• しに子ちゃん on LIPS 「リップはフィルターやから、犬にはついてないので安心してください..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「リップはフィルターやから、犬にはついてないので安心してください..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「リップはフィルターやから、犬にはついてないので安心してください..」(3枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「リップはフィルターやから、犬にはついてないので安心してください..」(4枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「リップはフィルターやから、犬にはついてないので安心してください..」(5枚目)

リップはフィルターやから、犬にはついてないので安心してください。犬とツーショットって撮った方が良いらしいんですよね。犬だけの写真って結構撮りがちですけど、一緒に写ってるやつはあんまりない。確かに昔飼ってた猫とわたしのツーショはたぶん一枚もない。 あんまり毎度毎度載せないし、なんなら「犬と映ってる」ことを優先するあまりわたしの顔が盛れてることはほぼないし、このときはたまたまSODA起動してたからSODAで撮ったけど普段は起動早いインカメでシャ!!って撮って終わりだからわたしの顔は基本ヤバい。でも撮っておく。後悔したくないから。 犬は常に正しいので良いですね。推しは常に正しいし、それと同じように犬は常に正しい。推しのそれ自身による意思決定がすべて尊重されるべきであるという点で推しは常に正しいです。触法行為まで肯定するんじゃないけど。犬は可愛いから正義、Q.E.D. 大学の対面授業が始まって犬とのふれあいタイムがガクンと減って癒しが欠如してます。毎日講義が終わり次第ガンダで帰って犬抱いてます。犬がいねーとやってらんねえ。ただこの写真のおじいちゃん犬だけは臭い。ほんと臭くて顔舐められると地獄だからそれだけは避けてる。 大型犬はちゃんと躾けないと人間如きの手には負えないようになっちゃうそうなんですけど、チワワは小型犬の中でも極小サイズやから力も弱いし、いうても足かてそこまで早くないし、運動量も少なくてほぼ完全に室内飼い(庭と駐車場には出る)なので我が家の犬は奔放に生きてます。 おじいちゃん犬なんて奔放すぎて朝ごはん食べないからね。「気分じゃないっスわ〜」つって口もつけない。昼過ぎくらいに腹減ってきて、ようやくそのとき食べる。そしたら夜に腹が減らなくて晩ごはん食べない。ふざけないでくれ。しかもこのおじいちゃんの食べ残しを食べてギャル二匹が太る。勘弁してくれ。 チワワとツーショは顔が大きく見えるから、自撮りで盛りたい女の子は避けた方がいいって昔テレビでやってたんですけど、自撮りだなんだの理由で飼う犬選ぶ女がいるんですか?チワワはいいぞ、顔が可愛いから。サイズ感も可愛い。体温も可愛い。やることなすことぜんぶ可愛い。最初のトイトレだけ完全に叩き込んでおけば、残りはもうなにもできなくていい。 わたし電車での通学時間が長い上に、田舎へ帰る電車って本数が少ないから結構電車待ちをするので、その時間にかなりの確率でマック食べてます。軽めのときはシャカチキ、ちょっと腹減ってたらポテト、めっちゃ腹減ってたらチキチーのセット(しかもサイドはナゲットやしドリンクもぜんぶ飲む)。 この日はあまりにも暑かったのでソフトツイストも食べました。わたしはてめえのご機嫌をてめえで取ることにかけては手間もお金も惜しみたくありません。貧乏性だから250円でご機嫌になれちゃう。特にわたしはお腹が空いてると集中力も体力もゲージが0で固定されちゃうので、ダイエットとかしてると周りの人が被害被るんだよね。 ごめんなさいね、わたしがちょっと太ってたところで別に誰も困らないんですけど、ちょっとダイエットすると周りの人がもれなく全員困るんですよ。ウケる。だったら潔く小太りのまま生きるわ、誰にも迷惑がかんねえんだもの。「痩せたら可愛いから痩せたらいいのに」とか「胸デカイんだから痩せたらいいのに」ってご親切にご忠告くださるど腐れクソ野郎のみなさまは勝手にご自愛なさってくださいね。 なんならわたしポテナゲの大食べてることある、イートインで一人で。マックナゲットってなんであんなに美味いんでしょうね。わたしただでさえ鶏肉が大好きなので、電車待ちにサクッと鶏肉食べれるの嬉しいです。サラダチキンは好きじゃないし、食べにくいじゃないですか、イートインで座っても手も口も汚れるし、ゴミもビチャビチャ。その点マックはサッと食べられてぜんぶ捨てやすいように作ってある。計算し尽くされた企業努力だな。 美味いよね、マック。なんならわたしはシャカシャカチキンよりチキチーに挟まってるチキンの方が好きなので、150円であれだけ売って欲しい。ガリガリの衣じゃなくていいので…チキンクリスプまで食う気分じゃないときに…あれ食べたいよね。シャカシャカチキンも美味いんだけど、味が濃いから毎日食べてると飽きちゃう。ちなシャカチキはチーズ一択だと思ってる。 こんなことばかり書いてたらこいつジャンクフードの揚げもんばっか食ってると思われますね。