• チベット on LIPS 「これは超絶敏感肌の高校生のつい最近体験談です!みんながそうとは..」(1枚目)
  • チベット on LIPS 「これは超絶敏感肌の高校生のつい最近体験談です!みんながそうとは..」(2枚目)

チベット on LIPS 「これは超絶敏感肌の高校生のつい最近体験談です! ..」

これは超絶敏感肌の高校生のつい最近体験談です! みんながそうとは限りませんのでご参考程度に🙏 私は常ににきびと共にあるような、もはや親友なんじ ゃないかレベルのにきび女です。 2、3週間ほど前からさすがにやばすぎん?レベルで にきびさんができはじめ、最近なかなか皮膚科いって なくてさすがに行きました。 いつもとは違う曜日に行ったため違う先生でいつもと は別のお薬を貰いました!ちょうどそろそろちがうの ほしいなと思っていてちょうど良かったのです! 処方されたお薬はアダパレン(ディフェリンゲル)とサ ワイというものを貰いました。 アダパレンがディフェリンゲルだとは知らなくて強い お薬だから薄めに様子見ながら使ってねと言われまし た。塗って1日目2日目は特に痛みなどなく、大丈夫だ ろうと思ってました。ただ、気持ち増えた気がしてま した。そして次の日確信しました。中学の時が1番 酷くてその頃くらいめちゃめちゃ酷くなってました。 写真じゃ中々伝わらないんですけど、全体でみると もう見るに堪えないくらい出来ていてめっちゃ悲しく なって思わず号泣してしまいました。 なんで毎日こんなに努力してるのにこんなに出来るの だろうかとかもう悲しくて悲しくて…😢 肌はもう激痛だしにきびが増えるし精神ボロボロだし そして4日目の朝のこと。鏡をみたらついに顔中の 皮が向けてました。うわきたこれ思いましたね笑 私乾燥もすごいので正直ちょっと慣れてます!笑 顔脱皮しまくって、顔は真っ赤だしにきびは山ほど あるし、めちゃめちゃ優しい化粧水や乳液しても激痛 で涙でそうだしもう最悪で最悪で…。 保湿は大事ってよく聞くから浸透させるよう肌を手で 包んでもそれすらより痛くて。 しかも高校生なので学校行かなきゃで下地なんて塗ろ うとしても皮が剥けて塗れる所では無いという笑 もう色んなことありすぎて笑っちゃいますよね笑 お陰様で感情豊か。にきびってあるだけで悲しいのに トドメさすがのように増えたり皮むけたり痛かったり 最悪です。沢山できるのは治すために一時的に出来る らしいです。でも念の為もう一度調べました。 ↓____ディフェリンゲルの副作用____ ↓ ・乾燥 ・ヒリヒリ ・皮膚が細かくはがれる ・赤くなる ・痒み ・一時的にニキビが増える と書いてありました。痒み以外全てなりました。 これに耐えられなくて辞める人も沢山いるそうです。 改めて質問します。 貴方はこの副作用に耐えられますか?? これを体験してみて正直私は無理です。 そしてこれは最低3ヶ月使わなければいけないそうで す。効果が出るのが遅いらしいです! 貰って2日3日で激痛が始まり、酷いから皮膚科に行っ たのに良くなるどころか一時的に酷くなるんです。 辛くないですか?? ですがですが私は今10日目にして良くなってます! 学校が始まるので今はディフェリンゲルつかってませ ん。ほんとに気になるとこはうっすく塗ってます。 きっと1度脱皮したから良くなったのかなって思って ます笑こんな早く効果あるはずもないので今良くなっ てるのはきっと一時的です。 数週間後には増えてると思います。これは出かけない 日が続くとかまさにコロナ休みのときが相応しかった と思います😢😢 学生さんや働いててほぼ外出するよって方はあまり お勧めしません!ですがわたしも休みの日が続く 時にまた使おうと思っています!! もうあの薬は貰いたくないです。。( .. ) 以上私が思ったことです!最後まで読んで頂いた方 ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️これは一人の意見です のでどうかご参考程度にお願いします!