• 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大

【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ|キャンメイクを使った口コミ 「絶対読んでください!お願いします!こんにち..」

めろち🌸
  • めろち🌸

絶対読んでください!お願いします! こんにちは!めろちです🌸 今回はめちゃくちゃ丁寧に頑張って作りました…開いて下さりありがとうございます 今回はアイメイクの基礎基本をまとめました! 自分も最近アイメイクがおざなりになっていたので… まず初めに… アイメイクの基本の流れと軽い説明です ①アイシャドウ …まぶたに影を与えて立体感を出すものです ②ビューラー(正式名称はアイラッシュカーラー) …ビューラーは商品名。まつ毛をあげるためのものです ③アイライナー …目の縁に線を描き、目の形をくっきり大きく見せるために用います ④マスカラ …まつ毛を濃く長くみせ、カールの持続力を高めてくれます*° ⑤涙袋 …最近はやってますよね!目の下に書くことで目の大きさが大きく見えます、そして可愛らしく見えます 順番は①→②→③→④→⑤の順でやるのがいいみたいです。 ひとつずつみていきましょう〜 ①アイシャドウ …アイシャドウには、縦グラデーションと横グラデーションがあります 縦グラデーション ・目を縦に大きく見せたい ・クリっとした目にしたい ・ナチュラルメイクがしたい 横グラデーション ・大人っぽくしたい ・立体感を出したい ・一重・奥二重さん向け みたいです。 ☆縦グラデーション アイホール全体に明るい色を塗り、二重幅より少し上あたりまで2番目に明るい色を塗ります。 最後に目のふちにそって濃い色をのせます。 ☆横グラデーション ・目頭→目尻にそって薄くするグラデーション ・目頭→目尻にそって濃くするグラデーション のふたつに別れます 薄くするほうは 遠心顔(…目と目の感覚が広い人)向け 濃くする方は 求心顔(…目と目の感覚が狭い人)向け になります ②ビューラー …正式名称はアイラッシュカーラーです! 先にも書きましたが、ビューラーは商品名です 根元→真中→毛先の順にしっかりうえにあげていくと上手くカールします✨ また、真中→目頭→目尻と分けて上げるといいです まぶたを挟まないように注意です! ③アイライナー アイライナーには、 ・リキッド…くっきりとしたラインがかける ☆ペンシル…ぼかしやすく、初心者さん向け ・ジェル…リキッドとペンシルの中間 ・カラー…色んな色があります✨ があります。 引き方にもいろいろあるみたいです! 1.たれ目 …上のラインをそのまま伸ばすようにして描きます 2.はね上げ …下のラインをそのまま伸ばすようにして描きます 3.ノーマル …少し伸ばします。タレ目の短いバージョン 4.短めライン …目じりで止めます。ナチュラルメイクに最適 5.目尻囲み …下は黒目の端まで伸ばします。瞳が強調されるのでクリクリおめめに👀 6.切開ライン …これ、大切です!目が少し横に伸びて大きく見えます ④マスカラ ⚠️画像間違えて⑤にしてます、すみません💧 黒やカラーのもの、透明のものもあります ボリュームが出過ぎてしまう人は透明のものを! 🌸付け方😊 1.ブラシの先についた余計な液をティッシュなどにつけて落とす 2.全体の根元に横向きにつけて、毛先に向けてスっと抜くように塗ります 3.目尻、目頭もおなじように塗ります 4.コームでとかします 5.余ったマスカラで下まぶたに塗っていきます 6.縦向きに塗り長さを出します 特に1は大切です!しっかり落としてください… ⑤涙袋 これはとにかく練習あるのみです…私も上手くかけず苦戦中… まず、影はアイブロウか二重ライナーなどでかきます!おすすめは画像に載せたふたつです! CEZANNE描くふたえアイライナー. KATEダブルラインエキスパート 私はセザンヌさんのをつかっています ぼかすときはぼかす時は綿棒か指でササッとぼかすのがポイントです! また、影にピンクなどを混ぜるとナチュラルに仕上がるそうです〜!バーガンディも◎ 下まぶたに載せるラメは、ベージュやピンク系のものだとナチュラルに仕上がります 目尻に小粒、黒目下に大粒ラメを乗せるときれいに見えるみたいです♡ 以上になります! もっと中級、上級者向けのメイクもできるように日々練習したいなと思いました〜 最後までよんで下さりありがとうございました! めろちでした🧸🍀 #アイメイク #メイク初心者 #初めてメイク 追記🌸 みなさま、たくさんのいいねと📎ありがとうございます🙏🏼💕 プロフィールのファイルからほかのまとめた投稿も見られますのでよかったら覗いて見てください✨

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

ダブルラインフェイカー / KATE

ダブルラインフェイカー

スーパーシャープライナーEX / KATE

スーパーシャープライナーEX

”伸びが良くスッと引きやすい!ウォータープルーフで1日中くっきりとラインが残ったまま!”

