デザイニング カラー アイズ|SUQQUを使った口コミ 「【七夕の星空メイク】こんばんは!朝から動き..」

莉愛。@毎日投稿。
  • 莉愛。@毎日投稿。

【七夕の星空メイク】 こんばんは!朝から動きっぱなしで疲れきってる莉愛です。 今日は七夕ということで、星空をイメージしたメイクをしてみました! *☼*―――――*☼*――――― 【使用コスメ】 ○ZEESEA アリスドリームランドシリーズ 12色アイシャドウパレット 02 アリス ○SUQQU デザイニング カラー アイズ 130 旬霞 ○innisfree トゥインクル グリッター 02 ○B IDOL グリッターライナー 2 ミルクウェイ *☼*―――――*☼*――――― 今回のアイメイクは旬霞のグレーを使って星空の暗い中に瞬く星たちを表現し、アリスパレットの星のホログラムをその中でも一際輝く星たちに見立ててメイクしてみました! 涙袋はホログラムに負けないラメ感とミルクウェイが天の川のような名前とグリッターで七夕メイクに最適だなって思って使ってみました! 旬霞のグレーは、グレーのシマーなアイシャドウの中にシルバーやブルーの細かいラメが入っていて、星空にぴったりなアイシャドウだと思いました。 公式サイトにはまだあるそうなので是非(( そして締め色で星空の統一された暗さではなく、遠くて周りに比べてもっと暗い星空を表現しました。 目じりにくの字で入れてからグレーのアイシャドウでぼかしを入れることで、曖昧な星空の暗さや立体感が表現できると思います。 そしてアリスパレットの星のグリッターと水色のラメが入ったアイシャドウは星空に瞬く一等星やその周囲で光る星をイメージしました。 瞬きするとホログラムがピンクや水色に見えてかなりインパクトがあるので、普段のメイクよりマスクメイクで使う方が向いてると思います。 涙袋はベースにInnisfreeのグリッターで天の川の大元、B IDOLのグリッターで天の川の中でも光ってる星をイメージして涙袋に天の川を作りました。 B IDOLのグリッターは大きめの六角形のホログラムがあって、これも瞬きすると角度によって違う色に見えるので星の様々な顔に見えると思いました。 七夕と言えば星空や天の川の他にも笹の葉や短冊をイメージする人が多いんですが、今回は旬霞をメインで使用することと前回のカラーメイクがかなりインパクトあったので少し落ち着いたアイメイクをしようということで短冊に見立てたカラフルなアイシャドウや笹の葉のようなグリーンを使用するのは控えました。 これでも一応接客業なので初対面のお客さんにびっくりされないアイメイクに仕上げました。 マスカラは黒のものを使用し、少しだけZEESEAの銀色ダイヤを使ってラメをのせました。 瞬きした時や横から見た時に少しだけまつ毛がキラっとするのがとても可愛いですし、今度PLAZAでも取り扱うようになるので更に買いやすくなったと思うので是非使って見てほしいマスカラです! このような感じで親しみやすさと七夕感の両立したメイクにしました! 結構今日が七夕というのを忘れていた人が多くて、私のアイメイクを見て思い出した人が結構いたので今日このメイクをして良かったです! *☼*―――――*☼*――――― ここまで読んでいただきありがとうございます🙏 ご意見、ご感想お待ちしております😌 *☼*―――――*☼*――――― #バイトメイク #七夕メイク #ZEESEA #アリスドリームランドシリーズ 12色アイシャドウパレット #suqqu #デザイニング カラー アイズ #innisfree #トゥインクル グリッター #B IDOL #グリッターライナー #ラメメイク #マスクメイク

おすすめアイテムSUQQU×パウダーアイシャドウ

デザイニング カラー アイズ / SUQQU

• クリップ数:19613件
トーン タッチ アイズ / SUQQU

トーン タッチ アイズ

2018 15th アニバーサリー カラー コンパクト

”クリームアイベースとパウダーアイシャドウ、チークがセットに。これ1つで顔面がおしゃれになる最強兵器!”

SUQQU×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムZEESEA×パウダーアイシャドウ

ZEESEA × 大英博物館 16 Colors Eyeshadow Tray / ZEESEA

ZEESEA

”ZEESEA×大英博物館のコラボ!オリエンタルな柄のケースにマット系からラメまで16種類のカラー♪”

アリスドリームランドシリーズ 12色アイシャドウパレット / ZEESEA

アリスドリームランドシリーズ 12色アイシャドウパレット

ZEESEA ×PICASSO COLOREYESHADOW / ZEESEA

ZEESEA×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• ゆいぴぃ🐥🌱毎日投稿中

ゆいぴぃ🐥🌱毎日投稿中初コメ失礼します!!! とっても綺麗で可愛いです💘💘 説明文も分かりやすくてすっかり莉愛さんの投稿のファンになっちゃいました🥰

• 莉愛。@毎日投稿。

莉愛。@毎日投稿。@yuipi_0403cosmeticゆいぴぃさんコメントありがとうございます☺️ そう言っていただけてすごい嬉しいです!! これからも投稿頑張っていくので是非チェックして頂けたら幸いです☺️

• クリップ数:19612件

スムースリキッドアイライナー スーパーキープ

• クリップ数:11950件

アイプルーフ

ウルトラスムースアイライナー

”濡れてもこすっても落ちないのにお湯で簡単にオフ!しかも美容液成分配合で肌に優しい♡”

ラブライナー

スウィーツ スウィーツ

スパークリングアイグロス

リキッドアイシャドウのランキングをもっと見る

莉愛。@毎日投稿。さんの人気クチコミ

2020年08月07日(Fri)