• パーフェクトスタイリストアイズ(旧)/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーフェクトスタイリストアイズ(旧)/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パーフェクトスタイリストアイズ(旧)/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パーフェクトスタイリストアイズ(旧)/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • パーフェクトスタイリストアイズ(旧)/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • パーフェクトスタイリストアイズ(旧)/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • パーフェクトスタイリストアイズ(旧)/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • パーフェクトスタイリストアイズ(旧)/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • パーフェクトスタイリストアイズ(旧)/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)|キャンメイクを使った口コミ 「絶対読んでください!お願いします!こんにち..」

めろち
  • めろち

絶対読んでください!お願いします! こんにちは!めろちです🌸 今回はめちゃくちゃ丁寧に頑張って作りました…開いて下さりありがとうございます 今回はアイメイクの基礎基本をまとめました! 自分も最近アイメイクがおざなりになっていたので… まず初めに… アイメイクの基本の流れと軽い説明です ①アイシャドウ …まぶたに影を与えて立体感を出すものです ②ビューラー(正式名称はアイラッシュカーラー) …ビューラーは商品名。まつ毛をあげるためのものです ③アイライナー …目の縁に線を描き、目の形をくっきり大きく見せるために用います ④マスカラ …まつ毛を濃く長くみせ、カールの持続力を高めてくれます*° ⑤涙袋 …最近はやってますよね!目の下に書くことで目の大きさが大きく見えます、そして可愛らしく見えます 順番は①→②→③→④→⑤の順でやるのがいいみたいです。 ひとつずつみていきましょう〜 ①アイシャドウ …アイシャドウには、縦グラデーションと横グラデーションがあります 縦グラデーション ・目を縦に大きく見せたい ・クリっとした目にしたい ・ナチュラルメイクがしたい 横グラデーション ・大人っぽくしたい ・立体感を出したい ・一重・奥二重さん向け みたいです。 ☆縦グラデーション アイホール全体に明るい色を塗り、二重幅より少し上あたりまで2番目に明るい色を塗ります。 最後に目のふちにそって濃い色をのせます。 ☆横グラデーション ・目頭→目尻にそって薄くするグラデーション ・目頭→目尻にそって濃くするグラデーション のふたつに別れます 薄くするほうは 遠心顔(…目と目の感覚が広い人)向け 濃くする方は 求心顔(…目と目の感覚が狭い人)向け になります ②ビューラー …正式名称はアイラッシュカーラーです! 先にも書きましたが、ビューラーは商品名です 根元→真中→毛先の順にしっかりうえにあげていくと上手くカールします✨ また、真中→目頭→目尻と分けて上げるといいです まぶたを挟まないように注意です! ③アイライナー アイライナーには、 ・リキッド…くっきりとしたラインがかける ☆ペンシル…ぼかしやすく、初心者さん向け ・ジェル…リキッドとペンシルの中間 ・カラー…色んな色があります✨ があります。 引き方にもいろいろあるみたいです! 1.たれ目 …上のラインをそのまま伸ばすようにして描きます 2.はね上げ …下のラインをそのまま伸ばすようにして描きます 3.ノーマル …少し伸ばします。タレ目の短いバージョン 4.短めライン …目じりで止めます。ナチュラルメイクに最適 5.目尻囲み …下は黒目の端まで伸ばします。瞳が強調されるのでクリクリおめめに👀 6.切開ライン …これ、大切です!目が少し横に伸びて大きく見えます ④マスカラ ⚠️画像間違えて⑤にしてます、すみません💧 黒やカラーのもの、透明のものもあります ボリュームが出過ぎてしまう人は透明のものを! 🌸付け方😊 1.ブラシの先についた余計な液をティッシュなどにつけて落とす 2.全体の根元に横向きにつけて、毛先に向けてスっと抜くように塗ります 3.目尻、目頭もおなじように塗ります 4.コームでとかします 5.余ったマスカラで下まぶたに塗っていきます 6.縦向きに塗り長さを出します 特に1は大切です!しっかり落としてください… ⑤涙袋 これはとにかく練習あるのみです…私も上手くかけず苦戦中… まず、影はアイブロウか二重ライナーなどでかきます!おすすめは画像に載せたふたつです! CEZANNE描くふたえアイライナー. KATEダブルラインエキスパート 私はセザンヌさんのをつかっています ぼかすときはぼかす時は綿棒か指でササッとぼかすのがポイントです! また、影にピンクなどを混ぜるとナチュラルに仕上がるそうです〜!バーガンディも◎ 下まぶたに載せるラメは、ベージュやピンク系のものだとナチュラルに仕上がります 目尻に小粒、黒目下に大粒ラメを乗せるときれいに見えるみたいです♡ 以上になります! もっと中級、上級者向けのメイクもできるように日々練習したいなと思いました〜 最後までよんで下さりありがとうございました! めろちでした🧸🍀 #アイメイク #メイク初心者 #初めてメイク 追記🌸 みなさま、たくさんのいいねと📎ありがとうございます🙏🏼💕 プロフィールのファイルからほかのまとめた投稿も見られますのでよかったら覗いて見てください✨

