• ハート プレイカラーアイズ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ハート プレイカラーアイズ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ハート プレイカラーアイズ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ハート プレイカラーアイズ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ハート プレイカラーアイズ|ETUDEを使った口コミ 「【グリッター囲み目メイク】こんばんは!やら..」

莉愛。@毎日投稿。
  • 莉愛。@毎日投稿。

【グリッター囲み目メイク】 こんばんは!やらかしまくりで謝罪石さん状態の莉愛です! 今日はInnisfreeのグリッターが届いたので、それを使ってアイメイクしてみました! *☼*―――――*☼*――――― 【使用コスメ】 ○ETUDE ハート プレイカラーアイズ ドライブロッサム ○B IDOL グリッターライナー ルビードロップ ○innisfree トゥィンクルグリッター ホログラム 02 *☼*―――――*☼*――――― 今日はB IDOLとinnisfreeのグリッターライナーが主役のアイメイクをしました! B IDOLのルビードロップが赤みがしっかりあるグリッターライナーなので、それに合わせてETUDEのパレットでベースを作りました。 いつもは黒目上にしっかりラメをのせるんですが、今回はグリッターをアイラインのようにしっかり引くので、控えめにしました。 (それでも普通に学校メイクとかで考えるとしっかりラメです。) アイシャドウパレットの一番ラメ感の強いものを黒目上にほんのりのせて、あとはマットやシマーな主張し過ぎないアイシャドウを使用しました。 そしてメインのグリッターライナーですが、B IDOLを涙袋、innisfreeをアイラインとして使用しました。 B IDOLの物は、乾くとしっかり密着してくれて、糊のような感じになるので私のような逆さまつげさんはしたまつ毛の際からこのグリッターを塗ってしたまつ毛の固定もできると思います。 YouTubeで5しゃいちゃんが皮膜タイプの二重のりでしたまつ毛を固定して逆さまつげ解消メイクをしていたんですが、こっちのグリッターの方が大胆に塗れるし結構良いかな!と思います。 そして上まぶたのまつ毛の際にinnisfreeの大きめのホログラムが入ったグリッターライナーでしっかりラメをのせました。 目頭から目じりまでしっかりのせたんですが、そこまで太めに引かなかったので派手過ぎることなく可愛いアイメイクに仕上がりました。 このグリッターをアイラインとして使用する時のポイントは、まつ毛メイクをボリューム系にするよりセパレートしたロング系にする方が可愛く仕上がります!!!! セパレートしたまつ毛の奥からキラキラが見えるので、目を開けてる時や伏し目になっている時めちゃくちゃ可愛いのでオススメです!!! 黒目上にしっかりグリッターのせるよりもさり気なくてアンニュイな感じになります! しっかりと放射状にビューラーをかけたまつ毛を細かくセパレートさせて、まつ毛の根元がひかって見えるようにしたら可愛いです! この時に先にまつ毛メイクを仕上げてからグリッターでアイラインを引いた方が、まつ毛の根元に筆をのせて引くような感じになるので失敗しにくいし、ビューラーにグリッターを持ってかれることがないので先にまつ毛メイクしてしまってからグリッターライナーを使用することをおすすめします! 密かに上まつ毛はアイシャドウやB IDOLのグリッターに合わせてZEESEAのバーガンディーのマスカラを使用しました。 *☼*―――――*☼*――――― ここまで読んでいただきありがとうございます🙏 ご意見、ご感想お待ちしております😌 *☼*―――――*☼*――――― #バイトメイク #グリッターメイク #ラメメイク #ETUDE #ハート プレイカラーアイズ #B IDOL #グリッターライナー #innisfree #トゥィンクルグリッター ホログラム

おすすめアイテムETUDE×パウダーアイシャドウ

クリーミータッチライナー

D-UP

スーパーフィットジェルライナー

インテグレート

スナイプジェルライナー(シャドウタッチ)

カラーラスティング ジェルライナー

LB

スマッジジェルアイライナー

lilybyred

スターリーアイズ ジェルアイライナー

DAZZSHOP

サパーブアイライナーペンシル

”そのままアイライナーとして、反対側のチップや指でぼかしてシャドウのように使っても良し◎”

スーパーシャープライナーS

スウィーツ スウィーツ

スパークリングアイグロス

リキッドアイシャドウのランキングをもっと見る

莉愛。@毎日投稿。さんの人気クチコミ

2020年08月11日(Tue)