オークル00とオークル10を使用しています。もうこれ以外使えない、運命のファンデ、運命のコスメになりました。偏愛ぶりがすごいので、マジで長いレビューです。最初に購入したのは2年前。テスターをいただいたときは、「こんな高いもの身の丈に合わないし、買うわけないし、なんか申し訳ない…」と思ったほどだったけど、テスター使って、カウンターでも試させてもらって「わたし、今このビルにいる人の中で一番美肌な気がする…!」と錯覚するほどの美しさに思わず購入しました。それまで長いことベースメイクは日焼け止めだけだったのですが、さすがに年齢的なくすみが気になってファンデを探してるところでした。日焼け止めだけで長年過ごしてしまった私にとって、メーカーさんやメイクさんが「薄づき」と言っているものも塗ってる感が拭えなくて、ファンデ生活を再開するほどの「これ!」というものに出会えずにいた時に出会ったのがこのファンデ。私にとっては、ただのファンデではなく、美肌への扉、美容に関心を持てるような自信をくれた逸品です。最初にテスターをくださったBAさんに本当に、本当に感謝です😭下地は不要とのことですが、日焼け止めだけは先に塗って、ル・フォンドゥタンを両頬多め5点置きして指で広げています。顔まわりのベタつきが気になる夏場や、他のメイクとのバランスで必要なときは部分的にルースパウダーを使っています。あと最近はレオスールデクラ買ったのでハイライトも使っていますが、基本的には日焼け止めとル・フォンドゥタンで完成させたシンプルなベースメイクの艶めきが一番好きです。♡♡愛しているところ♡♡①とにかく薄づき、なのに美肌見えカバー力はほとんどなく、光で飛ばす系です。なので本当に薄づき。塗っている感はほとんどないのですが、夕方お手洗いの鏡に映った自分の肌を見て、未だにいちいちため息をつくほど美肌見えします。「粗は多少透けている方がいい、なんならつけてる感ゼロがいい、けどつけてないよりつけてる方が断然美しい方がいい!」という私のワガママを完璧に叶えてくれています。②ライフスタイルや性格に合ってる朝7時にメイクして、帰宅後にメイクオフできるのが22時とか23時。ファンデをつけてる時間がすごく長いです。この時間、肌に負担をかけるどころか、スキンケアしてくれている美容液成分たっぷりのル・フォンドゥタン。クレドの6万円する高級クリームと同じような美容液効果があるということで、ファンデつけてる時間が長い私にとっては本当にありがたい。ファンデ早く落としたい!みたいな気持ちにならないし、クレンジングしたあとのお肌も柔らかいです。半年ぐらい続けて使用したあたりから、肌が格段に柔らかくなったことがわかりました。結果、他のスキンケアアイテムの吸収もよくなった気がします。昔は高くて良いと言われていたものの効果も実感できずにいたのですが、今は土台になる肌が柔らかく、感度が上がっているので、自分にとって良いものと効果を感じにくいものを判断しやすくなりました。そして、そもそも塗ってる感がないので、メイク崩れも分かりにくいです。大雑把な性格でメイク直しをサボってしまうので、完璧に作り込んだ肌は一日中維持できなくて自分のだらしなさに落ち込んでしまっていたのですが、そういうこともなくなり、メンタルヘルス的にも最高です。③コスパ最強私は重ね塗りしないので1年弱は持ちます。いまは、たまーに他のファンデを使っているのと、途中から別のカラーも使い始めて色味を使い比べているので1年経ってもなくならないです…。これだけで過ごしていた年は11ヶ月くらいで1瓶使い切りました。仮に11ヶ月だとして、ひと月あたり3000円なので1日あたり100円。缶ジュース1つ買うのを我慢すれば、ファンデと美容効果をゲットできると思えばかなりコスパは高いと思います。(と言い聞かせています…笑笑)私の美肌部門、スキンケア美容液部門はこの子が担っている!と割り切っているので、なくなる頻度が早い美容液や化粧水などのスキンケアアイテムにあまりお金をかけないようにしているのと、下地も&beの日焼け止めで済ませていて、3000円とか、5000円以上する高いものを頻繁に買い換えることがないようにしています。1万円ぐらいする美容液や5000円前後の化粧水を4ヶ月とか半年に一回、いろいろ買うルーティーンの方がわたしにはしんどい!ルースパウダーやハイライトなど一度買ったら何年もなくならないものは、思い切って良いものを買っています。そうやって、更新の頻度を考えながら他のアイテム全体のバランスを調整すれば、決してお高いものではないと思っています。そのバランス調整の中心にいて、絶対外せないアイテムが私にとってはル・フォンドゥタンです。まだまだ魅力は語り尽くせませんが…本当に愛している逸品。素晴らしいファンデーションはその後も続々と各メーカーから出ていますが、美容賢者の方や芸能人の方にも殿堂入りコスメとして愛されているファンデですよね。特別な日ではなく、デイリーユースしてこそ、その素晴らしさを実感できると思います。※カバー力はほとんどないのと、限りなく単品使いに近い方が魅力を発揮するアイテムです。いろいろな粗を完璧に隠したい方や、メイクが好きでいろんなアイテムを重ねて完成させたい方にはあまりおすすめできません…。#クレドポーボーテ#ルフォンドゥタン
