皆様、いらっしゃいませ(*^^*)そしてはじめまして。紺野あお(コンノ アオ)と申します🙇♀️ご覧いただきまして、誠にありがとうございます🎵🙋♀️早速ですが皆さん、「眉毛脱色」ってした事ありますか?「黒髪だし、眉メイクもしないから必要ないや・・・」「脱色って言葉が何だか怖くて手が出せない・・・」「眉マスカラ使うから必要ないよ!」などなど、様々な理由で眉毛脱色をやらない方は多いかと思います🧐しかし、ぜひ一度、眉毛脱色を体験してみてほしいのです🙇♀️色々頑張ってるけど、何だか垢抜けない、、、とお悩みの方はぜひ❣️今回は、初心者の方でも簡単にお家でできるセルフ眉毛脱色について、ご紹介していきたいと思います💡【眉毛脱色をする事のメリット】❤️眉マスカラを塗らなくて済むので、メイクの時短になる。❤️ふんわりと明るい印象になるので、目元が優しく見える。❤️野暮ったいお芋臭さが抜けて、デカ目効果に。❤️派手髪に合わせた眉マスカラを塗る時も、発色が良くなる。私がいつも使っている脱色剤で、やり方を説明します☝️⭐️「JOLEN(ジョレン)クリームブリーチ アロエ入り マイルドタイプ」 ¥1980(Amazon参考価格)ポイントヘアカラーにも使えて、脱色効果の高いクリームタイプの脱色剤です✨クリーム状なので液ダレしにくく使いやすいです☝️眉毛脱色だけなら、1箱で10回分以上はあります⭕️【付属品】・1剤・2剤・スパチュラ・プレート・取扱説明書【自分で用意するもの】・綿棒・コットンorラップ・小さい入れ物(プレートでは混ぜにくいので)・ワセリンなど、肌を保護するクリーム(眉毛周りがかぶれないように)💎【やり方】💎※敏感肌の方は、事前にパッチテストを行うのをおススメします。①眉毛は油分や汚れなどをキレイに落とします。②眉毛の周りがかぶれないようにしたい方は、保護クリームを塗ります。③付属のプレート、又は自前の容器に、スパチュラ1杯分の1剤を入れます。④そこに、1剤の2倍の量の2剤を入れます。⑤よく混ぜ合わせます。⑥スパチュラ(又は綿棒)でクリームを眉毛に塗ります。眉毛全体を覆うように、こんもりと乗せるのがコツ。⑦クリームが万が一目にタレてこないように、上からコットン、又はラップを被せます。⑧そのまま5分~10分置きます。(時折様子を見て、時間を追加してください。)⑨ぬるま湯、または水を含ませたコットンでクリームをキレイに落とします。⑩敏感肌の人はまた保護クリームを塗ってください。⚠️ここで、絶対に注意してほしいことは、「長い時間置き過ぎないこと!」です。様子を見ずに、何十分も置いてしまうと、真っ白眉毛になりかねません、、、😱普段眉メイクできない学生さんが使用する際は、置く時間を少なめにして、ほんのり眉毛が茶色になるくらいでとどめておく事をおススメします😌☘️【デメリット】❌失敗したら、元の眉毛になるまで相当時間がかかってしまうこと。❌すっぴんが薄い印象の顔に見えてしまうこと。いかがでしたでしょうか❓😌使い方を気を付けさえすれば、顔の印象がかなり変わって一気に垢抜けると思います🌸初めてはかなり不安かもしれませんが、少しでも皆様のお役に立てたら嬉しいです🙇♀️拙い文章でしたが、少しでも皆様のご参考になれましたら幸いです🙇♀️長くなりましたが、最後までご覧いただきまして、誠にありがとうございました!😌🙏#ブリーチ #眉毛脱色 #眉毛#ジョレン #眉ブリーチ #眉毛メイク#垢抜け #おうち美容#セルフカラー #フォロバ100
もっと見るアイブロウマスカラ N|excelを使った口コミ 「JORENの眉専用クリームブリーチ剤💛何箱..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムKATE×眉マスカラ
KATE | 3Dアイブロウカラー | ”汗、水に強いのにお湯オフ。ブラシの形が使いやすい♡眉毛の一本一本を染めている感覚!” | 眉マスカラ |
| 850円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
KATE | アイブロウカラーN | ”ブラシ部分はとても細いので端っこなどのぬりにくい部分も綺麗にぬれる♡サラッとした塗り心地!” | 眉マスカラ |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
KATE | ジェルアイブロウコート | ”毛流れを整え、 ツヤ感と自然な立体感がつくれて しっかりキープしてくれる優れものです👏” | 眉マスカラ |
| 生産終了 | 詳細を見る |
眉マスカラランキング
ヘビーローテーション | キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ | ”サッと塗るだけで、ちゃんと色づいてくれて地肌にもつかない!プチプラでは珍しく色展開も豊富” | 眉マスカラ |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
