ママのん@1stビビッドスプリング、2ndビビッドウィンター on LIPS 「初めての雑談?になります。 ..」

初めての雑談?になります。 こんにちは❤️SNS初心者フルタイムママで妊娠中のママのんです。 この度、初めてプロによる16カラー診断にいってきました❗️ 結論から言いますと、かなり意外でかなり納得、受けてきて本当に良かった😍 自称オータムでしたが、診断結果は1stスプリング、2ndウィンターのビビッドでした。 とりあえずイエベなのはわかってました。 ・青みを入れるとプール上がりのような仕上がり(笑) ・暖色が似合う。 ・パステルカラーは瀕死になる。 ・ゴールドアクセが映える。 その中でも強い色の赤やイエローが似合ってたのでオータムだと思ってました。 でもなんだか4診断だけだと「あれ?」って思うことも多くて。 ・なぜか鮮やかなカラーが似合う。そしてめちゃくちゃ人から誉められる。 ・本気のオータムカラーを入れるとくすむ。 ・今現在、黒髪なんだけど誉められる。 などなど… そんなこんなで産前休暇中の今しかないということで「カラー診断」「県内」で検索したら、16診断をやっているところがひとつだけあって。たまたま今月だけ一枠分空きがあったので行ってきました❤️ 当日は素っぴんです。駅まで綺麗なお姉さんお迎えにきてもらってお部屋へ。カルテを書いたあと、16診断の説明。そしてドレープを当てながら細かく説明。そこで1stはスプリングも判明したけど、なぜかイエベのオータムなのにめちゃくちゃくすむ色、ウィンターなのに映える色もあるのに気がつく(ちなみにサマーは全て極度貧血状態。笑) そう思った時に見透かされたようにお姉さんが心の声を読み説明してくれる😆 「あれ、とっても珍しい!スプリングなのにイエベのお色が浮いたり、鮮やかなお色がこんなに似合うってことは2ndはウィンターでふね!!」 私「?!?!?! そんなことあるんですか??」 お姉さん「ありますよー!私が見てきたお客様の中では滅多にいませんでしたが。」 ということで、私は ・くすみの入った色はNG。 ・鮮やかな色、暖色(特に赤なら全て、イエローならサマー以外、ピンクはスプリング&オータム)がぴったり。 ・コントラストのある配色が似合う。 ・ウィンター要素もあるので取り入れ方によっては青みもいける。 ・黒髪はバッチリ! ・メイクはうるうるツヤツヤに。 ってことでした😘 ちょっとでもメイクをやりすぎると老けるorオカマっぽくなる派手な顔立ちに負けないよう、コーディネートでは上品シンプル&カジュアルでもコントラストのある鮮やかなカラーを選んできましたが、それは結果的に合っていたようです😋笑 ちなみに今まで夫にはコーデの色が派手と散々言われてきたが、職場(女性オンリー)&娘には大好評だったのはそういうわけだったのね。 とにかく感動したことばかりで、なかなかなお値段だったけどとても有意義な時間でした(*´ω`*) みなさんにも是非受けてほしいです✨きっと新しい発見があるかも❗️ これからは今日の診断を頭に入れつつ、メイクやファッションをさらに楽しんでいきたいです❤️ 長々とお読みくださりありがとうございました(*^^*) #パーソナルカラー診断 #PC #16診断