• メイクパレット・L/無印良品/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクパレット・L/無印良品/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メイクパレット・L/無印良品/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • メイクパレット・L/無印良品/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

メイクパレット・L|無印良品を使った口コミ 「無印良品のメイクパレットをマグネット式に改..」

りゅん
  • りゅん

無印良品のメイクパレットをマグネット式に改造。 パレット自体にマグネットシートを貼ろうと思ったが、ググったら磁石同士が反発するとか書いてあったため、薄くて磁石がつくもの→ステンレス板を採用。 買ったもの ・無印良品 メイクパレット SML全部買った。良い。写真のはL ・ステンレス板(厚さ0.1mm) 後ろがシールになっていて貼れる。ホームセンターで購入。500円くらい ・マグネットシート ダイソーで購入。後ろがシールになっていて貼れることに加え、小さくカットされている(便利) ⚠️作業時はステンレス板で手を切る危険性があるため気をつける⚠️ 1. メイクパレットの突起を全部取る。今回はネイル用のニッパーで取った。とても綺麗に取れるので楽。 2.大きさに合わせてステンレス板を切ってパレットに貼る。 大きさをちゃんと測らないと後で悲しみを背負うため、ちゃんと測る。(裏面のシール台紙に書き込みできるので、裏にペンなりで線を書くと楽) 今回はよく切れるハサミで切った。が、ハサミのことを考えるとちゃんとした金切りハサミを使った方がいいかも 3.入れたいコスメの裏にマグネットシートを貼る。ハサミでもっと小さく切れば、ブラシなどにも貼れる 4.並べて完成 両面テープで固定していたのが不便だったので作成。コスメが並べ替えやすく非常に手軽なので良き😌😌😌 S、M、Lと全て作成してもステンレス板は結構余ってしまった。仕方ないね。 🙃追記🙃 磁石がそこまで強くないせいか多少雑に扱うとコスメがずれる。キッチリコスメを詰めれば解消する? 余裕もって入れてるなら、ブラシなど入れるのもあり #はじめての投稿