あなたはどっち派?ADDICTION VS MAJOLICA MAJORCA VS CELVOKE VS OSAJI パウダーアイシャドウを徹底比較!「ぷっくり涙袋が欲しい方..」

紬
  • その他・わからない

\ぷっくり涙袋が欲しい方必見👀/ プチプラ~デパコスまで 涙袋に使える単色シャドウを比較してみた𓆸𓂅 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 こんにちは、紬です🐏 今回は、涙袋をぷっくり見せることができる 単色アイシャドウを6つご紹介します𓇥𓂃𓂂𓏸 プチプラ3つ・デパコス3つの合計6個 色味やラメ感などをそれぞれ比較しながら 丁寧に紹介するので、少し長いですが 最後まで読んでくださると嬉しいです。 参考になったなぁと思ったら、 クリップして保存してくださると嬉しいです☕️ 画像2枚目のスウォッチの上から ① マジョリカマジョルカ ゴージャス姉妹 ② マジョリカマジョルカ マサラチャイ ③ マジョリカマジョルカ 花言葉 ④ Celvoke ヴォランタリーアイズ 16 ⑤ OSAJI ニュアンスアイシャドウ 面影 ⑥ ADDICTION リゴレット スマホの画面を明るくして見ると より色味が分かりやすいかなと思います𓂃𓈒𓏸𓍯 2枚目は自然光の差す場所で iPhoneカメラで撮影しました。 3枚目以降はラメ感を正確に伝えるために 接写したので、実際よりも暗めです🙇‍♀️ ですので、実物に近い色味としては2枚目を 参考にしていただければと思います。 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 (プチプラ3つ) ① #マジョリカマジョルカ #シャドーカスタマイズ BE286 #ゴージャス姉妹 (500円) 涙袋シャドウの中では王道中の王道𓍯 とにかく粉質が細かくて高級感があり、 プチプラアイシャドウではトップクラス。 ゴージャス姉妹は、シャンパンゴールドのラメが 散りばめられたピーチベージュ🍨 くすみを一気に飛ばしてくれる明るめの色で、 どんなアイメイクにも合わせやすいところが魅力♡ 初めて涙袋メイクをする方で 何を買ったらいいか分からない!という人に おすすめの単色シャドウ𓂅 ② マジョリカマジョルカ BE330 #マサラチャイ (500円) 去年8月に追加されたマサラチャイ。 公式の説明によるとブラウンらしいけど 実際に塗ってみるとブラウン感はあまりなく 赤み強めのピンクベージュに発色しました🍑 細かいシルバーとゴールドのラメがお洒落。 温かみと血色感が出る色だけど、 腫れぼったくならず上瞼の中間色としても使える。 涙袋に塗ると、泣き腫らしたような いわゆるうさぎ目メイクになって可愛い\♥︎/ 私はもう少しナチュラルなのが好みなので ブラシで薄く塗っています𓈒 𓂂𓏸 涙袋をとにかく盛りたい!強調したい! っていう方におすすめ。 ③ マジョリカマジョルカ フローティング BR701 #花言葉 (800円) 今年5月に新しく登場した、 従来のシャドーカスタマイズよりも ラメが大粒でより華やかな印象を与える フローティングタイプ。 値段は少し高めの800円だけど、 これだけのクオリティならむしろコスパ良い。 花言葉は、大粒の多色ラメが入った 肌なじみの良いピンクベージュ🩰 マサラチャイよりも色が明るく、赤みは少なく どちらかと言うとピンクに寄った色。 女性らしく甘い印象の涙袋に♡ ADDICTIONのタイニーシェルに似てる気がする。 ピンクメイクに合わせたい方や、うるうる感のある 糖度高めのメイクをしたい方におすすめ𖠚ᐝ 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 (ここからデパコス) ④ #Celvoke #ヴォランタリーアイズ 16 #サーモンピンク (2000円) 私が大好きなブランドのひとつ、Celvoke𓇠 しっとりした粉質と、他にはないくすんだ色出しが 「こなれ感」を演出してくれる。 16番のサーモンピンクは ラメがほぼ入っていないオレンジピンク🍊 マットではないけど、ラメ<<<パールって感じ。 16番はがっつりイエベ向けで、 似たような色味の17番はブルベでも使えそう。 この中ではオレンジ寄りのカラーで カジュアルな印象に仕上がる。 甘くなりがちなピンクメイクをカジュアルにしたい方 オレンジメイクに合わせたい方におすすめ。 ⑤ #OSAJI #ニュアンスアイシャドウ d02 #面影 (2000円) Lipsではあまり見かけないけど、 個人的にはもっと流行っていいんじゃないの?という 日本製・オーガニックコスメブランドのOSAJI。 肌に絶妙に溶け込みさりげなく立体感を演出してくれる ニュアンスアイシャドウは 粉質がきめ細かくラメも控えめで、大人の女性におすすめ。 d02の面影は、普段黄みのある色を選びがちな 私には珍しいグレイッシュなモーヴピンク。 くすんだ色なのに肌馴染みがよく、 瞼にベールをかけたような淡い発色なので イエベ春の私でも浮かずに使えました💭 瞼が透けるような発色のピンクなので、 ナチュラルメイクに合わせて使うと ものすごく上品な涙袋メイクになる𓆸𓂅𓇢 ⑥ #ADDICTION ザ・アイシャドウ #リゴレット (2000円) デパコスの単色シャドウの代表・ADDICTION。 最近リニューアルされたということで 前回の投稿でも紹介したのですが、改めて。 リゴレットは肌色に自然に馴染むベージュ🍯 粉質がしっとりしていて瞼の密着度も高い。 ラメ感は細かいゴールドで、塗り重ねると 少しオレンジっぽく発色します。 もちろんベースカラーとしても使えるし、 涙袋に使うとより自然なツヤが出る𓍼 ブラウン~オレンジのアイシャドウに 合わせて使うと、統一感が出てお洒落♡ 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 さて、いかがだったでしょうか? 今回は涙袋メイクに使える単色のアイシャドウを 6つご紹介させていただきました🥂𓂃𓈒 他にも皆さんのおすすめのアイシャドウなど 是非コメントで教えてください♡ 閲覧ありがとうございました🦙 #単色シャドウ #アイシャドウ #デパコス #プチプラ #スウォッチ #イエベ春

