• もち on LIPS 「1枚目の通りです。ニキビで一年ほど悩んでいます。皮膚科にも行き..」(1枚目)
  • もち on LIPS 「1枚目の通りです。ニキビで一年ほど悩んでいます。皮膚科にも行き..」(2枚目)
  • もち on LIPS 「1枚目の通りです。ニキビで一年ほど悩んでいます。皮膚科にも行き..」(3枚目)

もち on LIPS 「 1枚目の通りです。 ニキビで一年ほど悩んでいます。 ..」

1枚目の通りです。 ニキビで一年ほど悩んでいます。 皮膚科にも行きましたが、 なかなか治らずどうしたらいいかわかりません。 コメントで助けていただけたら 嬉しいです。

• どこかの社会人

どこかの社会人こんにちは! ちゃんとお化粧など落とせていますか??しっかり落ちていないと、肌荒れなどの原因になります(´・ ・`)

• もち

もち@nicochu12どこかの社会人 様 コメントありがとうございます! 土日はメイクをするのでメイク落としはしているんですが、 平日はメイクをすることがないのでクレンジング等はしていません。した方がいいのでしょうか😔

• かちゃん

かちゃんコメント失礼します(^_^) 私も脂性肌でニキビで悩んでます😿私もずっと酷かったのですがNOVの洗顔を使い始めてからニキビ0まではいきませんがかなり無くなりました!NOVは手が出しにくい値段なのでとにかくニキビ用の洗顔をオススメします😌化粧水はアベンヌなどの自然派のものを使ってます。そして朝は水洗い、夜は洗顔料でしっかり泡立てて洗うことを心がけています😣補足ですがウユクリーム等の使用は本当に控えた方がいいです、肌は白くなりますが洗顔料じゃ落としきれず毛穴に詰まって更にニキビ増えます(TT) あとは睡眠と食生活のバランスが大事です。これに関しては色んな記事を参考にしたのでネットで調べた方が早いです😓 私もニキビがすごく多くて5年近く悩んでましたが今では隠せるレベルにまでなりました🙆🏻‍♀️一緒に頑張ってニキビ治していきましょう👊🏻💖

• かちゃん

かちゃん@mochimochi_odebu自分に合ったものを見つけるのが1番です😸!頑張りましょう(^-^)

• もち

もち@4_ym8oかちゃん 様 コメントありがとうございます! 化粧水、自然派のものを使ってみようと思います!! 頑張りましょう👊💘

• 蓑部博子

蓑部博子洗いすぎもありますかもです。 娘もわたしもプロアクティブでのりきりました。 保湿してくださいね。

• もち

もち@fresh_sounds_lhc7蓑米博子 様 コメントありがとうございます! 洗いすぎも原因になるんですね😶 プロアクティブはまだ使ったことがないので 試してみたいと思います!

• 蓑部博子

蓑部博子🙆‍♀️はい!

• どこかの社会人

どこかの社会人返信遅くなってしまいすみません😭 平日メイクするようなことなければ、クレンジング死なて良いと思います! ただ、日焼け止めを塗っているようであれば必ず落としてくださいね! 韓国コスメのドクタージャルトってゆう商品結構私はニキビに聞きました! わたしはスキンケアとともにサプリなど飲んでました🥺

• もち

もち@nicochu12どこかの社会人 様 参考にさせていただきます! ありがとうございます😊

もちさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)