• あ on LIPS 「エラ張り、大きい頭、小さくて離れてまぶたが重くて二重じゃなくて..」(1枚目)
  • あ on LIPS 「エラ張り、大きい頭、小さくて離れてまぶたが重くて二重じゃなくて..」(2枚目)

エラ張り、大きい頭、小さくて離れてまぶたが重くて二重じゃなくて小さい目、低い鼻、余白の多い顔、60センチあるハチなど顔の欠点を出せばキリがありません。ほんとに自分の顔が嫌です。自分の顔を好きになれば、なんて言われても本当に無理です。毎日家で泣いています。 二重にしても眠そうな目には変わりありませんでした(写真)。メイクしてもブスのままでした。 ほんとに自分の顔が嫌でたまりません。どこかに飛び込みたいくらいです。 もうどうしたらいいですか?? #はじめての投稿

• れいん🌧

れいん🌧コメント失礼します(o_ _)o 私も自分の顔が嫌いでした。今でもコンプレックスは沢山あります。まず、自分の顔が何系なのか判断してから目指す顔を決めてみてはどうでしょうか?私は男顔なのでカッコイイメイクや目と鼻を際立たせるメイク方法などを研究しています。目指す顔や雰囲気を決めないとがむしゃらに努力しても進歩は少ないです。あと、顔マッサージや二重の癖付、鼻のマッサージをオススメします。私は1年以上かかりましたが続けると顔が変わります!!YouTuberの方などを参考に頑張るのもオススメです!「顔が全てではない。」と言う方が大勢いますが、私は最初のイメージは顔から入ってくると思っています。そのため自分の顔が嫌いでした。ですが努力していくうちに褒めてもらえたりしてやる気がドンドン出て嫌いという感情はなくなりました。あさんも一緒に頑張りましょ!!

• あ

@rai_cosumeたくさんのアドバイス助かりました🥰 希望が見えてきた気がします‪💭‬ ありがとうございます!!!

• れいん🌧

れいん🌧@rai_cosume目 → アーモンドアイ 鼻 → 鼻筋を通す。 輪郭 → 卵型。顎はシャープに。 唇 → ふっくらとした少し厚みのある唇。 がキレイ系の条件らしいです。 幼顔 → キレイ系 メイク 眉毛は目尻側を長めに。 鼻筋を通すためにチークをピンクorベージュ、ブラウン系で陰影をつける。 目はアイラインでアーモンド型に。 ヘアスタイルも影響するらしいです。

• れいん🌧

れいん🌧@twinkle_perfume_0nhc私は自分の顔の系統と憧れの系統が似ていましたがなりたい!!と強く思う場合はメイクなどで近づけると思います!!例えば、アイライナーで切開ラインやアイラインを工夫したりシェーディングで輪郭の印象を変えるなどです。無理に自分の顔に合わせる必要は無いと思います。憧れの顔があるなら無理のない範囲で近づく努力が出来ると思います!!

• あ

@rai_cosumeコメントありがとうございます。 私は顔が幼いと言われます。しかし憧れてる方がキレイめな方なので似せたくなるのですが、やっぱり元々の自分の顔のタイプを伸ばした方が良いのでしょうか?? 鼻と二重のマッサージは頑張りたいと思います🔥

• れいん🌧

れいん🌧日本語が下手ですいません笑笑 少しでも伝わったら嬉しいです(*´˘`*)♡

• 葉っぱ🍁

葉っぱ🍁マッサージなどはどうですか? 私もエラ張りわかります…マッサージしたら、 「え?こんなに変わるの⁉︎」ってくらい変わりました! 他にもいろいろマッサージあります! 試してみてください(*´ω`*)一緒に頑張りましょ(*´꒳`*)

• 葉っぱ🍁

葉っぱ🍁@twinkle_perfume_0nhc私は,ひなチャンネルさんとかnanacoさんを参考にさせていただきました(●´ω`●)

• あ

@pink_sounds_2t2qほんとうですか!! 誰かの動画とか参考にしましたか??