もっと見るクレ・ド・ポー ボーテ ル・フォンドゥタン(クリーム・エマルジョンファンデーション)の口コミ「クレ・ド・ポーボーテ。ファンデーション(ク..」
おすすめアイテムクレ・ド・ポー ボーテ×クリーム・エマルジョンファンデーション
クレ・ド・ポー ボーテ | ル・フォンドゥタン | ”こくのある贅沢なクリーム。とろけるようにすぐ肌に馴染む♡塗ってる間も肌にうるおいやハリを与えてくれる” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
クレ・ド・ポー ボーテ | タンクレームエクラ | ”塗った直後はかなりのマット肌に仕上がりますが、時間が経つにつれてツヤ肌へと変化していきます。” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
クレ・ド・ポー ボーテ | タンプードルクレームエクラ | ”パフにとる時はクリーム状なのに 肌につけるとパウダーに変化する というなんとも不思議な感覚に 即買いしてしまいました(笑)” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
クリーム・エマルジョンファンデーションランキング
COVERMARK | フローレス フィット | ”コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
RMK | RMK クリーミィファンデーション EX | ”5種の美肌オイル配合で保湿効果あり!ハリ感のある上品なツヤ肌に♡” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
Dr.Althea | ダブルセラム バーム ファンデーション | ”密着度も高くて保湿力もあります!厚塗り感はなく素肌みたいな感じです。” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
SUQQU | ザ クリーム ファンデーション | ”スっと伸びの良いテクスチャーで肌にのせた瞬間の艶がとても綺麗!塗りたてはもちろんだけど時間が経った時の肌の状態が毛穴落ちもなくとっても綺麗でした♡” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
HAKU | 薬用 美白美容液ファンデ | ”スキンケアの延長で塗れる。守る、隠すだけではなくケアまで!多少のアラならしっかりカバー◎” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
| 5,280円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
RMK | RMK ジェルクリーミィファンデーション | ”ジェルの透明感とクリームのカバー力が一つになったと物というだけあってみずみずしいし、伸びもいい” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
media | クリームファンデーションN | ”保湿力はそのままですが、サラっとした軽い仕上がりになりそうでした✨” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
ディエム クルール | カラーブレンドグローファンデーション | ”マーブル模様がオシャレです♡ツヤ感のある肌になったように感じました!” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
VT Cosmetics | VTプログロスコラーゲンパクト | ”薄付きでほどよくカバーしてくれて、自然なツヤを引き出してくれます♡ ” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
| 詳細を見る | ||
