• シキ@秋スト春ビビ on LIPS 「いつも、いいね♡クリップ📎コメント💬ありがとうございます(´∀..」(1枚目)
  • シキ@秋スト春ビビ on LIPS 「いつも、いいね♡クリップ📎コメント💬ありがとうございます(´∀..」(2枚目)
  • シキ@秋スト春ビビ on LIPS 「いつも、いいね♡クリップ📎コメント💬ありがとうございます(´∀..」(3枚目)

シキ@秋スト春ビビ on LIPS 「いつも、いいね♡クリップ📎コメント💬ありがとうございます ..」

いつも、いいね♡クリップ📎コメント💬ありがとうございます(´∀`) だいぶ久しぶりの投稿になってしまいました… 今回は、先日行ってきたカラー診断のレポートです! 顔出しもしてないし参考になるか分からないのですが、最後まで見ていただけると嬉しいです。 個人的にレア種に入ったのではないかと思っております(゚∀゚) 4月某日に友人と2人でカラー診断に行ってまいりました! まずはカラー診断の前情報から。 私自身過去にカラー診断4分割をオンラインで一度、学生時代に授業の一環で少しだけドレープを当てていただいたことがあり、その2回でどちらもイエベ春(2ndイエベ 秋)でした。 顔の印象はめちゃくちゃ濃い訳ではありませんが、目力があるとよく言われます。 普段の格好はハイコントラストのコーディネートが好き、原色が好き、派手、個性的なデザインが好み、という感じでしょうか? 診断結果を踏まえて数年生活してましたが、好みとイエベ春が似合うと言われるパステルカラー、多幸感あふれる雰囲気だとか、イエベ春の要素というものがことごとく自分からズレてるなぁ…と思うように。 決定的だったのはベージュが似合わないwww で、今回16分割のカラー診断に踏み切りました。 当日先生に事前に送っていたアンケート、当日に記入した事項を元にカウンセリングしていただき、診断スタート! ☆シルバーとゴールド →ゴールド、なんならもっと濃くて艶のあるリッチなゴールド(ブロンズ寄り)が1番似合う。 ☆ブルーベースかイエローベースか →まごうことなきイエローベース。 青みを入れるとわかりやすく馴染まないので色選びはとにかくイエローが入った色味。 ☆ベーシックカラー 真っ黒、真っ白がオススメ。ベージュも濃いめのキャメルや高発色のブラウン。 淡い発色は×とのこと。 (ベージュが似合わない理由が明確に) ☆明度と彩度 明るさや暗さというより、とにかく強く鮮やかな色。原色に近ければ近いほど顔に馴染みました。ブルーベースの色を持ってくると強すぎて馴染まなかったです。 結果!! 1st ストロングオータム 2nd ビビッドスプリング と、なりました! とにかく鮮やかな色味が似合うとのことで、似合うカラードレープを並べていただきましたが、折り紙のような並びになったので、同行していた友人(ブライトサマー、クールウィンター)と真逆になって大笑いしておりました…こうもバキバキになるかね… ベーシックカラーも、ベージュが似合わないと言うとそうだろうと思いますと言われつつww ブルベ冬しか似合わないと言われがちな真っ黒真っ白ですが、ビビッドスプリング、ストロングオータムは真っ黒真っ白いけるそうです。 これは嬉しかったです…持ってる服ほとんど黒白なのでね…捨てずに済みました…。 俗に言うビビッド族に入ったので、コスメも洋服も高発色なものを選びましょうということで、最近の流行に反したカラーばかりが似合うということがわかったので、そういうビビッドカラーがはやることを祈りつつ(多分流行らない)、ビビッドカラーを見つけたら収集しつつ、オシャレ楽しみたいと思います。 今回受けてみて思ったことは、自他ともに認めるビビッドカラーが似合ってしまう事案の証明が出来たことがスッキリしましたww 何色が似合って何色が似合わないのかが明確になったことで今後の服やコスメ選びに起こる悩む時間が減るのは嬉しいことだなと思いました。 先生から、カラー診断というのはあくまで自分の魅力を引き立てるカラーなので、ここから先この色しか着てはダメ!!というわけではないし、みなさんが好きな色を着てくださいね(^ω^)と言われました。 せっかく診断したのに悩むのは勿体無いですからね! 最後に、これからの投稿は色んな人に見てもらえるようにカラー診断を受けた上で同じビビッド族さんに情報を提供したり、ほかの様々な方にもコスメやツールの紹介が出来たらいいなあと思っております!! ビビッド族さん!!!!!情報がすっっっくないよね!!??? 分かるよ!!!私もそうだから!!! 特にストロングオータムさんwww インスタのタグも少ないもんね…なんでやねん!ってなるよね!! そんなあなたやあなたやあなたに!! ストロングオータム、ビビッドスプリングの私頑張ろうと思う次第です! それではまた!! #パーソナルカラー診断 #プロ診断 #16分割 #ストロングオータム #ビビッドスプリング