• 【旧品】パーフェクトエクステンション マスカラ/D-UP/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • 【旧品】パーフェクトエクステンション マスカラ/D-UP/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • 【旧品】パーフェクトエクステンション マスカラ/D-UP/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)

D-UP・キャンメイク・A’pieuのメイクアップを使った口コミ -ラメを多めに使ったeyemakeです👀

ラメを多めに使ったeyemakeです👀 『CANMAKE パーフェクトマルチアイズ 05』 を瞼の真ん中を避けるようにしつつ、裏面の説明通りにまず塗ります。 ここでは伏し目の状態で色が着いてると分かればOKです👌 次に、右上の色を瞼の目頭側に楕円でオーバー気味に入れます。 その後、左下の色を涙袋の目尻側に少し、目頭側に濃いめに入れます。真ん中には色を入れなくて大丈夫です。 この時、離れ目の方は目頭側に真ん中下の色を 濃いめに狭い範囲に入れます。 私自身 左目奥二重右目一重で、どちらも瞼がかなり重いので、二重線などは敢えて無視しています。その分、目頭や目尻にポイントを持ってきています。その方が失敗も少なく、何ミリとか考える必要も無く、個人的に楽だと思っています。 次に、 『CEZANNE パールグロウハイライト 02』 を涙袋に塗ります。 ここで少し物足りないな、明るさが欲しい、と感じたら最もぷっくりさせたい位置に 『CEZANNE パールグロウハイライト 01』 を少しだけ入れます。 次に、 『CEZANNE 細芯 アイブロウ 02』 を涙袋の影として書きます。 ここはそれぞれのやり方があると思うのでお好みで🙌 次に、 『CANMAKE パーフェクトスタイリストアイ ズ 07』 の真ん中のラメを涙袋の真ん中にどーーーん!と入れます。結構存在感出してみるのおすすめです。可愛い。 ただ、このラメはひと粒ひと粒が大きいときがあるので、のせる場所には注意です。 次に、 『A'PIEU Eye Glitter 02』 を瞼の避けていた所に塗ります。 このグリッターは本当に可愛いのですが、チップにどっぱぁと着いていて、よーくしごかないと瞼だけ中尊寺金色堂みたいになってしまうので気をつけてください。 また、離れ目が気になる人は少し目頭寄りにグリッターを着けると少しだけカバーできると思います。 次に、マスカラ下地です。 『CANMAKE クイックラッシュカーラー』 をビューラー後に塗ります。 ちなみにビューラーは資生堂のものです。今回カールはかなり緩めに上げました。 最後にマスカラです! 『D-UP パーフェクトエクステンションマスカラ』 を塗ります。 ちなみにマスカラとアイシャドウの順番は自由ですが、マスカラを先に塗ると後に塗ったグリッターがキラキラ過ぎて誤ってまつ毛に付いてしまった際、まつ毛も真っ白キラキラになってしまったりします。だからといってマスカラを後に塗ると今回のアイシャドウの工程が多いだけ、失敗した際に大惨事になるので注意です。私は大惨事になりました。 はい、という訳で今回は(というか初投稿だけど)一重さんや奥二重さんにもおすすめなキラキラをとにかく重視したアイメイクでした。 私はアイラインが面白いぐらい下手くそなのに加え、引けたとしても秒で消えてしまう目をしているので、基本引きません。なので、黒マスカラでキリッと目を締めるようにしてます。 動画や写真もちゃんとした機材を使っている訳では無いので、アイシャドウが思うように映ってくれず、薄めになってしまっていますが実際はもう少し濃いです。 あと、今回私はファンデをしていないので肌結構汚いです。 色々すみません。 最後に、私のお顔についてご紹介します。 私はとても敏感肌で、脂性肌かインナードライかは分かりませんがとにかくすぐテカリます。 最近割と改善されてきましたがかなりのニキビ肌です。 面長か卵形の顔の形で、全体的に遠心顔ですが特に目が離れています。 自己診断ですが恐らくイエベ秋です。 すっっっっっごく浮腫みやすいです。 鼻がとてもとても低く、豚鼻団子鼻です。 遺伝で大きいです。 あとお恥ずかしい話ですが、いちご鼻です。 目は先程も書いた通り左目奥二重の右目一重です。どちらもかなり重いまぶたです。 アイプチやアイテープなどをすると一瞬でかぶれや腫れが出てしまう瞼を持っているので、4年前に3回程やったきり全くやっていません。 生まれつき両目一重でしたが、1年程前から目のマッサージをした結果、現在左目が奥二重になりました。日によって一重に戻ったりしますが基本奥二重です。 私は二重にしたい願望は特に無く、ただ瞼が薄くなればそれでいいので朝晩目のマッサージのみをしています。なので二重の作り方などについてはこれから先あげることは無いと思います。 また、一重や奥二重だと三白眼ですが、ぱっちり二重にするとしっかり四白眼です。 めっちゃ目つき悪いです。 口は分厚めの唇を持っています。 ただ、私は出っ歯なので今年中の歯列矯正を検討しています。 口に関しては私自身かなりのコンプレックスなので歯列矯正が終了しない限り出すことは無いです。 昔から周りにブスだと虐げられてきましたが、私は自分の顔にコンプレックスは持つものの、好きです。自撮り大好きです。はい。 私は通信制高校生なので、普段はかなり手抜きのメイクです。(こんなマスクの時期は特に) 凄く時間に余裕がある時にアイメイクをガッツリしています。 肌はニキビがあるからこそあんまり塗っていません。 それではかなり長くなってしまいましたが、 見てくださった方々ありがとうございました。 #LIPS賞 #はじめての投稿

おすすめアイテムD-UP×マスカラ

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール / D-UPLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 マスカラ

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

マスカラランキング第9位

自然なカールをキープしてくれるマスカラは嬉しいですね✨

パーフェクトエクステンション マスカラ / D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ

マスカラランキング第4位

本当にダマができにくく、 スッとふわっと上向きカール…

ボリュームエクステンション マスカラ / D-UP

ボリュームエクステンション マスカラ

マスカラランキング第177位

崩れるのはイヤ、だけど簡単に落としたい!そんなワガママを叶えてくれる1本。

D-UP×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×アイシャドウパレット

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

マスカラランキング第1位

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ コスミックブラスト

1,793円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第2位詳細を見る

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ

1,694円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第3位

パーフェクトエクステンション マスカラ

マスカラランキング第4位

本当にダマができにくく、 スッとふわっと上向きカール…

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

CEZANNE

耐久カールマスカラ

• 保存数:20418件
マスカラランキング第5位

rom&nd

ハンオールフィックスマスカラ

マスカラランキング第6位

ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡

メタルックマスカラ

マスカラランキング第7位

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

マスカラランキング第8位

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

マスカラランキング第9位

自然なカールをキープしてくれるマスカラは嬉しいですね✨

マスカラのランキングをもっと見る

リキッドアイシャドウランキング

Wonjungyo