• グロッシーフィットルージュ モイスト/LB/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • グロッシーフィットルージュ モイスト/LB/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • グロッシーフィットルージュ モイスト/LB/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • グロッシーフィットルージュ モイスト/LB/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

LBの口紅 グロッシーフィットルージュ モイスト他、1商品を使った口コミ -\色白プリンセスになれちゃう赤リップ/白雪姫リップ・エロリップが大好きな方必見💄

PR LB

\色白プリンセスになれちゃう赤リップ/白雪姫リップ・エロリップが大好きな方必見💄 こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私のお名前を書いてくださってる方はフォロバしますので、コメントで教えてください❤︎) 今回の投稿は… ☑︎白雪姫みたいな色白肌+赤リップが好き! ☑︎発色はいいけど乾燥しないリップがいい! ☑︎お洒落でカッコ良さもあるリップが欲しい! ☑︎外国人のようなパキッとした色に憧れる! といった方に特におすすめです! 1つでも当てはまる方は、ぜひ最後まで読んでみてください🙌 *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 今回ご紹介するのは… ✔️LB エルビー グロッシーフィットルージュモイスト GRM-1 ルビーレッド です‼️ こちらはプチプラコスメブランド、LBの赤リップになります! ケースもすごくお洒落で高級見えするのに、なんと1つ1200円で買えちゃいます✨ このブランドのコスメはドンキホーテなどのディスカウントショップで買えるのですが、まだドラッグストアなどではみたことがありません…! もし他に売っている場所を知っている方はコメントで教えてくださると嬉しいです🙇‍♀️ ※追記です!クリエイトというドラッグストアで売っているとコメントで教えていただきました🙌ありがとうございます!! まずこのリップのお気に入りポイントは、蓋の開け方がちょっと変わっていて楽しいところです! 黒い筒みたいな感じのケースで、お尻に金色のボタンみたいなものが付いているのですが、そこを押すとカチッといってリップが抜ける仕組みになっています👌 ちょっと言葉で説明が難しいのですが、2枚目、3枚目の写真を見ていただけると少しわかりやすいかなぁと思います! お尻の金色のボタンの先にリップが付いているイメージです◎ 本当にこのカチカチが楽しくて、ずっとボタンを押して出したり入れたりしてしまうほどです笑 (子どもっぽいですね…笑💦) ケースもちょっとマットな感じで、綺麗なブラックとゴールドだし、デパコスにもありそうなお洒落な感じです! どこかにデパコスのロゴが付いていたら、全く疑わないくらいのクオリティーです♪ もしかするとポーチの中でボタンが押されてしまって開いてしまった!なんてことがあるかもしれないので、一応気をつけた方がいいかもしれません🙆‍♀️ わたしは何回か持ち運んだことがありますが、一度も蓋が開いてたことはありませんでした! こちらは赤リップ好きのわたしにはとても嬉しい好みのカラーでした💕 最近は粘膜リップやナチュラルなリップも好きなのですが、半年前くらいまでは発色の良いリップ命!っていう感じで、いろんな赤リップを試していました〜 そんな中でもこの赤リップは、肌が白く見えてとても可愛いカラーだと思います✨ カラー的にはイエベさんよりはブルベさんに沿った赤だと思います! カラー名がルビーレッドですが、だいたいルビーレッドという名前の色味はブルベさんよりの赤が多い気がします◎ このカラーはブルベ冬さんに1番似合って、その次ブルベ夏さんか、イエベ秋さんかなぁと思います! 結構イエベさんでもこういう赤リップをつけている方も多いし、日本人は赤が似合う方が多いらしいので、パーソナルカラーを考えずに使ってみてもいいかもしれません🙌 もしこういったルビーレッド系のカラーが苦手な方は、朱色っぽいオレンジレッド系を試してみるといいと思います! ちなみに成人式メイクや浴衣メイクなど、しっかり赤いリップを塗りたかったり、黒い服と合わせる時はこういったブルベ向けレッドがいいかなぁと思います😊 色味も明るすぎず暗すぎず、とても使いやすいです! ショートカットの黒髪さんとかがつけていたら本当に可愛くて憧れます💋 カッコよくもおしゃれにも決まるし、白雪姫みたいなカラーですごく可愛く見せることもできます! これを塗ると肌がすごく白く見えるので本当に嬉しいです❤️ このリップはとても発色がよく、それでいてスルスル塗れるので本当にオススメです! 本当にしっかり発色して、発色自体はデパコスと比べても劣らないくらいです👌 個人的にMACのリップと少し似ている感じがして、発色の良さとか塗り心地はあんまり変わらないと思います! ただ色持ちだけはやはりMACの方が良いように思います🤔 他にもMACの方が色の種類が豊富だったりはするので、もちろんMACにしかない良さもあると思うのですが、こちらのリップは全体的にとても質の良いリップだと思います! 色持ちもそんなに悪いわけではなく、ティントでないことも考えて普通だと思います✌️ しっかりご飯を食べるとやっぱり塗り直さないといけないくらいのレベルです! 少し水を飲むくらいでは落ちませんが、コップに色は付いてしまうので、それが嫌な方はリップコートを使うと良いかもしれません☺️ 保湿力が結構高いのが個人的にとてもオススメで、しっかり発色するのに全然乾燥しません! 他のプチプラリップと比べてもだいぶしっとりしている方だと思うので、唇が乾燥しやすい方にもぴったりです👌 テクスチャーはセミマットくらいで、グロスを塗ったみたいに艶々したりはしませんが、自然にふっくらとした艶は出る感じです! ちなみに香りは無臭です◎ 全体的にとても使いやすくて可愛いリップでした❤️ 赤リップを探している方はぜひ試してみてください! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 チャットもよかったら参加してみてください❤︎ アフリカ少女 お悩み相談室↓ https://lipscosme.com/chats/1 ブルベ冬さんのお部屋↓ https://lipscosme.com/chats/21 インスタ始めたので良かったらフォローお願いします♪ @africa_onnanoko です🐘 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ 特にクリップ📎が嬉しいです〜💕 ウォッチや通知もぜひオンにしてみてください☀️ #赤リップ #プチプラリップ #プチプラコスメ #プチプラメイク #白雪姫リップ #白雪姫コスメ #白雪姫メイク #色白リップ #色白コスメ #色白メイク #透明感コスメ #透明感リップ #透明感メイク #エロリップ #エロコスメ #エロメイク #セクシーリップ #色気 #美人メイク #美人リップ #ドンキコスメ #口紅