ大丈夫かと思います! でも出来るだけ空気に触れないように使った方がいいですね!

• ももか

ももか右下のバービーとっても可愛いですね! どこで買いましたか???

• めがねぱんだ🐼

めがねぱんだ🐼>ももかぁ。さん このバービーのアイシャドウはRanzukiという雑誌の付録ですので、今は売ってないかもです(><)💦

めがねぱんだ🐼さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)