• まだ名無しちゃん on LIPS 「ひっさしぶりの投稿L('ω'L)フゥーはい、なんか投稿すること..」(1枚目)
  • まだ名無しちゃん on LIPS 「ひっさしぶりの投稿L('ω'L)フゥーはい、なんか投稿すること..」(2枚目)
  • まだ名無しちゃん on LIPS 「ひっさしぶりの投稿L('ω'L)フゥーはい、なんか投稿すること..」(3枚目)

まだ名無しちゃん on LIPS 「ひっさしぶりの投稿LL はい、なんか投稿することがありませんでした(本当はあります) ..」

ひっさしぶりの投稿L('ω' L )フゥー はい、なんか投稿することがありませんでした(本当はあります) 少し雑談入ります…やったことだけ知りたいんだ!という方は🍓🍎の所へε=┏(・ω・)┛ とりあえず今回はまたまた爪についてのお話です! 前回の育爪投稿から約2ヶ月半が経ちましたね(・ω・`*)ネー そのため、現状の爪を載せました。 (ちなみに3枚目が前回の投稿の時の爪です。) さてさて、どんな変化があったかと言うとー?爪床が少し伸びました! 拍手ー(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ 前回は伸びたーヤッターってだけの話だったんですよ… つまり、長ささえあればいい!という状態でした。 そこから爪を切り、磨き、ネイルオイルをつけ、ハンドクリームをぬりぬり… 気づけば爪床が伸びてました! もうね、ほんとに嬉しいことですよ。 前回は中指の爪床が縦より横の方長いんじゃない?って感じでしたが今は!完全に!縦の方が長いんです!!!拍手っ!(👏 '∀') 🍓🍎やったこと🍎🍓 まぁ、やったことと言ってもたいして特別なことはしてないです笑 やったこと…つまり保湿です!(もうね、当たり前のことでしかない) 爪の表面磨いた後とか、爪切った後とかにネイルオイルを馴染ませて、ハンドクリームを塗ってました。(ハンドクリームは安いのでも良いです。自分の好きな匂いのする物とか使ってください!) 初めの頃は手のマッサージもしようとしてたんですけど、数日で忘れました(まぁ、そんなもんよね🌟💫) 乾燥してると、爪床が伸びてきてないとこの爪の裏のとこに白いカス?のようなものが出てきます。そうならないようになるべくハンドクリームを塗ってください。あと、乾燥してるとゴミが詰まりやすいそうです(なんかで見た気がするだけ…) 夏って秋とかほどガサガサしないからそんな塗らないって人結構いると思うんですよ(私だけかなぁ?) 日中は汗かきやすいから嫌!っていう人は寝る前だけでもいいです! それだけでも差が出るのでやって見てください! もうちょい伸びるかな?って思ってるのでもう少し頑張っていきたいと思います!良ければ一緒に頑張りましょ!( *˙ω˙*)و グッ!

• ゆい(イエベ春)

ゆい(イエベ春)コメント失礼します! 爪とても綺麗になっててビックリしました!! 私も深爪でピンクの部分が少ないです… 保湿のためにオイルはなんの商品を使ってましたか? 宜しければ教えて欲しいです!!

• まだ名無しちゃん

まだ名無しちゃん@shiny_perfume_2yk遅くなってしまいすみません! 私はデコラティブネイルのネイルエッセンスを使ってました! ですが、正直何でもいいとは思いましたよ。 私は意思が弱く、深爪から数年単位で抜け出せなかったので高めの物を買い、やるしかない!というようにしてました。 参考になれば何よりですm(*_ _)m

まだ名無しちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)