• めそ子 on LIPS 「人によってベスト体重もベスト体系も違いますが、私自身のベストは..」(1枚目)

めそ子 on LIPS 「人によってベスト体重もベスト体系も違いますが、私自身のベストは160cm/45kg。 ..」

人によってベスト体重もベスト体系も違いますが、私自身のベストは160cm/45kg。 キープする為に意識していることを備忘録としてまとめてみます✍️ ●食事 とある1日の食事 (朝) アップルレーズンデニッシュ、目玉焼き、パプリカソテー、無糖アイスコーヒー (昼) 鶏ハムの棒棒鶏風、茄子ときゅうり塩昆布の浅漬け、小松菜としめじの煮物 (間食) ナッツやチーズ (夜) サーモンフライ、ズッキーニとトマトのマリネ、豆腐とわかめの味噌汁、なすと厚揚げの煮浸し 〈何となくのマイルール〉 ・甘党です。でも甘いもの食べるならできるだけ朝食べる。必ず無糖のコーヒーか紅茶をお供に。 ・糖質制限よりも砂糖を意識。身体を冷やす白糖より、きび糖、黒砂糖、てんさい糖を選ぶ。 ・たんぱく質をしっかり取る。 ・カロリーではなく、カロリー源を意識。 ・加工食品はできるだけ食べない。 ・野菜は色の濃い野菜をたっぷりと。 ・間食はナッツやチーズ ・お腹が減らなければ無理に食べない。 ・平日は夜の主食を抜く。 ・自炊を楽しむ。 ・外食するならディナーじゃなくランチ。 ・一食ではなくトータル1日で見てバランスが取れてたらOK。 ・飲み物はお茶か水。甘い飲み物は飲まない。 ●サプリメント ・ヤクルトハーフ ・強ミヤリサン ・ビタミンC ・ビタミンB群 ・鉄分強化のマルチビタミンミネラル ・プラセンタ 腸活系と、肌強化系を意識して毎日摂ってます。 ●生活習慣 コロナで仕事が激減してしまい、とにかく運動不足に陥っているので、家の中を日々掃除して無駄に動き回ってます。 週2-3でヨガやプランク、ステッパーなどの運動をしたりも。 お風呂は夏でも代謝アップのため、必ず10分は浸かります🛀 湯船で脚や腕、デコルテなどカッサでマッサージ。 睡眠時間も7時間は必ず確保。 ストレスを食事で発散しないようにも気をつけます。 ゆるゆる〜っと、こんな感じでしょうか。 体型維持って365日のことなので、できるだけダイエットの意識をなくして、毎日規則正しい生活を楽しみながら過ごすようにしています◎ 当たり前に冬は太って、夏は痩せたりしちゃいますが、何をどうして今の体型になっているのかを知るのはとても大切なことだと思うので、自分用にまとめてみました。 ちょこっとでも参考になれば嬉しいです🙇‍♀️

めそ子さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)