• あーみー on LIPS 「お久しぶりです🙇‍♀️最近肌寒くなってきましたね🤧私の地域だけ..」(1枚目)

あーみー on LIPS 「お久しぶりです 最近肌寒くなってきましたね🤧 ..」

お久しぶりです🙇‍♀️ 最近肌寒くなってきましたね🤧 私の地域だけだったらごめんなさい笑 今回は、画像とかないんですけど女の子の月に一回の月経について自分の体験談を話そうかなって思います。 苦手な方とかは読むのをやめてください。 まず、月経は人によって個人差が激しく 痛みがない人、おりものが少ない人もいれば その逆の、痛みがすごく強い人、おりものがすごく多い人がいてます。 自分は、おりものも多くて、痛みもだいぶ強い方です。生理前とか生理中はほんとに女の子やめたい!って思っちゃいます。 あと、生理前は暴飲暴食があったり、生理後も精神の不安定とかが続いて生理になっていなくても、そういった症状がある方もいてます。 自分も暴飲暴食がすごくて、口に食べ物が入っていないと落ち着かないのが続きます。 ここからは私の体験談です。 私は今、ピルを服用しています。 ピルって聞くと避妊薬ってイメージが強いと思うんですけど、月経困難症の薬でも使われており、生理不順をなおしたり、痛みの軽減、おりものを少なくする、生理の日数が減るなどの効果があります。 私は、生理痛で1度倒れていて、産婦人科さんにみてもらい、月経困難症、子宮内膜症と診断され、ピルを服用してもらっています。 正直、婦人科に行くとすごい目で見られたこともありました。けど、生理痛で悩んでいる人は1度相談だけでもいいと思うので行ってみてはどうでしょうか。若い人でもいける環境になればなと思います。 私は2年お付き合いさせていただいている彼氏がいてるんですけど、付き合いたては生理が来ても隠していて、話せなかったんですが、たまたま遊ぶ時と生理が重なっちゃって生理痛も強くて、お腹いたいんだよねってごまかしてたんですが、彼氏が「生理じゃないの?生理やったら言ってよ」と声をかけてきてくれたのでその時に初めて話しました。1人で悩むよりも恥ずかしいとは思うんですが、お相手がいる方は話してみるのも、いいんじゃないかなって思います! 精神の安定にも繋がる気がする。 1人じゃないんだよって言われているような感じがして安心するんです。 でも、男性全員が生理に理解しているわけじゃないし、男性が生理について知る機会も少ないと思います。私は1度生理でイライラしすぎて彼氏に強く当たってしまった時がありました。なんで分かってくれないのなんで女の子だけこんな気持ちにならなあかんのって。でも男性は生理について知る機会がほとんどないって考えたときに、彼氏に泣きながら生理ってこんなんで、こうなっちゃって、強く当たっちゃって、情緒不安定になっちゃってなんにもないのにイライラして、って全部自分の症状を話した時がありました。話した時にスッキリして、 自分からちゃんと話さないと男性はどうしていいのかわからないし、自分の気持ちまで読み取ることもできないから男性ばかりを責めるのは違うかなって私は思いました。 私が今ここでみなさんに言いたいことは、 1人で悩むんじゃなくて、家族や、友達、パートナー、病院の先生、自分自身が1番話しやすい人に相談してみてください。解決するかはわかりません。でも、生理痛は今後の妊娠や出産にも影響が出るときがあると言われています。 なので、生理痛がひどい、おりものが多い、 いつもの生理が違う、などの症状があれば1度受診してみるのもいいと思います。 私は、婦人科は妊婦さんや子供ができた方だけが来るところじゃない。妊娠していない方でも来ることがあるということを知ってもらいたいのと、ピル=避妊薬という固定概念をなくしていきたいと思っています。 生理は恥ずかしいことじゃないんです。 大人になるための大事な成長の中の道の1つなんです。少しでも役立てば良いです。

あーみーさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)