• あや* on LIPS 「お久しぶりです🗣✨あやです🐒今回は私にとって前髪に革命が起きた..」(1枚目)

あや* on LIPS 「お久しぶりです🗣✨あやです🐒 ..」

お久しぶりです🗣✨あやです🐒 今回は私にとって前髪に革命が起きたのでご報告&共有させていだだこうと思います! 私はお洒落やメイクなどについ最近まで興味がありませんでした…。 そのためシースルーバングしたい!と思ったのもとても遅く流行りから少し遅れてしまっていたんです。 そして近くの美容院にいき前髪を薄くして欲しい、と頼んだのですが気に入らず自力でここまで模索していました笑 どう足掻いても前髪がストンと真下に落ちてしまうのがようやく改善出来ました! 初めて髪の毛の伸びの速さに感謝です😭 お話はここまでとしてやっと気をつけるポイントに入ります! ①幅を狭くする これはだいたい知られているかと思いますが、目頭から目頭の距離が1番最適です☺️ ②奥行きを取る これめっちゃ重要です!!!!必須だと思います!!!! 私だけかもしれませんが、前髪を薄くしたいと思うと前髪の三角形を鈍角三角形にしちゃいませんか? 実はこれ逆効果なんです。 説明しづらいのですが、奥行きが無いと可動域が狭いんです! 簡単なことですが、これを注意してくれている動画が見つけられず、自力で見つけた時は私が神かと思いました。 私は生え際から4.5cm後ろがちょうど良かったです。 散らばるので奥行きがあっても前髪は厚くならないです。安心してください🥺 これであなたも広がるシースルーバングに! ここまでの閲覧ありがとうございました🙇 分かりづらかったところや疑問質問はコメント欄までお願いします! また、写真が欲しいなど要望があれば載せたいと思います(今回めんどくさくて撮らなかった)。 それでは次回の投稿があればまた会いましょう👋👋👋 #前髪 #シースルーバング #シースルー