• プロ アイ パレット/CLIO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • プロ アイ パレット/CLIO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • プロ アイ パレット/CLIO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • プロ アイ パレット/CLIO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?CLIO・ETUDEのパウダーアイシャドウを徹底比較! -\正直似てない?/ 【ETUDE ベイクハ

\正直似てない?/ 【ETUDE ベイクハウスとCLIO Brown Choux比較してみた】 閲覧ありがとうございます! ぐぬー。🐃です 今回は、前々から似てるなぁって思ってたし、どっちを買うか悩む人も多いかなと思いまして ・ETUDE プレイカラーアイシャドウ ベイクハウス ・CLIO プロアイパレット 02 Brown Choux をスウォッチと実際にメイクしたものの2種類で比較していこうと思います 【スウォッチで比較(画像2枚目)】 ①ETUDE:クリームチーズベーグル  CLIO:プラットホワイト →両方ともマット、ヌーディーなスキントーンカラー、ETUDEの方が暗め、濃いめ ②ETUDE:ココナッツティー CLIO:リストレト →両方ともマット、CLIOの方が黄み強め ③ETUDE:ゴロッとピーチティー CLIO:プロマージュ →両方ともマット、ETUDEの方が明るくオレンジ感が強い ④ETUDE:やみつきブラウニー CLIO:バックトゥーユー →細かいラメが入ってるシマー系の濃いブラウン、ETUDEはクリームっぽいテクスチャー ⑤ETUDE:サクサクシュガーラスク CLIO:レイバック →大粒ラメ、白っぽい色み、CLIOは薄ブラウン感もある 【スウォッチで比較(画像3枚目)】 ⑥ETUDE:アーモンドクロワッサン CLIO:ライトロスティング →細かいパール入りのマット、明るめブラウンでCLIOがオレンジ強め ⑦ETUDE:こんがりシナモンロール CLIO:ベストショット →グリッター系の大粒ラメ、CLIOの方がより大粒でツヤ感強め ⑧ETUDE:ヴィーナスの微笑み CLIO:スローモーション →両方ともパール系、そっくり過ぎて言うことがない、強いて言うならETUDEの方がしっとり系 ⑨ETUDE:カフェラテ CLIO:プリテンド →ETUDEは薄オレンジのマット、CLIOはラメだけど、ベースの色がほぼ一緒 ⑩ETUDE:ご褒美のミニカヌレ CLIO:ポカチア →ETUDEはマットなTheブラウン、CLIOはオレンジブラウンベースのシマー 【実際のメイクで比較(画像4枚目)】 左目→ETUDE、右目→CLIO ⚠️世紀の大謝罪⚠️ 写真が反転することを完全に忘れてて逆になっちゃった😭💦 ごめんなさい🙇🏻‍♀️ ~メイクに使った色~ 1.②の色をアイホール全体と涙袋全体に 2.③を目尻と下目尻に濃いめに 3.④を目尻と下目尻のきわに 4.⑧を涙袋の目頭から黒目の下まで 5.⑦をまぶたの中央に →ETUDEオレンジ感強め、CLIOブラウン感強めの仕上がり ※詳しくは画像を2~4枚目をご覧下さい ‪✂︎‬---------------------------------------------------------- 「今日のまとめ」 ✔︎ベイクハウスこんな人におすすめ ・韓国コスメ初心者 ・お安く買いたい ・オレンジもブラウンも両方欲しい ・しっとりしてる方が好き ・1度塗りで高発色 ・締め色をいつも持て余しちゃう ・マットなアイシャドウが好き ・ギラギラしすぎるラメは苦手 ・ラメ落ちが気になる ・メイクが落としやすい方が好き ✔︎Brown Chouxこんなに人におすすめ ・メイクに慣れてきた ・ちょっと高くてもOK ・王道ブラウンのアイシャドウが欲しい ・サラサラしてる方が好き ・薄づきが好き ・締め色を結構使う ・ラメが好き ・色んなテクスチャーを楽しみたい ・ラメ落ちも多少なら許せる ・メイク落とし少しくらいなら大変でも平気 はい!こんな感じでいかがでしたでしょうか? (久しぶりにこんな長く書いたよ💦💦) 個人的には、ベイクハウスの方がマット多いし、ラメがしっとりしてて密着してくれるので好みでした🙌🏻✨ かなり似ているので買うならどっちかでいいかなと思います 少しでも参考になったら嬉しいです💓💭 左目出してみたけど、上手く写真撮れなくて…😭💦 ここまで読んでいただきましてありがとうございました! では次回の投稿まで👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻 #ぐぬーコスメ #ぐぬーCLIO #ぐぬーが徹底検証してみたのコーナー #ブラウンシュー #ベイクハウス #CLIO #ETUDE

