• コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コンフォート リップオイル /CLARINS/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?CLARINS VS ETUDE リップグロスを徹底比較!「《クラランスとエチュー..」

かれん / 카렌
  • かれん / 카렌

《クラランスとエチュードハウス 比較》:)♡ 前の投稿で予告した通り、クラランスとエチュードハウス のリップオイルを比較していきたいと思います🤤💗 まず説明から入らせていただきます☺︎ ◎クラランス コンフォートリップオイル 05 トリートメントしながらつややかな光沢感を叶えるオイルリップ美容液。 植物由来のジュレオイルテクスチャーは、ひと塗りでもしっかりと唇を保護し、キュートな艶めきを。 限定色の07 ハニーグラムは唇にツヤとふっくら押し上げるような弾力感を与える4つのゴールドオイル*1を配合し、唇に心地よさをもたらします。ゴールドグリッターのキラキラで濡れたようなツヤと透き通るような輝きをプラスして。 *ホホバ種子油、ヘーゼルナッツ種子油、ヒマワリ種子油、マカデミアナッツ油(いずれも保護成分) (クラランス公式サイトから引用) 値段:¥3456 ◎エチュードハウス Hセラトリートメントリップオイル うっとりする濃密なハチミツエキス配合。 さらにアルガンオイルをはじめとする植物由来成分*が、荒れた唇をケアしぽってりとした厚みのある口元に仕上げます。 *アルガニアスピノサ核油、ヒマワリ種子油、ダイズ油、アルカナ根エキス、ハチミツエキス、ローヤルゼリーエキス ほんのり甘いハチミツの香りと、うるツヤな透明感ある唇に仕上げます。(エチュードハウス 公式サイトから引用) 値段:¥1296 量は7mlと、どちらも同じです♡ 《使ってみた感じ》 クラランスのはどちらかというと、とろ〜っとしています!重い感じのテクスチャーで、匂いもエチュードハウス のものよりは強いです☺︎ エチュードハウス のものは、さら〜っとしていて使いやすい方だと思います◎匂いも甘いキャンディーみたいな匂いでお気に入りです💘ちなみに、クラランスのものも同じような匂いがします! スパチュラ?みたいなのも、激似でほぼ同じといってもいいぐらい似ています👌でもやっぱりクラランスの方がちょっとしっかりしてるかな〜ぐらいの違いです! 形も大きさもほとんど同じで、買うならエチュードハウス のものでも問題ないと思います☺︎クラランスものは、LIPSで当選させていただいたものなので使っていますが、もし持っていなかったらエチュードハウス でも充分ありだと思います!!! 《結論》 買うならエチュードハウス !!! やっぱりコスパもいいし、その分持ち運びがしやすいのが利点! 保湿もしっかりしてくれるので、お出かけの合間に塗り直したりしています🤧💖 ここまで読んで下さりありがとうございます😄🌱 参考になれば幸いです💗 質問などあれば、コメントお願いします☺︎ #エチュードハウス #クラランス #コンフォートリップオイル #Hセラトリートメントリップオイル #プチプラ #デパコス #比較

おすすめアイテムCLARINS×リップグロス

CLARINS×リップグロスの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×リップグロス

ウォーターティント / ETUDE

ウォーターティント

”ウォータータイプの軽い質感!フルーツエキスと、保湿成分で潤いを与えて、ぷっくり魅力的な唇に”

ディアダーリン オイルティント / ETUDE

ディアダーリン オイルティント

”オイルが入っているので乾燥しにくく、ぷるっとぽってりとした唇に見せてくれます♡”

ディアマイ グロッシーティントリップトーク / ETUDE

ディアマイ グロッシーティントリップトーク

”伸びが良くべたっとつかないのにしっかり発色してくれ乾燥も気になりません✨”

ETUDE×リップグロスの商品をもっと見る

• マリオ

マリオアカリン好きなんですか⁈ 私は大好きです😘

• かれん / 카렌

かれん / 카렌 @mari_rinコメントありがとうございます😊 アカリン好きです! 動画見てます🤧💗

• マリオ

マリオフォローさせて頂きました😀よろしくお願いします❗️

• かれん / 카렌

かれん / 카렌 @mari_rinよろしくお願いします👌💘

• ちゃる

ちゃる初めまして☺︎︎ どちらも気になっていたので比較していただきありがたいです✨ エチュードハウスのほうを買おうと思います!

• かれん / 카렌

かれん / 카렌 @pinkayaコメントありがとうございます😊 参考にしていただき嬉しいです🤧💗 一度、テスターで試して見てくださいね!一応!

• マツモト キヨコ

マツモト キヨコありがとうござます!!!! すごく助かりました❤️

• かれん / 카렌

かれん / 카렌 @cosume____luvコメントありがとうございます😊 いえいえ! 参考になるかわかりませんが…笑

• ななぼむ

ななぼむありがたいです😢💓すごく助かります!!

• かれん / 카렌

かれん / 카렌 @778chコメントありがとうございます😊 嬉しいです👌💗

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

デュイフル ウォーターティント

Elégance

ブリリアント ルージュ ビジュー

コンフォート リップオイル シマー

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

かれん / 카렌 さんの人気クチコミ