• nao on LIPS 「☆BIHAKUENトレチノイン0.1%☆BIHAKUENハイド..」(1枚目)
  • nao on LIPS 「☆BIHAKUENトレチノイン0.1%☆BIHAKUENハイド..」(2枚目)

nao on LIPS 「☆BIHAKUEN トレチノイン0.1% ..」

☆BIHAKUEN トレチノイン0.1% ☆BIHAKUEN ハイドロキノン4% シミ消し目的で個人輸入代行サイトで購入🤗 先に言っておくと、これだけでシミを消すには相当根気がいると思いました🤔 あと、トレチノ+ハイドロする時は紫外線をいつもよりも気にしないといけないので、本来夏はやるべきじゃないと思います、、 (私はほぼ在宅だったので、やっちゃえーって感じでやりました🤦) 1ヶ月半程前に購入して、シミの気になるところにポイント使い! 塗った次の日から塗った部分は赤くなって、2日目からは皮むけが始まり、化粧水もこのクリーム塗るのも痛くて痛くて😨(笑) 特に顎は皮むけが顕著でしたね! むけた皮膚を確認すると、シミの部分は少し黒ずんだような色になっていて、『あー、ほんとにはがれるんだなぁ🤣』と感動しておりました(笑) 2週間程トレチノ+ハイドロ塗ってて、最初よりは痛みに慣れたかなーと思ったけど次は痒くて痒くて、しまいにはなんかニキビみたいなものができたのを掻いて血が出てきてしまいまして、、😵 これは傷になったら元も子もないと思ってトレチノは終了して、ハイドロだけを塗る日々😂 トレチノをやめたら2,3日で赤みも引いて痒みもなくなり、塗ってたところの肌が生まれ変わっているのを実感しました😍 そこで、せっかくまだ残ってるトレチノをなんとか使えないかと考えまして、、、諦めが悪い😂 トレチノ0.025%のものを全顔に塗ってる方がいるのを知っていたので、薄めて使ってみようと思い化粧水で薄めて全顔に塗布🤗 私は基本的には肌が強いので、怖いもの知らずな感じでやってみましたが、本当にオススメはしません(笑) 0.1%をポイント使いしていた時よりも皮むけの反応は穏やかで、何よりところどころ赤くなるという現象を解決できたので私的には大満足! ただ、やりすぎると今度は痒くなるのもわかっていたので、トレチノ全顔は2,3日やって、また数日休んでって感じで調整してました😎 皮むけもするんだけど、痒みが出るほどではなくて私的にはこのやり方が合ってるのかなー?と思いました😋 トレチノインってビタミンAなんですかね?(笑) なんか調べてるとそんな感じがしまして、ビタミンAってお肌にとても大切だということなので、シミ取り目的というよりは肌のキメを整えるような目的で使ってました🙆 あと私、顎?口周り?のくすみがとても気になってたいたのですが、もう何回も皮むけしたおかげか、だいぶましになったことがとても嬉しかったです😭💓 トレチノインもハイドロキノンも冷蔵庫で1ヶ月の使用期限ということなので、とりあえず1本しか買ってなかったトレチノは捨てて、3本買ってたハイドロは2本目を使っているところです🙁 次はトレチノ0.025%とかの弱いものを買って、定期メンテ的な感じで使おうかな〜と思ったり、 ビタミンAが大量に入ってると言われてるエンビロン使ってみようかな〜と思ったり🤭 まだまだ基礎化粧品のストックが沢山あるのでエンビロンはもう少しお預けかな〜😕 ⚠注意事項⚠ ・日本ではトレチノインは医療機関でしか扱えないものです😵  シミ治療目的の場合は皮膚科で見てもらいながら使用した方が安心です😌 ・個人輸入代行等で使用する場合は完全自己責任になります!  (輸入代行サイトに責任を問えません) 1つの経験値と思って挑戦してみたレポでした😊