• ンダーウーマン on LIPS 「暇な時に読んでみてください。「んな言われんでもわかっとるわい!..」(1枚目)

暇な時に読んでみてください。「んな言われんでもわかっとるわい!」と思われる方も居ると思いますが、これ一番大事だな~と、この年齢になってつくづく思うことがあります。 中学生&高校生&大学生…割りと若い女性にアドバイスといいましょうか…主婦の方でもアラサーの方でも年齢は問わずなのですが読んでみて下さい。 結論から言いますね、私は化粧を始めた19歳の時から30歳+○歳まで、どんなに疲れて帰ってきても泥酔していても、ただの1度も家に帰って来て部屋に入った事がありません。 靴脱いで→洗面所→メイク落とし+洗顔。 そして、部屋に入ります。 つまり、うっかり「化粧をつけたまま寝てしまったーー!」って事は産まれてから一度もやったことが【ありません】 それしか、自慢がないのかよ?と言われたら、そうなんです。それしか美容でやり遂げた事がないのです。 美容学校出身なのですが、20歳の時メイクのテストがあったんですね、モデルさんは20代30代の方の中からくじ引きで選ばれた方でした。私のモデルさんは33歳の方でして話によると 帰ってきてからクレンジングやスキンケアをしないで寝る時も多々あったと聞きました。 先生がスタート!と言われ化粧水からベース→リキッド→あれやこれや…とメイクしていく肯定なのですが、まず! 「化粧水が入らない」→「ベースがのらない!」→「ファンデが定着しにくい」お肌がコワゴワで本当困った事がありました。 どんなに高級ブランドのファンデを買っても高価なアイメイク商品を買い揃えても「土台」が滑らかではないと肌には綺麗に定着しないわけなんですよ。 クレンジングはプチプラでもいいと思います。毎日何がなんでもやり続けることです!特別何か買い足す必要はないのですよ~【化粧は必ず落として寝て下さい!】 それだけで毛穴の開きも改善出来ますし、毛穴も綺麗になります!そして30代40代になっても綺麗なベースが作れます! 1回化粧したまま寝ると肌の老化が1週間進むとも言われております。 毎日続けると5年後10年後と恐ろしいほどに差が出ますのでね。 毎日パンツはく感覚って言いましょうか…食事する感覚っていいましょうか…習慣なんですよね。 そんな感覚で楽しい女性生活を送って下さいね! 長々と失礼致しました。

• レイライン(超多忙)

レイライン(超多忙)21歳位まで30kg近くのレコード持ち歩いてたから夏とか特にだったけど、疲れて玄関まで何とかたどり着いて…少し休むつもりが寝ちゃった日が何度もあった😰30代後半になって、肌がゴワついてウォッシュオフマスクしないとスキンケアが入らないみたいな時期あったけど、多分原因それだったのか〜😭

ンダーウーマンさんの人気クチコミ