• だいふくもち on LIPS 「こんにちは~~~!だいふくもちです🐥まだまだ自粛モードが抜けて..」(1枚目)
  • だいふくもち on LIPS 「こんにちは~~~!だいふくもちです🐥まだまだ自粛モードが抜けて..」(2枚目)

だいふくもち on LIPS 「 まだまだ自粛モードが抜けてない感じですがみなさん元気ですか?? ..」

こんにちは~~~!だいふくもちです🐥 まだまだ自粛モードが抜けてない感じですがみなさん元気ですか?? 私は最近、かわいくなりたい、痩せたい欲のかたまりで(笑)かわいい人見たら可愛くなるんじゃないかとインスタのアカをつくって私もがんばろう!ってなってます🤭 今回は!脚やせ計画についてお話しようかな~と思ってます(実は脚やせ計画という名前も今つけた😉)全体的にダイエットをしてるんだけど脚痩せを1番長くやってるからという理由だけです!! ⚠️まだまだ途中の段階なのでぜんぜんじゃーん。っていうのはなしでお願いします、、 まずズボンパツパツの写真から! これは2016年のです。実は、この頃と体重は変わらないんです😂というか、2020春から本格ダイエット始めてて、2016~2020春までに+3kgになっててやばっ!って思って元に戻しました、、😅 体重同じでも全然違いますよね~2016年当時は太ももの隙間なんて皆無だったし、隙間ないのが普通だと思ってた!(やばい)親にやばいんじゃない?って言われてましたね、なつかしい。 それから次の写真 これは2020年の4月です。2019年夏ごろから柔軟したり、足パカしてたりしたからちょっと隙間できたんです!!これで親に 「みてみて!!隙間できたああ!!!」 って言ってたのも恥ずかしいですが😖 最後の写真 これが2020年7月16日だからもう最近ですね! だいぶマシになったくないですか???まだまだ足の付け根が手強くててこずってるけど、スキニー履きたいし🥺、スカート履きたいし🥺、、今年は無理かもだけど水着綺麗に着れるようになりたいし🥺、、って感じで頑張ってます!! 長くなりましたが脚やせ方法に入っていきます! ①まず2019夏~やってた柔軟です これはそのままですが運動とかやってない!っていう人は足の筋肉ほぐすところからです!! ・かかとどうし合わせて前に倒す あるあるなやつですが ・立った状態から足を横に広げて下におろしていく これはベットとかを支えにして1分くらいやってました 足の柔軟になりそうなものだったらなんでもよし🙆‍♀️運動したくないー!!そんな時間ないー!って時もできるのがいい!私はベットの上にほんとか置いて読みながら足の柔軟って感じでやってました笑 ②足パカ これは脚やせ頑張ってる人にはお馴染みすぎると思います! 2枚目に載せてるけどほんとにひどすぎる😂😂😂😂 正面でやるやつとか横向いてやるとか種類はあるけどこれやります! でも聞いたとこによると脚やせでも部分によっては足パカはあまり効かないということです🤦‍♀️私もだったけど硬い人とかは開かないし無理にやると痛くなるので注意です⚠️ ③脚やせ動画 もうyoutubeのある時代でよかったって思うほど動画がでまわっているのでひたすらいろんなのを流してます! オススメなのは ・ひなちゃんねる ・MAA Channel ・MAYOTV です!この3つはウエストやせにも使わせていただいてます🙏 他にもオガトレは楽しい感じでズボラストレッチは嫌なにならない感じ、モテフィットも続いたな~って感じです あと、インスタで見たととのえて、からだ。パーソナルジムの先生があげているやつもいいです!! ざっくりですみません😅 自分に合いそうなもの見つけてください! ④あとこれは最近太もも付け根をどうしようと思って始めたヒップアップ! おしりの肉が上がれば太ももの付け根のお肉も上がってくれるんでは??って感じで始めました笑 これもオススメのとこに書いた3つのチャンネルの動画がほんとにオススメです🥺筋肉痛になります(笑)効果はこれからという感じなので続けます! ⑤マッサージ マッサージって大事なんだなあって思いました!めんどくさくてやったりやらなかったりするけどやらない日が続くと極太な脚に戻ってます😭ちゃんとボディクリームなどをつけて下から上に流しましょう!モミモミしたり雑巾絞りみたいにしたりするのも○ お風呂の中でもやって上がってからもやるとさらにいいなって思います! あとはゴルフボールとかテニスボールとかを椅子の上に置いて太ももほぐしたり寝転がってふくらはぎほぐすともうバッチリ!! 🌼ゴルフボールで足の裏をごりごりするのめちゃめちゃ気持ちいいし、ふくらはぎほっそりしますめちゃめちゃオススメです! どうでしょうか? 私が生み出したとかではないけどほんとに効きます!続きます!私も理想の細さまで続けるので痩せたい!!って思ってる方一緒にがんばりましょう😤かわいくなるぞーーー!!! #ダイエット #足 痩せ #脚やせ #かわいくなる #フォロバ #フォローミー