おすすめアイテムCLIO×パウダーアイシャドウ

プロ アイ パレット / CLIOLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーアイシャドウ

プロ アイ パレット

パウダーアイシャドウランキング第18位

なんと言っても多色ラメ!光り方がすごく可愛い♡捨て色がなく使いやすい色ばかり!

プロ アイパレット ミニ / CLIO

プロ アイパレット ミニ

パウダーアイシャドウランキング第114位

高発色でラメは特にしっとりとしていてラメ落ちの心配もありません♪

プロ アイ パレット エアー / CLIOLIPSベストコスメ2023 LIPS月間トレンド賞2023年11月 コスメ

プロ アイ パレット エアー

パウダーアイシャドウランキング第24位

めちゃくちゃ使いやすいカラーが詰まってる🥰粉質かなり良いです👍🏻

CLIO×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×パウダーアイシャドウ

プレイカラー アイシャドウ / ETUDE

プレイカラー アイシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第50位

これ一つで何パターンもできる優秀パレットです。捨て色無しはほんとに素晴らしい♡

プレイトーンアイパレット / ETUDE

プレイトーンアイパレット

パウダーアイシャドウランキング第124位

これひとつで上品な印象にも可愛い印象にも、かっこいい印象にもできる万能パレット!

プレイカラーアイズミニ リプレイコレクション / ETUDE

プレイカラーアイズミニ リプレイコレクション

レトロな感じもあるけど今っぽい彩度低めのクールトーンパレットがめちゃくちゃ可愛いよ〜

ETUDE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• しゃるる

しゃるる凄い時間かかりそう… 相変わらずかわよい///

• しゃるる

しゃるる@gnuuuuuu_ysk0725ありよりのありこ

• ぐぬー。

ぐぬー。@purimura_0125え、そんなことないよ

• しゃるる

しゃるる@gnuuuuuu_ysk0725私 常に日本語おかしい😇

• ぐぬー。

ぐぬー。@purimura_0125最近、日本語おかしいのよね〜嫌になっちゃう

• しゃるる

しゃるる@gnuuuuuu_ysk0725おわぁあぁ 笑笑 ぐぬちゃん面白い🤣

• ぐぬー。

ぐぬー。@purimura_0125おわぁあぁたのしみ!(おわぁぁってなんや)

• しゃるる

しゃるる@gnuuuuuu_ysk0725そうなんだっ!!おけまるっ🙆‍♀️ じゃあ、私も明日何か投稿しよーっと❤︎

• ぐぬー。

ぐぬー。@purimura_0125明日の服の投稿の最後のとこで書こうかな🤔💭 婚約者→○○みたいな感じじゃない?

• しゃるる

しゃるる@gnuuuuuu_ysk0725本当に…😳😳😳 うれしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!! なんて書いたら良い??“ぐぬちゃんと婚約中”的な感じ??それについての投稿とか出す??