デジャヴュ | 「フィルム眉カラー」 アイブロウカラー | ”眉毛を固めないやわらか質感×発色の良さを両立した眉マスカラ。お湯オフなので優しく落とす事が出来るのも魅力的。” | 眉マスカラ |
| 850円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Visée | リシェ インスタント アイブロウ カラー | ”ふんわり自然な仕上がりが持続!ヘッドが小さく小回りが利いてつかいやすいです。” | 眉マスカラ |
| 800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
インテグレート | ニュアンスアイブローマスカラ | ”ピンクパール配合。ふわっと柔らかく、立体的な質感になるアイブロウマスカラ” | 眉マスカラ |
| 800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Visée | リシェ カラーリング アイブロウマスカラ | ”お値段お手頃なのにしっかり眉毛に色付く!色展開も沢山あるからどの髪色でも似合いそう” | 眉マスカラ |
| 850円(税抜) | 詳細を見る | |
excel | カラーオン アイブロウ | ”ウォータープルーフで汗にも強い!ブラシは短めで、塗りやすいです。” | 眉マスカラ |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
&be | アイブロウマスカラ | ”色味が自然できれいに色付きます。しかも落ちにくくキープ力があります。” | 眉マスカラ |
| 1,300円(税抜) | 詳細を見る | |
ヘビーローテーション | カラーリングアイブロウ マイクロ | ”ブラシ毛の長さが2mmなので地肌につきにくい。 一本一本丁寧にぬれるのがお気に入り!” | 眉マスカラ |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
shu uemura | アイブロー マニキュア | ”発色が綺麗で落ちにくく塗りやすいので使うたびに感動!” | 眉マスカラ |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る |
脱毛・除毛ランキング
シック | プレミア 敏感肌用 Lディスポ | ”刃が他のカミソリよりも薄いので危なくなくて良い。敏感肌用だからか肌への刺激も少ない!” | 脱毛・除毛 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
エピラット | 脱色クリーム敏感肌用 | ”量も多いし、値段も安いので凄くコスパがいい!嫌な臭いも全然しない♪” | 脱毛・除毛 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
シック | ハイドロシルクトリムスタイルシック Schick ハイドロシルク トリムスタイル ホルダー 女性用 カミソリ (替刃1コ本体に装着済み)1 | ”ポツポツ毛が残らず痛くない。1つでボディーもビキニラインもできるので楽!” | 脱毛・除毛 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
YA-MAN TOKYO JAPAN | レイボーテRフラッシュ ハイパー | 脱毛・除毛 |
| 89,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
ジョレンジャパン | ジョレンクリームブリーチ | ”ふんわりほわほわ眉毛になるよ。そんなに手間もかからんくて、最高” | 脱毛・除毛 |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
シック | シック Schick ハイドロシルク ホルダー お試し用 女性用 カミソリ (替刃1コ本体に装着済み) | ”ジェルのおかげで剃った後もしっとり♡肌が荒れませんでした。” | 脱毛・除毛 |
| 詳細を見る | ||
Panasonic | フェリエ フェイス用 ES-WF61 | 脱毛・除毛 |
| オープン価格 | 詳細を見る | ||
シック | シック Schick イントゥイション ホルダー 敏感肌用 女性用 カミソリ (替刃2コ付) | ”4枚刃で、キレイにムダ毛処理!モイスチャーソープが一体化で乾燥もなし、敏感肌用” | 脱毛・除毛 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
