• UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE(ブルーミングアイカラーパレット)/URGLAM/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE(ブルーミングアイカラーパレット)/URGLAM/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE(ブルーミングアイカラーパレット)/URGLAM/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE(ブルーミングアイカラーパレット)/URGLAM/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE(ブルーミングアイカラーパレット)|URGLAMを使った口コミ 「ITZYイェジ風メイク&奥二重必見!イェジ..」

calu
  • ブルベ 冬
  • calu

ITZYイェジ風メイク&奥二重必見!イェジっぽメイク💎 モノマネメイクの第15弾は、哀ちゃんからリクエストをもらっていたITZYのイェジちゃん風メイクです❣️ 私とはまぶたの形が異なるため、かなり苦戦した上に完成度もあまり高くない…哀ちゃん申し訳ないです😭 代わりに奥二重さんが毎日メイクに取り入れやすい《イェジちゃんっぽメイク》のコツを4枚目にまとめてみました! 特に切れ長奥二重さんにぴったりのメイクだと思うので、よければ4枚目の画像まで見ていただけると嬉しいです🥺💕 ⚠️あくまで「風」なので、お手柔らかにお願いします! ♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦ ❣️使用コスメ❣ NARS/ソフトマットコンプリートコンシーラー UR GLAM/アイカラーパレット03 ヴィーナスマーブル/アイシャドウパレット 9色 ルナソル/アイカラーレーションEX07 three/メズモライジングパフォーマンスアイライナーペンシル 09 excel/パウダー&ペンシルアイブロウEX KATE/デザイニングアイブロウ3D EX-4 メジカライナー /メジカライナー ナイトハード ファシオ/パワフルカールマスカラEX(メガボリューム) ファシオ/マスカラベースボリューム ダイソー/プレミアムアイラッシュ プリティー ❣️メイク手順❣️ 1.コンシーラーで目元のクマ、くすみを消す 2.ルナソル(左下)を目尻全体に広げ、ブラシでまんべんなくボカす 3.ヴィーナスマーブル(真ん中の右端&下段左端)の色を混ぜて、目頭全体にブラシでボカす 4.UR GLAMのオレンジカラーを目頭に、パープルカラーを目尻に塗る 5. ややツリ目気味に見せたいため、目尻側のアイシャドウを目尻から眉尻にかけてコンシーラーで整える 6.ネイビーのペンシルアイライナーを使用し、目尻をやや吊り上げて延長ラインを引く 7.アイラインを引いて乾ききるまえに、細めのブラシでアイラインをラインに沿ってボカす 8.ビューラーでまつ毛をしっかりと根本から上げて、まぶたにまつ毛が乗るようにする 9.ダイソーのつけまつ毛を上まぶたに付け、さらにファシオのマスカラをたっぷりと塗る 10.下まつげにボリュームタイプの下地を塗り、黒目下に重点的にマスカラを塗ってピンセットで束感を作る 11.excelのアイブロウペンシルで並行やや上がり気味に眉毛を書く 12.上からパウダーを塗って眉毛の色味を整える ♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦ ❣️ポイント❣️ イェジちゃんの目は切れ長の奥二重なので、私はアイプチを使用していつもより狭めの二重を作りました! アイプチは二重幅を広げるだけでなく、ノリタイプで接着させることにより、二重幅を狭くさせる事も可能です🙆‍♀️💕 アイシャドウはオレンジとパープルの縦割りグラデで、中間をキレイなグラデーションにさせるためにブラシを使用しましょう♡ アイラインはパキッとし過ぎないように、ペンシルでラインを引いた上から細めのブラシでボカしています✨ また、このメイクの1番のポイントはまつ毛だと思うので、つけまつ毛+ボリュームマスカラでしっかりと存在感を出してあげてください👀❣️ 束感を出したい時はマスカラをたっぷりと塗り、ピンセットなどで摘むとかなり印象的なまつ毛に仕上がりますよ! さらに、奥二重メイクをする時は眉下からノーズシャドウを入れることで、まぶたがスッキリとして見えるのでオススメです💓 ♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦ #itzy #イェジ #奥二重メイク #韓国アイドル #韓国アイドルメイク #モノマネ #モノマネメイク

おすすめアイテムURGLAM×パウダーアイシャドウ

URGLAM×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

アイシャドウ猫シリーズ

”色も各々すごく可愛くて ラメマットシマーの様々な質感で色々なメイクが楽しめそう♡”

アイシャドウパレット 9色 / Venus Marble(ヴィーナスマーブル)

アイシャドウパレット 9色

”ラメ、マット、ハイライトカラー、締め色全部がこれ1つに入ってる!ラメもしっかり密着してくれる♡”

エデンの園 アイシャドウパレット / Venus Marble(ヴィーナスマーブル)

エデンの園 アイシャドウパレット

”16色アイシャドウパレット。ラメはどれもしっとりした質感でつきもよかったです◎”

おすすめアイテムLUNASOL×パウダーアイシャドウ

LUNASOL×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムFASIO×マスカラ

パワフルカール マスカラ EX (ロング) / FASIO

FASIO

パワフルカール マスカラ EX (ロング)

”細かい繊維がいっぱい!極細ブラシだから下まつげにもピッタリ!”

