• 美容液ルージュ/オーブ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • 美容液ルージュ/オーブ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • 美容液ルージュ/オーブ/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • 美容液ルージュ/オーブ/口紅を使ったクチコミ(4枚目)
  • 美容液ルージュ/オーブ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • 美容液ルージュ/オーブ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • 美容液ルージュ/オーブ/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • 美容液ルージュ/オーブ/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

オーブ・ロレアル パリ・KiSSの口紅を使った口コミ -今日は"パーソナルカラー16分割ビビッドリップ"をご紹介🌈💄

今日は"パーソナルカラー16分割ビビッドリップ"をご紹介🌈💄 私はパーソナルカラー16分割でビビッドグループ、しかもイエローベースとブルーベースの二つを跨ぐようにど真ん中にいるタイプです。 ですので、なるべく鮮やかで明るい、赤味にも黄味にも寄り過ぎないニュートラルなカラーがハマります❗️ (ちなみにゴールドもシルバーも両方いけるほど、ど真ん中タイプ) 同じようなタイプの方の参考になったら嬉しいです☺️ 💟1. ロレアル パリ シャインオン 901 シャインオンのラインナップの中では、かなり鮮やかに発色する色です。 一応、4分割で分けると"冬"向けに位置するらしいです。 スティックで見るとそうでもないですが、唇に乗せると若干蛍光っぽくも発色します。 何しろPCビビッドはビビッドな色が得意なので、この蛍光っぽさが顔をぱあーーー!っと明るくしてくれます😃✨ 色味の良さもさる事ながら、ツヤ感のあるテクスチャも気に入っています。 💟2.ロレアル パリ カラーリッシュ エクストラルージュ 102 ローズフィナーレ こちらも4分割分布では冬に位置していますが、それほど青みは気になりません。 鮮やかさとツヤ感があり、こちらも付けると顔が一気に華やぎ、スタメン入りしてます。 何よりこのグロスのようなぷるぷるのツヤ感がどハマりしてます👄 💟3. kiss スライドルージュ 06 こちらは赤味にも黄味にも寄らないニュートラルで彩度が高い、まさに私にピッタリなカラー❗️ 自分ではこれが一番ハマってると感じます。 ツヤ感、透け感もちょうど良く使いやすい1本です。 若々しく瑞々しい唇になります👄✨ 💟4. オーブクチュール 美容液ルージュ PK213 こちらもかなり鮮やかで、若干蛍光っぽい発色で、夏にぴったりです❗️ 少し青み寄りですが、こちらもあまり青みは気にならず、肌に馴染んでいると思います。 思いっきり夏っぽい格好をしたときや、全身黒コーデに1点ネオンカラーを投入したいときに使ったりしています。 💟5. メイベリン リップフラッシュ RD02 公式ではベルーベース用とされていますが、実際唇に付けると、ニュートラルで若干ピンク味のあるレッドです。 これもかなりハマるので顔が一気に華やぎます。 クラシカルなベタ塗りの真っ赤な色の口紅より、こちらのツヤ感や透け感のあるレッドの方が魅力がアップし、瞳までキラキラに見える気がします👀✨ 💟6. メイベリン カラーセンセーショナル リップスティック A PK635 かなり鮮やかなピンクレッド🌺 このセンセーショナルシリーズはPCビビッド大勝利ラインナップなんじゃないでしょうか? 残念ながら今は廃盤みたいですね... 思いっきりポップ、コケティッシュに仕上げたいとき、バービーみたいなメイクにしたいときに使うことが多いです。 良い意味でエッジが効いた可愛い唇になります👄💕 1つだけ残念なのが、とてもクリーミーな仕上がりなのは良いのですが、あまりツヤがないことですかね。 上にグロスを重ねてます✨ 💟7. メイベリン シャインコンパルジョン SOR05 どうしてもオレンジが使いたくて、なるべく黄味の少ないオレンジを探し辿り着きました🍊 品番には"OR"とありますが、実際は蛍光っぽいピンクとオレンジをぴったり半々で割ったようなコーラル。 上記のPK635とも少し色味や傾向が似てますが、こちらの方が赤味が少なく、さらにツヤ感があります。 こちらも、唇を目立たせたいときや、敢えて黄味に寄った色の服を着たときに合わせたりします💄👗 #16分割 #ビビッド #春冬 #冬春 #パーソナルカラー #PC

おすすめアイテムオーブ×口紅

タイムレスカラーリップ / オーブ

タイムレスカラーリップ

口紅・リップスティックランキング第96位

綺麗に透け感を残した発色なので、透明感たっぷりでスーッと抜けるような感じが♡

美容液ルージュ / オーブ

美容液ルージュ

グロスのようなベタつきが苦手な方も必見!ツヤ感のあるしっとりとしたリップ

なめらか質感 ひと塗りルージュ / オーブ

オーブ

なめらか質感 ひと塗りルージュ

オーブ×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムロレアル パリ×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シャインオン / ロレアル パリ

シャインオン

色気のあるツヤ感ととろけるテクスチャー、高級感のある発色が魅力のリップ

カラーリッシュ ルルージュ / ロレアル パリ

カラーリッシュ ルルージュ

体温で溶けるようなしっとりとしたテクスチャで、高発色&無香料なのが嬉しいポイント

カラーリッシュモイストマットN / ロレアル パリ

カラーリッシュモイストマットN

溶けるようにぬるぬる塗れる!想像以上に柔らかいテクスチャ!ケースも革みたいな見た目で高級そう♡

ロレアル パリ×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムKiSS×口紅

リップアーマー / KiSSLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード ツヤ

リップアーマー

• クチコミ数:2018件
口紅・リップスティックランキング第63位

スライドルージュ / KiSS

スライドルージュ

片手で簡単に使える美発色ルージュ。つけたての美しい発色を長時間キープ♡

リップアーマーⅩ / KiSS

リップアーマーⅩ

1,430円(編集部調べ)
口紅・リップスティックランキング第60位

指で軽く触るとジェル膜を感じられますし、ツヤツヤぷるぷるのリップに仕上がります!

KiSS×口紅の商品をもっと見る

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

ボンディンググロウリップスティック

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

Vividさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)