エトヴォス | ミネラルハイライトクリーム | ”細かいパールで素肌感は残しつつ、お肌をツヤっと綺麗に見せてくれる。アイカラーベースとしても!” | クリーム・エマルジョンファンデーション |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る |
se-ka.。゚さんの人気クチコミ
CANMAKEウィンクアイズグロス03各500エン(税抜)・2重にたまりにくい!・水、汗、皮脂に強い!・高密着でよれにくい!・美容液成分77%パールが配合されてあるので上品になれます!私がおもってたほどテクスチャーがサラサラしていてびっくりしました🌼これ一つでグラデーションはもちろんの事、結構何にでも使いやすいので買って良かったです!!😋いちご🍓さんにおすすめしていただき03番を購入しました!!とっても気に入りました!いちご🍓さんありがとうー💞🐰
- 2018.01.27
バイソンミルスキンMK🐮milkream(ホワイトスキン&モイスチャー)2000(税抜)1本5役!!乳液・美容液・クリーム・化粧下地・肌トーンアップ塗るだけで、ミルクのような透明感ある白肌&保湿が叶う✨ミルクセラミド・プラセンタ・ヒアルロン酸・ユキノシタエキス配合日本版のウユクリーム?...と、思い買ってみました!においは優しいミルクの香りでした。私は好みです!!💞顔に塗ってみると確かにワントーン上がり、保湿もされます!!しかし、化粧下地には向いてないと思います😅色ムラが出てしまうのと、私の場合は少しベタついてしまいました!!なので乾燥している所中心に塗るなどの使い方の方がぐっとです!!👍テクスチャーは、ほんとにやわらかく、とろーんとしています!ミルキーな質感です!!体にも使えるらしいのでわたしは足や手などにも塗って綺麗な肌になれるよう頑張り中です!!笑
- 2018.01.11
CANMAKEトランスペアレントフィニッシュパウダー(パールラベンダー)天然ミネラルパウダー配合・洗顔料のみでメイクオフOK!!️✨テカリ防止パウダー配合でお肌の余分な皮脂を吸収!!汗などによるメイク崩れを防ぐ!!💧お肌のカサつき、荒れを防ぐ11種類の美容成分配合❇くすみをとばすパープルパール入りなどなど!!お肌にいいことづくめです!!(*^^*)私も最近購入して使い始めたのですが細かいラメが少しですがキラキラしてくれて真珠みたいなお肌になれます!!ワントーンアップもしてくれてしかも薄づき透明感溢れるピュア顔になれちゃいますよ!💞かなりお気に入りです!!!♡
- 2017.12.26
CANMAKEジェエリーシャドウベール各600エン(税抜)01イノセントクリスタル02ロマンティックゴールドラメ系のアイシャドウにありがちなラメのザラザラ感は私的にありません!!とてもやわらかい粉質で密着してくれてる感じがします🌼大小2粒のラメで輝きを使い分けることの出来るアイシャドウで持っているアイシャドウに重ねるとキラキラと輝きが簡単に+出来ちゃいます!!⛄✨〜使い方は自分なりに~・アイシャドウの上から重ねる・ベースとして仕込む・単品で使うなどです!〇ゴールドは秋はもちろん冬から春にかけても!!シルバーは春夏にいいかもです!!🌠
- 2018.01.26
JILLSTUARTバースジェムグロス各3.024エン(税込)私のお誕生日は全然違うのですがお友達がノリで買ってくれました!お友達ありがとぉー!!😂誕生石をイメージした彩りと誕生カラーのススワロフスキーがあしらわれたチャーム付きの限定グロスです!!✨1月の誕生石はガーネットのことからガーネットチャームがついていてほんとに可愛い!!透明感のある赤で輝きと高い保湿力でツヤのある唇にしてくれます!見た目も可愛いし、塗った感じの色も可愛くてさいこーです!!笑チャームは取り外し可能でお好みでポーチなどに付け替えて楽しむことも出来ちゃいます!!大切な人へのプレゼントにピッタリだと思います!!🌼
- 2018.01.09
OPERARリップティント(ピンク)&(コーラルピンク)1,500円(税抜)ティントオイルルージュ「ベストコスメワード口紅部門20171位🌼」サラサラのリップケアオイルがベースのすティックタイプ!!スルスルひと塗りでフィットし、しっとりべたつきません!!✨・無香料さりげないツヤ感で、縦ジワも気にならない!!時間が経つと発色アップ❇重ね付けで濃さの調整も自在!!他にも全6色ほどあります!!どれも可愛らしい色で使いやすい!!💛だれでも女の子らしいキュートな唇になれまーす!!(*´˘`*)
- 2017.12.27
商品詳細情報クレ・ド・ポー ボーテ ル・フォンドゥタン