• 六花 on LIPS 「連投雑談の六花です🐰前投稿で息子の話が出ましたが、私の息子は一..」(1枚目)

六花 on LIPS 「連投雑談の六花です🐰 前投稿で息子の話が出ましたが、私の..」

連投雑談の六花です🐰 前投稿で息子の話が出ましたが、私の息子は一言でいうと残念系ですΣ(ノд<) 画像の手帳のようなメモ帳は大学からもらった卒業記念品のひとつです どう残念かというと、人間にも、物にも執着がない❗ 昨日、部屋を片付けていたら、息子の大学の紙袋が転がっています……中を見ると卒業証書だけ抜かれた記念品 の入ったままの状態💧 就職で卒業証書は必要なときがあるからぬいたんでしょうが、そこそこ高そうなボールペンにボールペンつきの 画像のメモ帳が入ったまま……いくら次男の死後の手続きや法要の準備に追われてたとはいえヒドい扱い で、息子が仕事というかバイト終わって帰宅して見せたら、【あ~、そんなものあったんだっけ?】という発言 私は脱力しながらも【仕事で使えるから使いなさいよ。このメモ帳だって付箋もついてるしボールペンつきじゃん】 という言葉に、ペンだけはいるけど、付箋は職場にあるから要らないだそうで、2本のボールペンだけ抜いて、メモ帳 はいるなら使っていいよとのこと あんだけ苦労して学費稼いで出た大学にもそんな調子 高校は成績いいからヤンキーいない特進クラスいたので、ヤンキーには1回しか絡まれなかったけど、対処法がマ ヌケだった 殴りかかられて、咄嗟に左腕でガードしたら拳が、私の父が入学祝にプレゼントした高級腕時計にクリーンヒットし て息子は無事だったけど、絡んだ方はうずくまっていたそうです まあ、あのゴツい金属の塊に全力で殴り懸かればそうなるさ(苦笑) 以来、息子は【敵に回したらヤバいヤツ】認定……ヤンキーがマヌケだっただけなのに💦 で、平和に高校生活終えて大学へ しかし、人間に興味ない息子は教授の顔は覚えても、一応友達やゼミ仲間にもすべて敬語で話していたので【心の 壁が厚い人】認定💧 ……すべてにおいて残念で、取り柄は真面目さだけ(対外的には) 家族には面白いとこや、アホなとこ見せるんですが、他人は灰色のヒトガタにしか見えないらしく、親友というべき 人間もいない様子 これじゃ、孫見るの難しそうです……人を個体識別できんヤツが恋人とか嫁って概念あるわけないから💦 愚息のアホなことの長文駄文失礼しました🐰 追記:母親の私も人間の個体識別苦手ですw←確実に私の遺伝だ・゜・(つД`)・゜・