• nana_nanto on LIPS 「<購入理由>子どもの頃、汗疹や蕁麻疹が出ると、まずは親がこれを..」(1枚目)

nana_nanto on LIPS 「< 購入理由 > 子どもの頃、汗疹や蕁麻疹が出ると、まずは親が..」

< 購入理由 > 子どもの頃、汗疹や蕁麻疹が出ると、まずは親がこれを塗ってくれてた。大人になっても、ストレスmaxになると蕁麻疹が出る体質(?)っぽいので常備薬として、一人暮らしを始める時に買った。 改めてちゃんとパッケージを見たら、ステロイド入ってないから赤ちゃんのオムツかぶれにも使えるんだね!超優しい! < 感想 > こっくりした白いクリーム。塗ったらわりとすぐに痒みが和らぐ。心も和らぐ。お風呂上がり〜寝る前に塗るのがベストだけど、割といつでも使っちゃってる。 かきむしってしまった虫刺されなんかも、市販のスースーする虫刺され用の液体塗り薬だと染みて痛いから、これを塗って直す。これはあくまで一時的な痒み止め&多少の殺菌成分って感じで、ほぼ自分の回復力で直す感じ。 大家族じゃない限り、そうそう無くならないけど、今後もリピートする!!! 薬局の棚に並んでなくても、店員さんに聞くとレジ裏の棚から出してくれることもある。 サトウ製薬のゾウさんマーク、かわいいなぁ〜。 あくまで個人の経験による感想なので、初めて使う場合は、公式ブランドサイトをチェックすることをオススメする!!!上手な使い方や成分のわかりやすい説明などが見れる😊

nana_nantoさんの人気クチコミ