• メイク キープ ミスト/コーセーコスメニエンス/フィックスミストを使ったクチコミ(1枚目)

コーセーコスメニエンス メイク キープ ミストの辛口レビュー - マスクのない生活ですら、お昼すぎにはベースメイクが崩壊してテカリまくります。

マスクのない生活ですら、お昼すぎにはベースメイクが崩壊してテカリまくります。 Tゾーンの皮脂が半端ないです。 その上マスクが欠かせない世の中なので、 なんとかできないかと思い買ってみました。 人様にお見せできないレベルで肌が汚く 肌写真はアップできないですが、 誰かの参考になると嬉しいです。 正直に言うと使用感は微妙でした。 マスクのベースメイク移りが多少ましになったかな?気のせいか?と思う程度。 リップはお昼前には飲み物とマスク移りで素の状態になりました。 こうなった原因は自分にあるのでは、、 ・わたしの肌が汚過ぎてそもそもメイクキープどうこうじゃない? ・わたしの肌の皮脂量が凄まじくてメイクキープどうこうじゃない? ・わたしの化粧が下手なせいでキープ力が生かせてないだけ? ・わたしの使ってる化粧品が崩れやすい? ・マスクの摩擦にキープ力が負けてる? ・真夏の気温体温汗湿度にキープ力が負けてる? ・商品のキープ力がそもそも気休め程度? わたしは汚い肌の上に超適当自己流メイクなので、 肌が人並みにきれいで、化粧が人並みに上手な人が使えばちゃんとキープされるのでは疑惑です。 人並みの肌と化粧の腕を手に入れたいですほんとつらい、、 お悩み相談になってしまいましたが、 化粧レベルの低いわたしには善し悪しが判断できませんでした。 キープミストに限らず、化粧崩れ対策で効果のあったもの教えていただけると嬉しいです!!!! ※当日のベース、リップメイク手順※ ・洗顔後化粧水乳液 ・5分後くらいにティッシュで油分を抑える ・セザンヌ皮脂テカリ防止下地ブルー ・再びティッシュ ・ケイト シークレットスキンメーカーゼロ 乾いたスポンジで叩く ・再びティッシュ ・キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダーをブラシでつける ・メイクキープミストをふりかける 6.7回 ・ワセリンを唇につける ・excel グレーズバームリップをつける ・ティッシュを唇で挟む ・再びリップをつける ・再びティッシュ ・再びリップ #化粧崩れ #ベースメイク #崩れないベースメイク #化粧下手 #マスク崩れ #皮脂テカリ 追記 2020/08/24 全く同じメイクで休日を過ごしました。 日中買い物と食事とお茶をしました。 天気は快晴で、気温は30度と猛暑日ではありませんでした。 会社にいるときよりマスクの着脱回数がかなり少なかったせいか、気温がそこまで高くなかったせいか、建物内の冷房が効いていて汗が引きやすかったせいか、結果としてあまり化粧崩れしていませんでした。キープミストのおかげか、、

おすすめアイテムコーセーコスメニエンス×フィックスミスト

メイク キープ ミスト EX / コーセーコスメニエンスLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 フィックスミスト

メイク キープ ミスト EX

フィックスミストランキング第1位

ミストも割と細かく、均一な膜が作れます。テカリなども抑えてくれます👏🏻

メイク キープ ミスト / コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト

1,320円生産終了

肌の潤ったツヤ感が保たれる!このクオリティは安いと思うので、オススメ!!

メイク キープ ミスト EX MOIST / コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト EX MOIST

1,320円生産終了

モイストと言っているだけあってしっとりが長続きする気がしました💘 優しいフローラルの香りもします🌷

コーセーコスメニエンス×フィックスミストの商品をもっと見る

フィックスミストランキング

メイク キープ ミスト EX

フィックスミストランキング第1位

ダルバ

オールデイセラムメイクアップフィクサー

4,800円(編集部調べ)
フィックスミストランキング第2位

マスクしたのファンデのヨレ防止はもちろん、程よいツヤの水分光が肌をキレイに見せてくれます✨

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットメイクアップフィクサー

フィックスミストランキング第3位

かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。 ⁡肌も潤って柔らかいし マスク崩れを防ぐ◎

BLEND BERRY

メイクアップ キーピング ミスト

フィックスミストランキング第4位

フレッシュベリーの香りということで、甘いベリーの香りなのですが、サッパリ感もあります。♡

shu uemura

アンリミテッド メイクアップ フィックス ミスト

フィックスミストランキング第5位

マスクをすると本当に崩れないです……!特に摩擦に対しての崩れにかなり強くなります!!✨

CEZANNE

メイクフィックスミスト

フィックスミストランキング第6位

ミストが細かくかかるしプチプラのメイクフィックスミストとは思えぬ🤭💓 今の時期メイクキープと保湿が両方叶うのが嬉しい!!

チャコット・コスメティクス

フィニッシングキープミスト クール

フィックスミストランキング第7位

じわじわひんやり感がきて 気持ちいいー! これは夏にぴったり!

SELF BEAUTY

ユニコーン メイクアップグローフィックスミスト

フィックスミストランキング第8位

細かいミストで、べちゃっとならなくて良きでした✨

VELY VELY

セッティングフィクサー

フィックスミストランキング第9位

マスク生活の強い味方になること間違いなし!シュッとひとふきでピタッと密着します。

メイクハック

パーフェクトフィクサー

フィックスミストランキング第10位

ヒアルロン酸と水溶性コラーゲン配合でエアコンなどの乾燥にも◎!

フィックスミストのランキングをもっと見る

おつさんの人気クチコミ

商品詳細情報コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト

コーセーコスメニエンス(KOSE)
生産終了
近くのコーセーコスメニエンス取扱店舗はこちら
  • 34ml
  • 80ml
メイクの仕上げにウォータープルーフ効果 ! 顔に吹きかけるだけ ! 汗をかいても、泣いても、雨が降っても。 ■つけたての美しいメイクを長時間キープ! メイクコート成分配合。しっかりとメイクを固定しながら、顔の動きに合わせて伸縮するため、時間がたってもメイクがヨレることなく、美しい仕上がりをキープします。 ■汗・皮脂プルーフ成分配合 汗や水、皮脂まではじくため、メイクによるテカリやにじみをしっかりと抑えます。 ■乾燥を防ぎ、うるおいもキープ 保湿成分(3種のヒアルロン酸、コラーゲン、BG)配合。うるおいを与え、乾燥から肌をガード。みずみずしいうるおいが続きます。 ■フレッシュフローラルの香り ■無着色 ※メイクコート成分は (アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン) コポリマー、汗、皮脂プルーフ成分はトリメチルシロキシケイ酸、3種のヒアルロン酸はヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Naです。
コーセーコスメニエンス
2019/6/16(最新発売日: 2020/5/16)
ベースメイク > フィックスミスト