• ザ アイシャドウ パール/ADDICTION/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ザ アイシャドウ パール/ADDICTION/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【ADDICTIONのアイシャドウを徹底比較】ザ アイシャドウ パール&ザ アイシャドウ クリームを比べてみました!「▽ADDICTIONザ..」

Himono
  • Himono

▽ADDICTION ザ アイシャドウ 023P Rigoletto/025P RetroCrush 001C Vimana Gold/013C Drop of Moonlight 008C Deep Emerald リニューアル後のアディクション、たくさん予習して わくわくしていました。 イエベの私からすると今回のリニューアルで 好きな色がより増えて歓喜です。 リニューアル前に比べると青み系のカラーが 少なくなった印象ですが、ブルベ、イエベ問わず 使いやすいカラーが増えた気もします。 因みにケースはリニューアル後のものは ひとまわり大きくなっていて、作り自体が しっかりしました。 ロゴも、これまでは黒で印字されていましたがリニューアル後はクリアで掘られています。 今後まだまだ買い足しますが… まずは気になっていた5色を。 パールからリゴレットとレトロクラッシュ。 リゴレットは旧カラーと比べると少し黄みが 増した印象。ですが新旧で結構色味の違いがあるものもあるのでそういうカラーと比べると新旧での違いはそれほどないかなと思います。 ベースカラーとして万能でイエベの方は特に 肌馴染みの良いベージュカラー。 レトロクラッシュは赤みブラウンカラーですが この色が本当に可愛い。 ラメにゴールドとシルバーどちらも入っているので カラー自体はイエベ寄りではありますが ブルベの方でも比較的使いやすいような気がします 粉質としては旧と比べると若干やわらかくなり より瞼への密着感があります。 そしてクリームから3色。 ヴィマナゴールドは夏コレでも人気だった カラーです。夏コレの時迷っているうちに なくなってしまったので今回購入。 黄みが強いゴールドでしっかりイエローの主張を したい時に使いたいです。 ドロップオブムーンライトは ヴィマナと同じくゴールドカラーですが、 より肌馴染みがよくカラーの主張もヴィマナに 比べると控えめなのでゴールドをベースに 仕込みたい時に。 最後にディープエメラルドはこれからの 季節に使いたいと思って購入したカーキカラー。 スモーキーなグリーンで、そこまでしっかり グリーンが主張しすぎないのでとても使いやすいです。 仕込んでおくと重ねるカラーにも深みが出て 秋メイクに活躍してくれそう。 クリームは夏コレの時に気に入って、 ベタつかずサラッとしてくれるので好きです。 まだまだ欲しいカラーがたくさんあるので 百貨店に行くたびについ買ってしまいそう…

おすすめアイテムADDICTION×パウダーアイシャドウ

ザ アイシャドウ / ADDICTION

ザ アイシャドウ

ザ アイシャドウ スパークル / ADDICTION

ザ アイシャドウ スパークル

• クチコミ数:2075件
ザ アイシャドウ パール / ADDICTION

ザ アイシャドウ パール

”ウルウルでツヤツヤな透明感をプラスできる♡さらに発色が良くなった注目のパールシャドウです。”

ADDICTION×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

ジェル・クリームアイシャドウランキング

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

キャビアスティック アイカラー

アイグロウ ジェム

• クリップ数:20401件

Visée

リシェ オーロラグリッター アイズ

”組み合わせて使っても可愛いです♡ しっとりとした質感で肌に密着し、 ラメ落ちしないのも嬉しい✨”

SNIDEL BEAUTY

フェイス スタイリスト

クリーム カラー フォー アイズ

BOBBI BROWN

ロングウェア クリーム シャドウ スティック マルチクロム

”するすると瞼を滑らせるだけで、幻想的な輝きが視線を惹きつける魅惑的な目元に♡”

I'M MEME

スティックシャドウシマー

”これ一本でも可愛いです💕お値段も1000円くらいなのでプチプラ!”

DAZZSHOP

スパークリング ジェム

ザ アイシャドウ クリーム

”クリームタイプなのでグラデが作りやすいのも嬉しいです。”

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

シマー アンド グロウ キャビアスティック トリオ

”使いやすすぎる三本です💕 粉落ちもせず、ぴったり密着!! 塗ってはじめの方はぼかせるので、簡単!”

クリームアイシャドウのランキングをもっと見る

アイカラーレーション

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

アイカラーレーション スペシャルエディション