• ぐぬー。

ぐぬー。@purimura_0125おらは全然おっけいだぞ! てかむしろしたい

• しゃるる

しゃるる@gnuuuuuu_ysk0725そうなんだー笑 ぐぬちゃんがいいならし た い ❤︎ でもすでにプロフィールにぐぬちゃんの名前書いてる笑

• ぐぬー。

ぐぬー。@purimura_0125ただプロフィールとかに書くだけ?じゃない?笑

• しゃるる

しゃるる@gnuuuuuu_ysk0725え、したいっ! けど、あれってどういうシステムなん??

• ぐぬー。

ぐぬー。@purimura_0125するか(LIPS内で)(ガチで)

• しゃるる

しゃるる@gnuuuuuu_ysk0725結婚しよしよ💙 ぐぬちゃんと結婚できたらホント幸せだろうなぁ…💭😳💕 そんな私の名前だしてくれるの///// シンプルに好きすぎるっ

• ぐぬー。

ぐぬー。@purimura_0125ありがとう シャルルちゃん優しすぎぃ、結婚しよ💐✨ 確かにいい人に囲まれてるぅ シャルルちゃんとかシャルルちゃんとかシャルルちゃんとか

• しゃるる

しゃるる@gnuuuuuu_ysk0725うんうん、だよねー 無理しないでね!! LIPSの投稿は大人になってもできるけど受験勉強は今が一番大事だから無理しないでね! ぐぬちゃんが投稿できなくてもフォロワーさんたちはみんなわかってくれるよっ!!だってぐぬちゃんのコメント欄いい人で溢れかえってるもん

• ぐぬー。

ぐぬー。@purimura_0125ストックなくなったらもうメイクの投稿しばらく出来ないんよ〜😭💦 写真撮れたら投稿するからもしかしたら無理かもしれない可能性はある笑

• しゃるる

しゃるる@gnuuuuuu_ysk0725なんだよぉぉぉ〜ホントのことだぜ✨✨✨ ストックってどんどんなくなっていくよね笑 服紹介する?!たのちみやぁー!!!! 早く明日になぁれっ💫

• ぐぬー。

ぐぬー。@purimura_0125参考にしてくれるなんて嬉しいぃぃいぃ 頑張れるよっ!でもどんどんストックなくなってきて悲しくなってる😭💦 明日、服紹介するかも!届くから✨

• しゃるる

しゃるる@gnuuuuuu_ysk0725お疲れ様✨✨✨ ぐぬちゃんの投稿丁寧だから見てて楽しい!! 忙しいのにホントありがとうぅぅぅぅぅ

• ぐぬー。

ぐぬー。@purimura_0125昨日の夜に1、2時間で文章書くまでやった笑

• 儚月🌛

儚月🌛可愛い♡♡ 欲しかったやつやから比べてくれてうれすぃ!

• ぐぬー。

ぐぬー。@abcdnasuありぃ♡ ほんと?良かった✨✨ 両方ともまあまあ高いから気になるよね〜

•  ぴ こ

ぴ こ あ!アイコン変わった!‪w あのねーぐぬーの投稿は参考になりすぎる‪w もしわいが一重だったらめっちゃ参考にしてた‪w ワイ奥二重だから🥺 ぐぬーは一重の勝ち組だね!‪

ぴ こ @gnuuuuuu_ysk0725🥺

• ぐぬー。

ぐぬー。@cyuri1212221そうよ〜笑 目開けてる時、奥二重の線見えないし笑

•  ぴ こ

ぴ こ @gnuuuuuu_ysk0725そうなの?!‪w

• ぐぬー。

ぐぬー。@cyuri1212221全然!笑 私、一重やと自分でも思ってるし、線が入ってんなぁくらいにしか思ってないから👌🏻

•  ぴ こ

ぴ こ @gnuuuuuu_ysk0725えっ!?めっちゃ失礼じァん😭ほんとごめん😭

• ぐぬー。

ぐぬー。@cyuri1212221お!よくお気づきで笑 一応ね、奥二重なんだけど、重すぎて一重なの笑

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》いつも可愛いー( *´꒳`* )コスメも可愛いのばっかり'٩꒰。•◡•。꒱۶'