シック | シック Schick イントゥイション ホルダー 女性用 カミソリ 肌うるおう お試し用 (替刃1コ付) | ”毛が剃れる剃れる!ソープが付いてるので 肌もツルツルになりました◎” | 脱毛・除毛 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
シック | シック Schick ハイドロシルク ホルダー 敏感肌用 女性用 カミソリ (替刃2コ付 内1コは装着済) | ”5枚刃なのにモイスチャージェルのおかげで保湿力が高くてシェービング後もつるつるに。” | 脱毛・除毛 |
みきりんご🦍さんの人気クチコミ
石原さとみちゃん、、井上若菜さん、、叶姉妹様の唇に憧れて本気でヒアルロン酸注射を考えた事もあったなぁ〜と思い返すみきりんご🦍です!以前から気になっていた 塗るヒアルロン酸配合のラシャスリップ💄とBoricaのリッププランパーエクストラセラム💄スースーピリピリ感はやはりラシャスripがすごくて癖になってます!そしてハケのしなりがよくすごく塗りやすい!(ラシャスripは加藤紗里ちゃんのYouTubeで知った!)でも 恥ずかしながらど定番のDIOR#マキシマイザーは使った事がない🙏ぷっくりもっちりふっわふわの唇💋無意識に井上若菜さんばりの アヒル口になってしまうのでした😂←憧れ夜寝る前にはラシャスrip日中はBoricaripを使い分けでマスクの中で唇ケア😷 デメリットは両方べたつきはあるので、マスクしてない時は髪の毛が風になびいた時結構な確率で唇に張り付くので要注意💦#ラシャスリップ#ラシャスリップス#Borica#リッププランパーエクストラセラム#唇ケア#アヒル口#井上若菜#石原さとみ#叶姉妹#新年初買いコスメ#一軍リップ#神コスパコスメ#マスクにつかないコスメ
クロエ♡ボディローションローションってだけあってベタつかないしサラッと馴染んでくれる♡お風呂上がり軽くタオルドライした後にマッサージしながら全身につけると寝てる間も次の日までほんのり香って癒し♡手に残ったローションは耳のマッサージ髪の毛にもつけてます😂←ヘアミルク風になって結構気に入ってる笑香りはボディーローションの中でも少しきつめなので 夜つけるとちょうど良い感じ☺️←個人的意見⭐️ボディーミルク&ローションはお風呂上がりの水分が残ってる状態で全身つけると少しの量で伸びも良いのでおすすめします🛀マスクしてない#お家時間 こそ香りを楽しみたい時期ですね♡#クロエ#Chloe#ボディーローション#ボディーミルク#ボディーケア#フレグランス#香りフェチ
CHANELチャンスオータンドゥルヘアオイル毎朝晩 2プッシュ!スプレータイプのヘアオイル♡ドライヤー前に朝の仕上げに愛用♡あと5プッシュぐらいかな😭😭本当にいい香りで大好き💕仕事中髪の毛結んでいて 夕方に外した時に香り残ってるので いつも癒される奴♡(多分結んでるから)なくなったら困るので ストック2つキープ💦#CHANEL#チャンスオータンドゥルヘアオイル#ヘアオイル#シャネル#ヘアフレグランス#フレグランス#みんなの底見えコスメ
3.4枚目ドアップホラー閲覧注意です🙏LANCOMEジェニフィックアドバンスト美容液マスク♡ゲルシートマスクで肌に活力!ぷるんっぷるんっ!シートのサイズが私には合わないですが、、シートがズレ落ちるけど、、そんなの関係ねぇ〜😂👍お風呂入って全て終わった後に ゆったり半身浴しながら使えるリラックスタイムにスペシャルケア🛁#LANCOME#ランコム#ジェニフィックアドバンスト#美容液#ジェル美容液マスク#リラックスタイム#スペシャルケア
CHANELチャンスオータンドゥルオードゥトワレット大好きな香り♡自分もマスクしてるし周りもマスクしてるから 香水使う機会少なくなったけど何気にフワッと香る時に癒される♡#CHANEL#チャンスオータンドゥルオードゥトワレット#シャネル#フレグランス#香水#デパコス
DiorカプチュールドリームスキンモイストクッションSPF50/PA+++地黒にも合う020😂詰め替えが一つ付いてくるのでコスパ♡なのでケースも毎回リフレッシュできる♡もう5年ぐらい愛用中!これなかったら困る💦以前使っていたカプチュールクッションファンデより モイストはしっとり艶感倍増してる気がして さらにお気に入り!クッションファンデあるある↓「あーもうないかな〜買い替え時かなー」思っても ひっくり返したら復活!笑笑じゅわっと残ってて まだまだ使える😏✌️しかし ひっくり返し繰り返し、、そろそろ買い替え時期😓#みんなの底見えコスメ#DIOR#ディオール#クッションファンデ#地黒#ファンデーション#デパコス#カプチュールドリームスキンモイストクッション