六花 on LIPS 「 いきなり言ってもワケがわからないでしょうが、ネット民によ..」

こんにちは、ショックで精神と身体のバランスが壊れた六花です…… いきなり言ってもワケがわからないでしょうが、ネット民によくいるSNSで特定の一人に対して攻撃的コメントや誹謗中傷をしてくるという現象に自分が直面して精神のバランスが壊れて持病が悪化しています。 始めは、考え方が合わなければ絡まないって対応が多くてマトモな人が多いなというのんきな印象でした アンチはみんな攻撃対象というネット民はネットがあれば、どこでも発生するんだって現実知りました 某掲示板からすると理性的で平和な対応が多いって思うのは認識不足でした あ、ここも所詮ネットだもんねというオチでした きっかけはLIPS でも有名なパクリコスメに気をつけよう的な投稿でした。 投稿者さん本人は、しごくまっとうな考えの方でした。 で、私自身が無知でそのコスメ知らずに買って……うわー、私、マヌケだ~とショックな出来事でした だから、私みたいな人に増えて欲しくないという思いで賛同コメント入れたのは随分前でした……ただ、言葉が足りなかったのか、意味を曲解されたのか時々思い出したように、その投稿読者とコメ欄見た人からのアンチコメントがありました。 それは一人につき一言程度なら、考え方や私の真意が伝わらなかったと思えます。 ところが、怖い人がいました。 この2日間連続で執拗かつ遠回しを装っても、結局「バカ」と言いたいだけとよく伝わる返信コメントきました……しかも投稿者さん本人じゃなく、ただの悪意100%で攻撃するのが楽しそうな人でした 【被害者意識が激しいんじゃないですか~w】とか、明らかに人をコミュ障扱いしてるコメントもきてます 悪意って文字にすると破壊力あるなと思いました。 ある意味、ネットの匿名性を有効活用している人のお手本です。 でも、そんな人のヒマ潰しに2日間執拗に絡まれた方はたまったもんじゃありません。 おかげで、まともに眠れなくてストレスで高熱出て、今日も病院行けなくなりました。 さすがに38.5℃はツラい……処方薬切れるのにマズイです この文章も見方によっては【え~、今度は悲劇のヒロイン気取りですか~?】って思う人もいるからマズいかも…… 返信コメ欄の人の言葉遣いソックリです(同じ穴の狢になるなよ) コレを見てたかがアンチコメント言われただけじゃんと思えたら甘いです。 同じ人に執拗に言われ続ければ傷つき、ショックを受けます 私は被害者意識が激しい人って、その人の考え方と返信コメ欄の言葉の凶器……言った本人は大変楽しく嘲笑していらっしゃいます でも、実際、私を傷つけてますよという事実は削除されても残ります ……ここまであからさまに負の感情ぶつけられ続けるのって、中3のときに誤解から始まったイジメ以来だけどあれは大人数だった。 うっかり、リ○カ再発しかけたけど、家族に心配かけたくないし、何より自分を許せないから踏みとどまりました でも、傷は思ったより深くて、またネット恐怖症になりかけているようです 通知のバイブ音だけで怯えてパニックになり、果てはバイブ音の幻聴が聴こえるようなくらい、ひどい状態です。 ……だから、判断能力が正常に働かなくてブロックの方法をド忘れしてます。 というわけで、しばらくLIPS に関わらず投稿も休んで療養します……正直、私ひとりいなくなっても何も変わらないってのが現実だもの とりあえず、さようなら……と言っておきます

• かめこ

かめこついこの間まで木村花さんに対する誹謗中傷の酷い結果をテレビでもネットでも散々やっていたのに…。中傷する人は自分はそんなつもりではないと言いたいだろうけど、相手が中傷されたと感じたらそれは誹謗中傷なんです。ネットで顔が見えないからって軽い気持ちで相手を傷つける、酷い言い方をする…ここに来てる人は美容やお化粧の情報を求めて集まってるはずなのに、何のためのLIPSなの?と思います。六花さん、心が落ち着いて大丈夫そうになったらいつでも戻ってきて下さい!それまではゆっくり心身癒して下さい🌻

• 六花

六花@twinkle_glow_ppsかめこさん、本当にありがとうございます。 コメントを読んでいたら涙が溢れて「感情表現がマヒしていたけど、辛くて悲しかった」という自分をだせました。 投稿とコメントはしないけど、やっぱりコスメの好きな自分がいて見るだけならと我慢していましたが、悪意にだけ過敏で善意さえ無視するのは失礼だと思いました。 上手く伝えられませんが、励ましと慰めの言葉に感謝していますの一言は言いたくてコメントいたしました。 本当にありがとうございました。 ……自分でも何が言いたいのかわからないコメント申し訳ありません。

• ひろ@agm応援してます(フォロバ100)

ひろ@agm応援してます(フォロバ100)私もメイク下手だからかアドバイスとただの中傷が溢れかえったことありました😅無視とブロックを地道にしたら大分落ち着きました!