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧) / キャンメイク

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

パーフェクトマルチアイズ / キャンメイク

ダブルラインフェイカー / KATE

ダブルラインフェイカー

スーパーシャープライナーEX / KATE

スーパーシャープライナーEX

”伸びが良くスッと引きやすい!ウォータープルーフで1日中くっきりとラインが残ったまま!”

KATE×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムデジャヴュ×マスカラ

塗るつけまつげ ラッシュアップ / デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

マスカラ

塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング / デジャヴュ

塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング

マスカラ

塗るつけまつげ ラッシュノックアウト エクストラボリューム / デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュノックアウト エクストラボリューム

極細 アイライナーR

• クチコミ数:2002件
ブラウンアイライナー細芯 / CEZANNE

ブラウンアイライナー細芯

”1.65mmの細いフェルト芯でとても書きやすい♡お値段は480円+税!”

CEZANNE×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

• まろん

まろん絵が上手❣️ 参考にさせていただきます💖

• めろち

めろち@supreme_glow_11ooありがとうございます! 本当にお褒めの言葉を頂けるのが嬉しいです…! フォローさせて頂きました、よろしくお願いします🍀💕

• まろん

まろんフォローありがとうございます😊 こちらこそフォローさせていただきます💖 あれから鏡の前で、絵を参考にしながらメイクしてみました❣️旦那さんがいつもより優しいような(笑) 私がニコニコしてたからかな❣️ ありがとうございます😊✨

• 野地菊さん

野地菊さんなんだかすごくわかりやすかったです(♥ŐωŐ♥)

• めろち

めろち@nozikiku_san ありがとうございます!✨ これからもわかりやすい投稿を目指します٩(ˊᗜˋ*)و

• orange_sounds_7rhi

orange_sounds_7rhi目が大きい場合は、アイラインはいらないんでしょうか?目だけ大きくてバランス悪いんです、、

• めろち

めろち@sparkle_perfume_r0na コメント、そして嬉しいお言葉ありがとうございます! これからも頑張ります〜!

• sparkle_perfume_r0na

sparkle_perfume_r0na@orange_sounds_7rhi参考になりました。NANAより

• めろち

めろち@orange_sounds_7rhiコメントありがとうございます(*´˘`*) 色々と調べてみました! 目が小さく見える→シャープな大人っぽいアイメイク と考えて、アイシャドウをせずにアイラインのみ描くのがいいみたいです✨ 他にもシャープな印象になるメイクを研究してみるといいのかもしれません! 可愛い系のメイクの仕方は目を大きく見せるためのものだと思うので…! 参考になれば幸いです😌💕

• pink_blush_65oq

pink_blush_65oqフォローさせて頂きました。 すごく分かりやすかったです!参考にさせていただきます!

• めろち

めろち@pink_blush_65oq フォローありがとうございます!✨ 本当ですか!凄く嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و! これからも投稿頑張っていきますのでよろしくお願いします〜!

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

レ キャトル オンブル

アイカラーレーション

シグニチャー カラー アイズ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

ETUDE

EYE OPENING LINER

描くふたえアイライナー

ダブルラインエキスパート

LUMIURGLAS

Skill-less Liner(スキルレスライナー)

極細 アイライナーR

クイックラッシュカーラー

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

塗るつけまつげ ラッシュアップ

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

ロング&カールマスカラ スーパーWP

ettusais

アイエディション(マスカラベース) リッチスタイル

カールキープベース

マスカラ下地・トップコート

マスカラのランキングをもっと見る

めろちさんの人気クチコミ

2021年01月17日(Sun)