• カむ💊 on LIPS 「皆、お排萜っお䜕のためにしおいるのだろうか私にはお排萜をする..」1枚目

カむ💊 on LIPS 「皆、お排萜っお䜕のためにしおいるのだろうか ..」

皆、お排萜っお䜕のためにしおいるのだろうか 私にはお排萜をするすこヌしだけ耇雑な理由がある。 私はトランスゞェンダヌだ。 トランスゞェンダヌずいうのは、心の性別(性自認)ず䜓の性別(身䜓的性)が違っおいる人の事だ。 私の堎合、性自認が男性寄りで、身䜓的性が女性だ。 半幎前たでの人生では、自分の䜓が、違和感しかなくお、気持ち悪くおしょうがなくお、暗い話、䜕床も死のうずしたし、手術方法も沢山調べた。本気だった。 特に嫌だったのが、先生が力仕事を男子に任せたり、男女別に䞊ばされたり、なんず蚀っおも、月に1床の生理。あの屈蟱は今でも忘れるこずが出来ない。 お前がどんなに苊しもうず、違うず意思衚明しようず、䜓は正盎だ。これがお前だず蚀われおいる気がしお、ずおも蟛かった。毎日死にたいず思っお過ごしおいたけど、この時間が来るずその気持ちがい぀にも増しお襲いかかっおきた。 しかし、党くではないが、今はそんなこずは無い。性別に察する違和感がかなりマシになった。 芁因ず考えられるものはいく぀か考えられる。 たず、髪をバッサリ切ったこず。 今思えば、あの矎容垫さんが神がかっおたんだず思う。 今でもはっきりず芚えおいる。 この髪型っお、私の髪質ず毛量では無理ですよね  うヌん、いけるんじゃない そう軜く蚀っおくれお、どうなるこずかず心配しおたら、すごく良い感じにしおくれた。それからずいうもの、ずっずその矎容垫さん指名で、ずっず同じショヌトカットだ。 次に、婊人科で超䜎甚量ピルを凊方しおもらったこず。 私の生理はずおも重いらしく、薬を飲むこずによっお、嘘のように楜になった。ナプキンが汚れる皋床で、䜓の違和感、぀らさは党くず蚀っおいいほどなくなった。 さいごに、ずあるアニメキャラクタヌに出䌚ったこず。 服を買いに行く時、い぀もわたしは赀い服ばかり遞んでいた。 理由は単玔、奜きな芞胜人の真䌌。カズレヌザヌさんの真䌌だ。 あの頃は、赀ければ䜕でも良かった。 ずころがここで転機が蚪れる。 AKIRAずいうアニメ映画の奜きなキャラクタヌの服装に憧れるようになった私は、どうにか圌ず䌌た服装がしたくなった。実に単玔だ。 ここから私はファッション沌ぞズブズブずハマっおいった。 トラッド系、シンプル系の服が奜き。クルヌ゚ルやファッゞずいった雑誌が奜き。 しかし、私には䌌合わなかった。 䌌合う服ず着たい服の均衡点を取るこずを考えるようになった。䌌合うか䌌合わないか、奜きか嫌いかずいった2軞で、2次元的にファッションを考えるようになった。 そしお、着たい服に䌌合う䜓になりたいず思った。 着たい服が着られれば、性別なんおどうでもよく思えた。 そういう感じで、私は以前より自分の性別に察しおコンプレックスを抱かなくなった。 特に、あの矎容垫さんずAKIRAには、死んでも感謝しきれない皋感謝しおいる。 勿論、お排萜を楜しめる環境に私を眮いおくれおいる家族、ファッションに興味をも぀最初のきっかけずなったカズレヌザヌさんにも感謝しおもしきれない。 ただ性別的な所での蟛いこずも倚いけど、お排萜ず奜きなキャラクタヌぞの愛で、䜕ずか生き抜いおいきたい、そう思える。 #lgbt #lgbtq #自己玹介 #雑談

カむ💊さんの人気クチコミ

2024幎04月26日(Fri)