しに子ちゃんの主食は基本米だし、飲み物は豆乳か水かお茶です。豆乳は電車で飲むの。まず一時間電車乗るから、1Lの紙パックがちょうどいいよね。マルサンの調製豆乳カロリー45%オフが一番好き。 学校大嫌いなんですけど、一個だけあるいいことは学校遠すぎて通学だけで運動量がかなり稼げるところですね。バイトでかなり忙しかった日よりも、ただゆるゆると学校いっただけの日の方が歩数多いですもん。食生活も、一日中家にいてるよりかは整いますし。まあ結構乱れてるんですけど。 朝ごはん:なし 間食:コンビニのカフェラテにシロップ3つ 間食:タピオカ(抹茶) 間食:タピオカ(黒糖ミルク) 間食:マックポテトL、カフェラテにシロップ3つ 晩ごはん:鍋 とかいうめちゃくちゃ食生活サイクルが生まれるんですけどね。砂糖取りすぎだと思うじゃん?わたしの脳みそはこれくらいの砂糖を基礎代謝としてるらしくて、こんくらい食うか飲むかしてないと動かないの。献血いくと毎回結果送られてくるけど、血液の状態はめちゃめちゃいいよ。 逆に砂糖ばっか飲まない休みの日は、 朝ごはん:(午前中は基本寝てる) 昼ごはん:茶碗二杯の白米、納豆、玉子豆腐、かつおぶし、インスタント味噌汁 間食:ポテチ一袋 間食:グミ一袋 間食:するめいか 晩ごはん:唐揚げ、野菜炒め、サラダ みたいなはちゃめちゃ食い過ぎライフなの。もはや食生活が規則的に狂ってるので体重は微塵も変化なし。なんなんだよ。 バイト前とかも結構な頻度でコンビニのカフェラテ(激甘)飲んでる。脳みその燃費がめちゃめちゃ悪いんだろうね。グミとか飴は外出したときに買い込んであるので、一日外には出ない。楽天とかでまとめ買いすることもある。もうすぐピュレグミレモンのピカチュウパッケージ出るから、これも発売したら楽天で箱買いする予定。ピカチュウ可愛いよね。iPad届いたらポケモンのガジェットケース買う予定でいる。 でもね、パソコン使う講義もあれば、レジュメが多くてiPad必須の科目もあれば、結局紙のノートを使う授業もあるし、スマホも必要必需品なので荷物がめちゃめちゃ重いんですよね。オンライン講義のときは気づかなかったんですけど…もう学校始まって一週間で肩ぶっ壊れそうですもん。無印のリュック買うしかないか? でもわたし、ファッション的にも体格的にもリュックがあんまり似合わないんですよね。スポーティーなナイロンのやつ、壊滅的にダメなの、コーチとかヴィトンみたいなちょっとしたブランド物ならちょっとだけマシなんだけど、金欠だし貧乏性だからリュックに何万円も出したくないし。あと革のリュックって重いから本末転倒だし。管理もケアも面倒だし。 そういえばmerlot、ブランド再開するらしいですね。インスタ動いててびっくりした。まあ前とそっくりそのまま同じようにはいかないんでしょうけど、サイトオープンしたら一回覗かなあかんなと思ってます。今年着る冬服ないし。 いまだにメルローの服、一張羅でめちゃめちゃ着てるから嬉しいです。デザインとお値段が可愛いのはもちろん、着画もわかりやすかったし、サイズ表記も丁寧でよかった。モデルさんたちもイメージぴったりで可愛いんですよね。ラブだわあ…ZOZOにショップあるんしらなくてずっと公式HPから買ってたけど…。 肩の負担にならなくて大容量でリュックじゃないカバンって存在しない?マジ?わたしこれ肩壊しながら通うしかねえの?毎日首からデコルテまで筋肉痛なんだけど…疲労困憊なんだけど…ねえ…マジ?ちょっとフェティッシュな感じでせめてiPadがちゃんと入って、ある程度手頃なお値段のリュックずっと探してます。ないけど。 肩が痛くてもカバンは持つより仕方ないしトートバッグは買おうかなあ。トートバッグはコットンで白(生成り色)じゃないやつが好きなので、いまのところ候補はアニエスベーのやつ。アニエスベーはお値段だけが可愛くないので、値段で言うとcoenあたりかなあ。それか雑貨屋さんとかにあるようなポケモンコラボとかのやつでもいい。 ポケモン・ミッフィー・キティさんみたいな、シンプルな線と単純な色で構成された可愛いキャラクター好きなんですよ。あんなにわかりやすい構成してんのにめっちゃ可愛いのすごくない?ラブじゃん。センスいい人ってすごいね、マジ天才だと思う。 ポケモンはなんだかんだ言ってピカチュウが好き。あとヒバニー、それとエレズン。お前たち、永遠に進化しないでほしい。かわらずのいし持たせるしかない。ほんとエレズンだけは永遠に進化しないでほしい。あの進化前の形こそが究極生命体だわ。 ピカブイはグッズが結構拡充されてるから嬉しい。映画もあっていまならどこにでも置いてるし。ミッフィーもなんだかんだアツいですよね。イギリス住みの叔母が筋金入りのミッフィーオタクなので、よくグッズ代行してます。メリージェニーのミッフィーコラボも可愛いよな。 じゃあそろそろポケモンのガジェットケースを楽天で探す作業に入るから終わりますね。ノーパソ入れるやつとiPad入れるやつで二つ買う!あとiPadとiPhoneのACアダプタとライトニングケーブルと、スイッチのType-Cケーブルと、モバイルバッテリーとモバイルバッテリーの充電ケーブル全部入る可愛いマチ付きのポーチも探す!おすすめあったら教えてください!!

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)