マスカラ

パワフルカール マスカラ EX(ボリューム) / FASIO

FASIO

パワフルカール マスカラ EX(ボリューム)

”カール力とボリュームがいいし汗をかいてもにじまないしパンダ目にならない♪”

パワフルフィルム マスカラ(ロング) / FASIO

FASIO

パワフルフィルム マスカラ(ロング)

”ブラシが細いので下まつげにも塗り易いし、液体が緩くスルスル伸びるのに速乾で瞼につかない♪”

FASIO×マスカラの商品をもっと見る

• はゆん🏹

はゆん🏹うん。うん。天才ですか?

• calu

calu@ratteえ、めっちゃ嬉しい😭✨ 📎もありがとう♡ リクエストくれた哀ちゃんに申し訳ないなって思いながら投稿しちゃった🥺

• はゆん🏹

はゆん🏹@fantastic_sounds_7ecえ、え?過去1似てると思ったんですよ え、とりま📎失礼っっっ

• calu

calu@ratte今回かなりクオリティ低い😭笑 それでも褒めてくれるはゆんちゃん大好き♡

• azusa💞

azusa💞ありがとう〜(♡ω♡ ) ~♪ えっ…めちゃくちゃ可愛いんですけど(笑) 私奥二重だ…!!今度やってみる!!

• calu

calu@shelly_aiありがとう🥺💕 哀ちゃん前に奥二重って言ってた気がするから、取り入れやすいメイク方法もまとめてみたの❣️ 今度ためしてくれると嬉しいな💭

• sumomo🍑  はゆん🏹の妹

sumomo🍑 はゆん🏹の妹本物、?うますぎます…

• calu

calu@momo0803すももちゃん🥺💕 うれしい!ありがとう…♡ 優しいところがお姉ちゃんそっくりで尊い😭✨

• 古すじこおにぎり

古すじこおにぎりはじめまして。いつも凄いと思って見てます! とってもメイクが上手でとっても羨ましいです。  K-POPが好きなのでしょうか?

• calu

calu@twice_love_2_7メンバーが少ないと1人が担う役割が大きすぎて決められませんよね🥺💕 ITZYってあまり曲とか聞いたことなくて…💦 すじこおにぎりさま的にオススメの曲とかありますか?

• 古すじこおにぎり

古すじこおにぎり@fantastic_sounds_7ecツウィペンなんですね😆私は、ジョンヨン、ダヒョンペンです! あ〜人数少ないと推し決められませんよね。 ITZYが人数少ないので2推しが決まりません😅

• calu

calu@twice_love_2_7こちらこそうれしいです♡ ありがとうございます❣️ TWICEはツウィペンなのですが、BLACKPINKはメンバーが少ない分推しが選べないんですよね💦

• 古すじこおにぎり

古すじこおにぎり@fantastic_sounds_7ecいいんですか!?とっても嬉しいです😭 BLACKPINKも良いですよね〜💖

• calu

calu@twice_love_2_7私はTWICEとBLACKPINKが好き❣️ ITZYはあまり詳しくないですが、リクエストをいただいたので今回挑戦してみたんです🧸✨ よければ今後も仲良くしてくれると嬉しいです♡

• 古すじこおにぎり

古すじこおにぎり@fantastic_sounds_7ec私が、推してるグループはTWICEとITZYです! 他にもいるんですけど、特にこの2つのグループを推してます! caluさんは、どのグループ推しですか?

• calu

calu@twice_love_2_7わかります🥺💕 ビジュアルが良いのはもちろんですが、日本のアイドルよりも歌やダンスが上手くて、パフォーマンス力が高いですよね✨ すじこおにぎりさまは、どのアイドルが一番推しですか?

