• りさ on LIPS 「レビューではないです。申し訳ありません。(__)毎日二重を作っ..」(1枚目)

りさ on LIPS 「レビューではないです。申し訳ありません ..」

レビューではないです。申し訳ありません。(_ _) 毎日二重を作ったり二重幅を広げている人へ伝えたい事があります(_ _) 私は小さい頃から母親にお化粧をしてもらっていて、特にアイプチをよくしてくれました。 ほぼ毎日してくれたという事もあって、中学へ上がる頃には元々一重だった目が二重になりました。 それからは自分でメイクをするようになり、もっと二重を定着させる為に毎日アイプチをしていました。 その積み重ねのせいで、瞼が伸びてしまい、二重幅を広げる事ができなくなってしまいました(_ _) 広げても腫れぼったく見えてしまうのです。 現在私は高校三年生なのですが、中学の頃はこういうアプリなどもなく、知識がほとんどなかったので、メイクを落とす時もゴシゴシ目を擦っていたので、それが一番の原因かもしれません。 しかし、長い事アイプチを使っていると瞼が伸びてしまうのも事実なので、本当に注意してほしいです。 対策としては、粘着力の高くないアイプチを使う。 週に何度か二重を作らない日を作る。 アイテープを使う。(アイテープはアイプチに比べて瞼への負担が少ないですが、瞼が全く伸びないという事ではありません) 私はつい最近までアイテープを使ってきませんでした。とても後悔しています…。 皆さまには同じようになってほしくないので、こうして投稿させていただきました。 不快にさせてしまったら本当に申し訳ありません。 以上です。皆さまお気をつけください(_ _)

• 中本ウィン子

中本ウィン子はじめまして! 初コメ失礼します。 とても分かりやすく、参考になりました☆ 私もよくアイプチ、アイテープなどの二重グッズを使用しています。そこで質問なんですが、アイプチでも片面だけの接着のものは皮膚への負担はまだ少ない方ですか?? 私は片面タイプのものしか使ったことがないので、気になりました!

• りさ

りさ中本ウィン子さん>コメントありがとうございます(_ _) 私は、片面接着の物を一番オススメします! 両面接着のものはほぼアイプチと同じ感じだと思うので…(_ _)

• 中本ウィン子

中本ウィン子@ooooo0202そうなんですね!ありがとうございます(*^^*) 参考になりました