• ぐぬー。

ぐぬー。@maimai0619ありがとう〜!嬉しいっ😊😊 メイクは独学だから参考ならんかも笑

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@gnuuuuuu_ysk0725チョイスも天才(/ω\*)︎💕︎💕ぐぬーちゃんがオシャレ!!メイクうまいし、習いたいわ( *´꒳`* )

• ぐぬー。

ぐぬー。@maimai0619可愛いなんて嬉しいぃぃ♡ 両方ともパッケージオシャレだよね…化粧品会社さん天才✨

• 𓎩

𓎩え、すげぇほぼ一緒((((

• ぐぬー。

ぐぬー。@_8131時間くらいで編集も文章も終わらせたんだけど、神じゃない?笑

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725たんばりんwwwwww

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813もうあきらめたんばりん

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725あれまぁ( ᐛ ) じゃあ友達にこの服の写真送りたいんやってって言うとか()

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813わけない笑 着てる写真撮れない😭💦 親ずっといるなんやねん

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725じゃあPart2にわけるんですか( ᐛ )??

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813あれがない 投稿のページ数が足りなくてのらないwww

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725あらまぁ(:D)| ̄|_ じゃあリビングか( ᐛ )( ᐛ )( ᐛ )( ᐛ )( ᐛ )

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813着てる写真載せれる空間がなさそう🙄

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725おぉ、じゃあお風呂場へレッツゴー((((は

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813いいことやないか お洋服届いた

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725まったく仲良すぎだわ∠( ᐛ 」∠)_💨

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813そうね笑 その後脱線もしたからね笑

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725この顔文字のくだりが1番長かった気がする()

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813出たその絵文字www

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725確かに∠( ᐛ 」∠)_

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813まださ、後半の方だから見つけやすいけど、もし1番上だったら指が死んじゃう笑

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725140wwwwwww

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813そうだね なかよぴっぴ(ノ*・ω・)ノ>>>>☆Σ(゚ω゚ノ)ノ てかコメントの数多すぎて埋もれる

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725うわわかる(((( まだ22:00とかの感覚() というか今更感やばいんだけどこのコメ欄ほぼぼくとぐぬちの会話で埋め尽くされてね?()

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813なんかまだ0時だと昨日って感じしなくない?(なんそれ)

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725いやかっこの中笑うwwwwww

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813塾はさ、明日(もう今日だね)なのに宿題の提出期限は今日(昨日)なのめっちゃ解せん謎ルール

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725わおぼく天才((((は

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813それでも、よく今日英語の宿題に追われてたことわかったな爆笑 でも英語が話せるわけでもなくただ日本語がおかしくなっただけ( ᐛ👐 )

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725塾で習ってそうだから((((

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813なぜしっている

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725英語のしすぎだ((((

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813やっぱり頭おかしいかな今日 なんか日本語おかしんよな今日 うん今日

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725ちょまって今日一日中ぐぬち草生えるんだけどwwwwww

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813いいなぁぁあ 全身鏡お風呂場に持ち込みたい(はい?)

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725ぼくのところはギリ服だけ映るぐらいのでかさ()

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813全身鏡ないと撮れんくない?笑 わかんないけど

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725じゃあぼくと同じでお風呂場で撮ろう((((は

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813そーなんよどうしよー😭💦

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725草生えるwwwwww バリバリ見えんじゃねぇかwwww

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813あるんだけど、思いっきりリビングwww

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725ぼく全身鏡ないからお風呂場で撮る()

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813んひゃぁぁあどうしよう 親いるから撮れない説99.9%

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725たぶん(੭˙꒳˙)੭

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813ねね着てるとこ写真出す?