KATE×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムデジャヴュ×マスカラ

塗るつけまつげ ラッシュアップ / デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

マスカラ

塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング / デジャヴュ

塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング

マスカラ

塗るつけまつげ ラッシュノックアウト エクストラボリューム / デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュノックアウト エクストラボリューム

ニュアンスリキッドアイライナー / CEZANNE

ニュアンスリキッドアイライナー

CEZANNE×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

•  サナ

サナアイプチのノリタイプをする時はアイシャドウを塗る前か塗る後かどっちの方がいいですか??

•  サナ

サナ@uyumero_o0わざわざ調べていただいてありがとうございます😭

• めろち🌸

めろち🌸@pink_rouge_a4rw 全然大丈夫です! 遅くなってすみません💧 調べた限り、アイテープでも皮膜式でもアイシャドウが先みたいです!

•  サナ

サナ@uyumero_o0皮膜式だとってことでしょうか?😿 あとアイテープだとアイシャドウの前の方がいいのですか?? 何度もすいません🙇‍♀️

• めろち🌸

めろち🌸@pink_rouge_a4rwコメントありがとうございます! アイシャドウを塗ってからのがいいみたいです◎ そうすることで、アイシャドウの色むらやまぶたがくっつかないことを防ぐことができるみたいです!

• Rain

Rainイエベでもナチュラルメイクって大丈夫ですかね?

• Rain

Rain@uyumero_o0そうなのですね…! メイク初心者なのでどうかな?って思ってた時にアドバイス頂けて嬉しいです️'ᴗ' ぜひ早速やって見ます!

• めろち🌸

めろち🌸@twinkle_rouge_kia 私は自己診断イエベですがナチュラルメイクしてますよ〜! オレンジ〜ブラウン系統で(個人的にはブラウン)でほんのりさせると良いみたいです🙆🏻👌

• まろん

まろん絵が上手❣️ 参考にさせていただきます💖

• めろち🌸

めろち🌸@supreme_glow_11ooありがとうございます! 本当にお褒めの言葉を頂けるのが嬉しいです…! フォローさせて頂きました、よろしくお願いします🍀💕

• まろん

まろんフォローありがとうございます😊 こちらこそフォローさせていただきます💖 あれから鏡の前で、絵を参考にしながらメイクしてみました❣️旦那さんがいつもより優しいような(笑) 私がニコニコしてたからかな❣️ ありがとうございます😊✨

• 野地菊さん

野地菊さんなんだかすごくわかりやすかったです(♥ŐωŐ♥)

• めろち🌸

めろち🌸@nozikiku_san ありがとうございます!✨ これからもわかりやすい投稿を目指します٩(ˊᗜˋ*)و

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

サンク クルール クチュール <サマー デューン>

CipiCipi

グリッターイルミネーションライナー

CipiCipi

シークレットキワミライナー

”何回か書き直せるし失敗しても目立たないので、不器用なわたしでも上手に使いこなせました!”

ダブルラインエキスパート

LUMIURGLAS

Skill-less Liner(スキルレスライナー)

• クリップ数:2068件

極細 アイライナーR

• クリップ数:32088件

ラブライナー

ラブ・ライナー リキッドアイライナー ブラウンニュアンスコレクション

”思った通りのラインがするする描ける。にじまないしよれないし全然落ちないのにキレイに簡単にオフ!”

リキッドアイライナーのランキングをもっと見る

塗るつけまつげ ラッシュアップ

mude

インスパイアカーリングマスカラ

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

WHOMEE

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

カールキープベース

レアナニ プラス

エクストラカール ボリュームマスカラ

”強いカール力とにじみ耐性をもつ「ワックスタイプ」のマスカラ液なので、上向きを持続してくれるのもうれしいポイントです”

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

めろち🌸さんの人気クチコミ

2021年04月12日(Mon)