• másala: on LIPS 「OSAJIメイクアップアドバイス会参加してきました先日OSAJ..」(1枚目)
  • másala: on LIPS 「OSAJIメイクアップアドバイス会参加してきました先日OSAJ..」(2枚目)
  • másala: on LIPS 「OSAJIメイクアップアドバイス会参加してきました先日OSAJ..」(3枚目)
  • másala: on LIPS 「OSAJIメイクアップアドバイス会参加してきました先日OSAJ..」(4枚目)

másala: on LIPS 「OSAJI メイクアップアドバイス会参加してきました ..」

OSAJI メイクアップアドバイス会参加してきました 先日OSAJIのメイクアップアドバイス会に参加してきました。 プロのアーティストさんとBAさんの2人がかりでレシピを作って頂だき、自分の骨格を相談しつつ希望に沿ってメイクしていただき、すごく勉強になったし本当に楽しい時間でした、、! ベースメイクと眉毛だけ自分で準備して行きました。 以下はしてもらったメイク備忘録です。長いです笑 ・ニュアンス スキンエフェクター01 お粉要らずのクリームハイライター? クリームだけど塗るとツヤを与えつつサラサラになります。混合肌向けかも。 目の下の三角ゾーンから眉下まで入れることで顔を一回り小さくしてくれました! エトヴォスのハイライトがなくなったら購入したい🥺 ・クリスマスコフレのフェイスカラーパレット 購入したので次回詳しくレビューします! マルチユースコスメですがアドバイス会ではアイシャドウとして使っていただきました。 左上ベースカラーをかなり広くまぶた全体に、ブラウンを二重幅に、目尻に赤を入れてもらいました。 ・ニュアンス アイシャドウd07 Rasen/螺旋 PCに合わないけど使ってみたかったカラーをリクエストして使ってもらいました。 これの使い方が衝撃的かつ可愛いくてプロのすごさを感じました、、、! 目には下瞼の目尻のまつ毛の生え際に沿ってポイント置き 衝撃だったのが眉毛に載せたら黒髪にめちゃくちゃマッチして一気に垢抜け、そしてちょっとキラキラしてサイコーに可愛かったです😭 なぜ買わなかったかと言うと似たカラーが入ったパレットを海外コスメで注文していたから、、そして家に帰ったら使ってない似たプチプラシャドウも発見してしまった笑 このテクは本当に気にいってすごい応用させて頂いてます。 ・ブラッシュ 残像 こちらも後日レビューします! シャドウカラーにもなりうるベージュを3の字に入れてもらいました。 衝撃だったのは3の最後を顎から首筋にしまうことでチークを超えて顔に馴染み顔型を整えてくれたこと、、! 普段ノーチーク派だったんですけどこれは買わずにはいられなかった。もうチークこれだけで良いです。 ・ニュアンス リップグロス03 Senkou/閃光 少しだけスースーするリッププランパーです。 オレンジとあるけど実際黄色ですと紹介され、本当に今流行りのイエローでコレも最高に可愛かった😭😭 でもほてりっぷ2本買ったばっかだし、冗談抜きで腐るほどプランパー持ってるし、マスク生活だし、ピリピリ度は個人的にかなり弱いしで購入見送りました😢 春先にお迎えに行きたいです。 ・ニュアンス リップスティック12 Rope〈ロープ〉 これは普段使わない色を使って頂きました。PC的には合わなくてもティッシュオフしたプランパーのおかげで浮かずに使えました。 ——————————————— 使ってもらったコスメ全部お買い上げしたいくらい良かったんですが、わたしはクリスマスコフレのパレットとチークだけ購入させていただきました。 限定品以外は逃げないので今使ってるものが無くなったらお迎えしたいと思います。 本当に楽しかったし、今持ってるコスメも自分が知らないだけで色んな使い方があるんだろうなあと思い、色々勉強することって大事だなと思えました。 トワレも欲しかったのですがわたしが気にいったものは品切れで入荷未定だったので入荷したら欲しい、、 ていうかもうこれから化粧品全部OSAJIでいいかも(洗脳完了) ※レシピはアドバイス会で頂いたものであり、今回店内とレシピの撮影・SNSへの掲載の許可を得て投稿しています。 #OSAJI