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725想像したらマジで笑えるwwwwwwwwwww

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813明日、新しい服届くからそれの紹介を午前中で爆速で書くのwww

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725ぼくも洋服のリクきたからおにゅうの服紹介する( ᐛ )

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813明日ね、写真が撮れればお洋服の投稿するの( ᐛ👐 )

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725変な草の生え方ですね()

ぐぬー。@_813෴෴෴෴෴෴ 草生えた

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725草²

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813なんか、この文章を英語に直しなさいとかの問題で出てきそうな文章やな(語彙力)(本日二回目)

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725いや、重症ではない。なぜならぼくもそう思うからだ(更に重症)

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813妄想はまじで心が潤うから大事(重症)

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725ぐはっ(((( 想像するだけでニヤける((((変態

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813前髪ゴムで結んでピョンってしてるやつやろ?(こちらも語彙力) わたし的に、顔がイケメンな人ほどやってみて欲しいやつ笑笑

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725えまってそれもありだけどそれをさ、ちょんまげにしてるのクソかわいくない?((((語彙力

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813なんかさ、おでこ狭い人が似合うイメージ? 前髪長めでフワッてしてるのよくない?

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725丸顔だったらクソ似合うくね?(((( あれ違うっけ((((

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813でも、似合う人と似合わない人いるからそこは結構重要よな

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725クソわかる((((((((

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813ふわっとしてる髪って触りたくならない? わしゃわしゃしたくならん?

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725うわいいなぁぁあああ((((

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813なんか寝癖とセットのいい感じのラインを攻めて欲しいよね(?) 今、塾の先生がそういう系の髪になっててどタイプすぎて直視できん笑笑(多分セットしてる)

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725うわわかる(((( というかそれがセットじゃなくて寝癖だとしたらもう萌え萌えキュンよね((((は

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813でもさーそういう系男子のちょっとふわっとした感じの髪の毛のセット好き(大☆脱☆線)

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725だるい系男子みたいなかんじ(路線ズレてきてる)

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813カフェオレとか乙女か爆笑 意外と猫とか好きみたいな?(は?)

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725でコンビニで毎日カフェオレ買ってる(なにやってんだろ)

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813あと、片方の手をポケットに突っ込んでがに股で猫背でしょ笑

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725うわ、想像できる((((

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813そういう奴ってだいたい小指で鼻ほじってるイメージある(偏見)

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725 まぁ実際にはほじってないんだけどそんなイメージある∠( ᐛ 」∠)_

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813鼻くそほじほじしておちょくってる系か笑

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725えなんかね、 ぽまえアホやんホジホジみたいな∠( ᐛ 」∠)_

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813あ、そうなの?笑 こいや、おらぁってやつ?

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725煽りの顔文字みたい∠( ᐛ 」∠)_

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813その絵文字の顔ムカつくけど許せるよね

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813でもブスバスガイド言いやすすぎて早口言葉感ゼロ

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725えぼくのとこない((((

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813バスガス爆発のあと、ブスバスガイドまであった笑

𓎩@_813あ、あとバスガス爆発

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725生麦生米生卵だけ言える( ᐛ )

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813うちもなるもん笑 早口言葉苦手

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725ぼくと同じだぁ( ᐛ )

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813知らんわ笑 みんなね、かにあみねになるの笑笑

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725え、ぼくの滑舌悪すぎん?((((

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813うち的にみんな言えないのは「神アニメ」

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725ほんとだ((((

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813魔術師手術中って早口言葉めっちゃいいにくいよね(なんの話し)

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725そうですあなたは天才です(魔術師)

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813あ、これもしかして洗脳? ワタシテンサイ、ワタシッテテンサイ🙄😬

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725そうなんです(魔術師)

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813私って天才だったんだ(何この感想)

• 𓎩

𓎩@gnuuuuuu_ysk0725ぐぬち天才だったのか···!(今更感)

• ぐぬー。

ぐぬー。@_813ね爆笑 私もやってて、同じ人が作った?って思った笑 似てる色めっちゃ考えてやってた笑

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

excel

スキニーリッチシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第10位

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

ぐぬー。さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)