• 古すじこおにぎり

古すじこおにぎり@fantastic_sounds_7ec返信ありがとうございます!私も、凄い知ってるってわけじゃないんですけど、私も大好きです。 可愛いですし、かっこいいのが日本とは違うがいいんですよね。

• calu

calu@twice_love_2_7コメントありがとうございます🥺💕 褒めていただいてすごく嬉しいです♡ まだ好きになったばかりであまり知識はありませんが、K-POPアイドル大好きですよ✨

• さあや‪🧸︎💕︎

さあや‪🧸︎💕︎モノマネメイク久しぶりだぁ🙌✨ コメント遅くなってごめんねぇ🙏💦 ほんとにカルちゃんのモノマネメイクはクオリティ高くて好き⸜❤︎⸝‍

• さあや‪🧸︎💕︎

さあや‪🧸︎💕︎@fantastic_sounds_7ecありがとう‪‪❤︎‬"頑張ったよ✌️

• calu

calu@saya170807りょーかい🙆‍♀️✨ じゃあ日曜日の18時にまたこの投稿のコメントで会お! その時にLINE交換しようね♡ ではテスト勉強がんばってください💕

• さあや‪🧸︎💕︎

さあや‪🧸︎💕︎@fantastic_sounds_7ecありがとう!またまたテスト勉強があるから、 6時とかでもいいかな??笑

• calu

calu@saya170807おけ! じゃあ日曜日の夜とかにしよっか🙆‍♀️✨ さあやちゃんは何時くらいがいい?

• さあや‪🧸︎💕︎

さあや‪🧸︎💕︎@fantastic_sounds_7ecそーなんや!!そーしよ!日曜日なら、家にいるからいつでも大丈夫だよ👌︎💕︎

• calu

calu@saya170807チャット機能もたぶん他の人も見れちゃうから、ある程度時間をきめてLIPSで待ち合わせ(?)したらいいかもね🧸💕 私は基本的にいつでも大丈夫だけど、さあやちゃんいつくらいならLIPSやってるかな?

• さあや‪🧸︎💕︎

さあや‪🧸︎💕︎@fantastic_sounds_7ec全然大丈夫だよ👌✨ なんかリップスにチャット機能みたいなんできたからそれならいけるかなあ?

• calu

calu@saya170807お返事遅れてごめんね💦 ね、どーやって交換したらいいんだろ…💭 IDとかQRコードとか載せちゃったら危ないよね?

• さあや‪🧸︎💕︎

さあや‪🧸︎💕︎@fantastic_sounds_7ecうんうん😓💦頑張って行きたい高校行けるようにする! やった🙌💓どーやって交換したらいいやろ…💭

• calu

calu@saya170807これから受験とか就活とか控えてるもんね💦 でも高校生・大学生はめちゃくちゃ楽しかったから、今は大変だけどお勉強がんばって、志望校にいけるといいね🧸💕 いいよ!LINE交換しよっか♡ どうやって交換したらいいかな…?

• さあや‪🧸︎💕︎

さあや‪🧸︎💕︎@fantastic_sounds_7ec勉強やっと頑張ろって思えてきた笑 全然出来てないけどね😭💦 めっちゃ上手いよ!モノマネメイクと言えばカルちゃんだもん!さあも本名だよ!!

• calu

calu@saya170807お勉強がんばってるんだね😭✨ 私はあまり頑張らなかった人間だから、ちゃんとお勉強頑張れる人尊敬するよ🥺💕 ありがとう♡最近モノマネメイクやってなかったからどんどん下手になってる気がする😂 私LINEは本名でやってるんだけど大丈夫かな…?💦笑

• さあや‪🧸︎💕︎

さあや‪🧸︎💕︎@fantastic_sounds_7ec久しぶりだよね⸜❤︎⸝‍めちゃくちゃ嬉しい🙄💓 そーなの🙏💦勉強ばっかでほんとに嫌だよ。 うそー?!さあはめちゃくちゃいいと思う!! あのね、さあもカルちゃんとLINE交換したいなぁ🥺と思ってたんだけど無理かな??

• calu

calu@saya170807久しぶりにモノマネメイクやったよ♡ 全然大丈夫だから気にしないで🙆‍♀️💕 勉強とかに追われて忙しいよね…💦 個人的にはイマイチな感じになっちゃった😭

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

サンク クルール クチュール <サマー デューン>

ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

クイックラッシュカーラー

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

ロング&カラード ラッシュ

mude

インスパイアカーリングマスカラ

カールキープベース

ettusais

”崩れにくくてカール持ちも良いマスカラ下地!超優秀なのでドンドン使うべし💪 ”

マスカラ下地・トップコート

ラッシュフォーマー(クリア)

デジャヴュ

塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

caluさんの人気クチコミ

2021年05月18日(Tue)