おすすめアイテムADDICTION×パウダーアイシャドウ

ザ アイシャドウ / ADDICTION

ザ アイシャドウ

ザ アイシャドウ スパークル / ADDICTION

ザ アイシャドウ スパークル

• クリップ数:1962件
ザ アイシャドウ L / ADDICTION

ザ アイシャドウ L

”質感へのこだわりが見えるアイシャドウ!パウダーからクリームまで18色展開!”

ADDICTION×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

シャドーカスタマイズ / MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

シャドーカスタマイズ (フローティング)

ジュエリングアイズ / MAJOLICA MAJORCA

ジュエリングアイズ

おすすめアイテムCelvoke×パウダーアイシャドウ

セルヴォーク ヴォランタリー アイズ / Celvoke

セルヴォーク ヴォランタリー アイズ

”しっとりとした質感と上品で高発色なのが特徴!24色展開で豊富なカラバリ”

ヴォランタリー  アイパレット / Celvoke

ヴォランタリー アイパレット

”4色全てがセルヴォークらしい、一言では形容ができないニュアンスのある色で、なんともオシャレ♡”

ヴォランタリーベイシス アイパレット / Celvoke

ヴォランタリーベイシス アイパレット

”色々なアイメイクをこれひとつで楽しめそう♡シャドウはチークやリップとしても使えます!”

Celvoke×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

• 紬

@lipsjpいつもお世話になっております。私の投稿でよろしければ是非お使いください🙌🙌

• ヤマシタ

ヤマシタ全部めっちゃかわいいいいいい🥺💗 セルヴォーク近くに売ってないからネットで買おうかしら🤔🤔

• 紬

@yamashio_0831ヤマシタちゃんコメントありがとう𓂃𓈒𓏸𓍯 全部可愛い色だよね!!!(圧が強い)Celvoke私もネットで買ってるかも~今はスウォッチもできないし、お店まで買いに行けないよね🧐

• ぐぬー。@低浮上

ぐぬー。@低浮上わー!私、花言葉大好き✨ めちゃめちゃ涙袋出るよね OSAJIのアイシャドウ見たことない😮

• 紬

@gnuuuuuu_ysk0725ゴージャス姉妹とかテディコルクと比べるとそこまで有名にはなってないかもだけど、最近では花言葉が一番好きかも🌷 OSAJI、意外とインスタではよく見るのよ🤭

• みう

みうゴージャス姉妹すき〜〜!!買ってみるね‪‪❤︎‬

• みう

みう@tsumugi_makeup人気だけどまだ手出してなかったから買ってみる〜〜!!もう参考しまくってるよ‪‪❤︎‬

• 紬

@miuhitoe__ygみうちゃんコメントありがとう𓂃𓈒𓏸 ゴージャス姉妹めちゃ人気だよね👗今はスウォッチとかできないけど、そのぶん参考にしてくれたら嬉しいな( ¨̮ )‪︎❤︎

• ☺cherry☺

☺cherry☺ マサラチャイ可愛い…!安いし買ってみようかな! 参考になります😆

• 紬

@marin_803コメントありがとう🙇‍♀️ マサラチャイ良い色だよね☕️プチプラでここまでちゃんと発色する単色シャドウってなかなかないし、500円だからパレット買うより断然お得♡♡♡

• クリップ数:22051件

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

2020 ホリデー アイシャドウ コンパクト

サンク クルール クチュール<ゴールデン ナイツ>

ETUDE

プレイカラー アイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

アイカラーレーション

紬さんの人気クチコミ

2020年12月01日(Tue)