• おたゆき

おたゆきコメント失礼します☺️ 六花さん❗️ もう単刀直入に言わせて頂きます😠 誹謗中傷を楽しんでいる人たちに付き合っちゃいけない😳 理由は簡単で、そゆ人たちって自分のコメントで人があたふたすることをただただ楽しんでいるだけだからです🤭 六花さんを誹謗中傷した方もおそらく同じで、何か伝えたいことがある訳でも、知りたいことがある訳でも、議論したい訳でもなく、ただただ相手が困ってパニックになって衰弱していくのを楽しんでいたのだと思います😰 でしかも別に相手は六花さんでなくても良かった。。。 そう言った意味では六花さんがターゲットになってくれたことで誰かがターゲットにならずに済んだと言えるかもしれませんね🤔 しかし、それでもやはり対応はしてはいけないと私は思います😬 何故なら誰も反応しなくなれば誹謗中傷コメントは無くなっていく筈だからです✨ だってしたって誰も反応してくれないとなれば彼らは楽しくありませんからね😉 あっアンチだ!と気付いたら丁寧に「やめてください。これ以上は返信を控えさせて頂きます。」として後は反応しないのが1番です☺️ 彼らは本当に心の寂しい人たちなのではないでしょうか😢きっと何か満たされない毎日を送られているんだと思います😣だから、その不満を何かにぶつけたくて、ネット上で見つけた見知らぬ人を傷つけているのでしょう😓 人間誰しもそうですが、彼らは本当は認めてもらいたいんです🙁でもそのやり方が分からなくて、だからせめて存在していることを感じるために、また誰かに影響を与えたくて誹謗中傷をしているのだと思います😖 彼らも生まれた時は周りに笑顔を生み出す、心優しくて素敵な存在でした👶でも、それぞれ色々なことがあって、様々な要因でそれが歪んでいったのだと思います😢 生きているって素晴らしいことだけど、生きていくって時に辛いことでもあったりして。。。 勿論、誹謗中傷するのは悪いことです。。。でもその彼らをその価値観にしてしまった友達や大人たち、そう言った価値観を醸成してしまう環境、世界🌍私はそういった人の性(さが)ともいえる部分に対して憂いを感じています☹️ 幸せと感じるかどうかってその人の考え方1つだし、その人生を変えられるのは、主人公である本人だけなんだけど🍀人には弱い心があるものだから、どうしても周りの所為とか、環境の所為、他人の所為にしてしまいガチで。。。 変えることができるのは、自分の行動だけなのに。。。 それに気付いている様で本当には気付けていないから、少しずつでも自分が変わることで見える世界は変わっていくことを知っている筈なのに、その一歩が踏み出せずにいるのだと思います😖 顔が見えないネットの世界では、人の本性が剥き出しとなることは火を見るよりも明らかでしょう😞 ですから、ネット環境に身を置くのであれば、その闇とも言える部分とはうまく付き合っていかなければなりません🍎 ネットによって世界は有機的に結びつくことができました🍀 そうして、人の生活はより豊かに彩られた部分があるのは歴史が証明しています🌳 しかし、その基盤の上に現代の人々が築いている文化には良い部分と悪い部分があることもまた事実です🌗 誹謗中傷が社会問題となった今、その事実と向き合う姿勢が人類には問われています👥👥👥 これを機会に全体のためにも🌍六花さん自身の心のためにも🌹その様な視座で誹謗中傷について考えてみては如何でしょう🌱 六花さんに届いた誹謗中傷コメントは大きな畝りの中にある、ホンのホンのホンの小さな1パーツに過ぎません🙁 どうかそればかりに囚われず、悩まれず、ご自分を貫かれてください😆きっとそうして起きてくる1つ1つの行動が世界をいい方向に進ませていくと信じて☺️ 超長文にて失礼致しました🙇🏼‍♀️ いつも六花さんを応援しています🍀

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱六花さん✨ LIPSは、純粋にコスメが好きな方々だけでは無いですよね。。 私も、髪型が変といきなり書かれた事ありますが、あえて丁寧にコメント返しました❗️ 仲良しさんが中傷されていた時もあります。 何だか悲しいですよね、どんな気持ちで嫌なこと書いているのだろう。楽しいのかな❓ 私には、悲しい人としか思えないわ。 六花さん、待っていますので、今はゆっくりしてくださいね✨

• 六花

六花@zooblueコスメオタゆきさん、葉っぱさん ご心配かけて申し訳ありません。 とりあえず、運営に通報して、ブロックかけた結果、私を誹謗中傷した人のコメントは全て削除されていました。 運営か投稿者さん本人かわかりませんが、LIPS のコンセプトにおいて不要と思われて削除されてしまったのでしょう…… 結局、使うのが人間だから大なり小なり摩擦も生じると思いますが、最終的には「キレイになりたい」という大多数の方々の思いで成り立っていると、今回の一件で実感して、アンチはスルーを貫きたいです。

•  コメ子

コメ子 六花ちゃん、辛い思いしてたんだね。ひどい話だよ。高熱辛いね、心が痛いね。早く元気になれるとイイね。 優しい六花ちゃん、気持ちをリラックスして、ゆっくりしてね。

• 六花

六花@ninimomo39とりあえず、ブロックはしましたが、精神科の薬が増えました……ノイローゼって病名と共に💦

•  コメ子

コメ子 @twinkle_perfume_7es私も以前悪口言われたけど、スルーブロックが、イイですよね。

• 六花

六花@ninimomo39コメ子さん ご心配おかけしました……熱は薬と熱さまシートで落ち着きました。 とりあえず、元気にならないと、来月は初盆の法要なので、極力安静に過ごします。

六花さんの人気クチコミ