• 憫(びん) on LIPS 「冬の時期におすすめ!Dr.jartのボディローションとは⭐︎前..」(1枚目)

憫(びん) on LIPS 「冬の時期におすすめ!Dr.jartのボディローションとは ..」

冬の時期におすすめ!Dr.jartのボディローションとは ⭐︎前回のボディバターに引き続き  今回はボディローションの紹介です! ★Dr.jart 『Ceramidine body Lotion』 ☑️Dr.jartさんは名前に『Dr.』ってついているように、韓国では「ドクターズコスメ」と呼ばれていて、韓国の皮膚科のお医者様監修の元作られているコスメになっています ☑️セラマイディンシリーズに配合されている  5つのセラミド複合体とは? ☞5段階セラミド配合 ①保湿膜ケアや補修をしてくれるセラミド ②保湿膜を強力に固めるセラミド ③お肌の隙間を埋めるセラミド ④水分をキープしてくれるセラミド ⑤鎮静してくれるセラミド  ☑️セラミドとは? 角層の細胞間のすき間を満たしている 【細胞間脂質】の主成分のこと セラミドが少ないと肌の水分が失われやすく、 うるおいがなくなり乾燥肌につながる ☑️ボディローションの特徴 ☞安心処方 ☞パッチテスト済み ☞ヤシ油  →酸化しづらい飽和脂肪酸が   多く含まれている ☞ウコン根エキス ☞ヒアルロン酸 ☞ヒアルロン酸クロスポリマーNa配合 ☑️テクスチャ ☞ローションなので  ボディバターよりは  さらっと使えます ☑️値段 ☞新大久保で3000円くらい ⭐︎今から乾燥する時期になります  オイリー肌の私でも乾燥する時期になって  きました😭  乾燥して肘や膝がかさかさになるよりは  ツルすべもちもちのお肌を  手に入れたいですよね!  ボディケアをお探しの方に  是非参考になれば幸いです!!☺️ ---------------------- 『流行病で接客受けたくない、ネットで買いたいよ』 という方にもっと綺麗になっていただくために 私が学んだ韓国コスメやスキンケアの知識を皆様にお伝えできればなと思い、投稿させて頂きました。 もっと知りたい、これとこれの違いって何?とかございましたら、よかったらいいね、フォローやコメントを頂けると、飽き性RTAの私のモチベーションにつながります☺︎ ここまで読んで頂きありがとうございました☺︎ ---------------------- #韓国#韓国コスメ#韓国スキンケア #ボディケア#ボディローション #セラマイディン#セラミド #保湿ケア#乾燥肌 敏感肌