• maimai on LIPS 「ユウキ製薬 液体純国産馬油100です🌟馬油は使い勝手がいいので..」(1枚目)

maimai on LIPS 「ユウキ製薬 液体純国産馬油100です🌟 ..」

ユウキ製薬 液体純国産馬油100です🌟 馬油は使い勝手がいいので、家に常にありますが、使いかけのものが終わったので、新しく買いました🌼 『効能 全身のお肌にお使いいただけます。適量を手に取り、軽くマッサージするようになじませてください。 皮膚に潤いを与え、肌荒れを防ぎます。 皮膚を保護し、乾燥を防ぎます。 日焼けによるシミ・ソバカスを防ぎます。 液体純国産馬油100は、熊本産の馬油のみを使用した化粧品です 原材料は馬油のみ 熊本県産の馬脂を、食用国産馬の腹部やタテガミ(こうね)など、全身から取れる脂肪を蒸気洗浄し、油臭や品質劣化のもとになる不純物を完全に除去して出来上がった馬油です。 馬の脂肪は人の皮下脂肪に成分組成が近似しており、お肌になじみやすいので、ベタつきすぎず、お肌をしっとりさせて保護することができます。 赤ちゃんやデリケートなお肌の方にもお使いいただけるオイルです。』(Amazonより) 一時期話題になっていた馬油洗顔を、効果あるかわからないけど、やってみようと思い、最近こちらで試し始めました🌟 わたしは週に2日位、メイクをしない日に洗顔する前に使っています😃 本当は、温めた濡れたタオルで毛穴を開いてからがいいでしょうが、めんどくさがり屋のわたしは馬油だから大丈夫だろうという気持ちで、そのまま塗ってマッサージしています😅 わたしの場合、鼻の角栓はなかなか取れるかんじはまだないですが、こめかみあたりの毛穴つまり→吹き出物になりそうな部分に効果がある気がしています⭐️ なにより、5分から10分位ですが、マッサージすることで、リフレッシュにもなりますし、顔の表面がつるつるする気がします✨ クリームタイプの馬油は溶けるまで時間が少しかかりますが、こちらの馬油は液体タイプなので、すぐマッサージできて便利です🌟 マッサージ以外にも、サラッとしていて保湿にも使えるので、娘にも使いたいと思います(^∇^) 香りも無香料でクセもなく、値段も高くないので、これは気に入りました😄

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》maimaiちゃんおはよう❤

• maimai

maimai@maimai0619大阪??遠いかもー、わたし関東なのよー💦オフ会?そんなのあるのー?

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@maimai08優しいー❤信頼してるー❤maimaiちゃんは大阪近い?コロナ落ち着いたらオフ会あるって( *´꒳`* )

• maimai

maimai@maimai0619あはは😃投稿を見ると待ちきれず、コメントしてしまうのよ🌟いえいえ、わたしでよければヽ(´▽`)/

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@maimai08さちゃんと私時間合わないから😭心配で遊びに行ったらmaimaiちゃんがいるんだよ(/ω\*)maimaiちゃんも忙しいのに本当にありがとう❤

• maimai

maimai@maimai0619さちゃん、そうだったのねー😣寂しいよねー💦あ、あと、わたし今娘が幼稚園に行ってる間は自由だから、朝LIPS開けるから、さちゃんのLIPS時間と合うのかもー😃

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@maimai08さちゃんね、NYに誰も知り合いがいないのに私の弟についていってNYでできた友達も全員日本に帰っていったらしくてめちゃくちゃ心細いと思うんよね😭だからmaimaiちゃんと話してたら安心する❤

• maimai

maimai@maimai0619えー(>_<)さちゃんと話すのも、まいまいちゃんと話すのも楽しいのですよ🌟

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@maimai08さちゃんのページいったらいつもmaimaiちゃんがさちゃんと仲良くお話してて本当に嬉しい😭ありがとう❤

• maimai

maimai@maimai0619えー😣まいまいちゃんだって優しいよーう(*´∇`*)

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@maimai08優しい優しい😭maimaiちゃん優しすぎてもう泣く😭いい人すぎるよ😭

• maimai

maimai@maimai0619うん😭まいまいちゃんが元気で無事なら良いのです🌟

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@maimai08うん😭なんか異常だよね💦怖いよー💦

• maimai

maimai@maimai0619良かったー!最近の天気、日本とは思えないよね、ほんと💦

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@maimai08maimaiちゃん本当に本当にいつもありがとう❤今日朝外で検温チェックだったけど雨にうたれなかったからよかった😭❤

• maimai

maimai@maimai0619行ってらっしゃーい!気をつけてー(>_<)

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@maimai08おはよう☀ありがとう😭今からお仕事行ってくるね(*´ ³ `)ノ

• maimai

maimai@maimai0619まいまいちゃん、おはよう!良かった!今日も仕事だよね😣行き帰り気をつけてね💦

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@maimai08ただいまー❤仕事から帰宅してお風呂まで済んだよー❤ありがとう(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧maimaiちゃん優しい❤

• maimai

maimai@maimai0619えー😭そうなの?!川の近くでないといいな💦外出する時は気をつけてねー💦

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@maimai08maimaiちゃん😭ニュースで流れる地域😭警報たまになるけどもコロナの次は雨😭

• maimai

maimai@maimai0619まいまいちゃん、おはようー🌟まいまいちゃんの地域は雨大丈夫??

• Kei

Keimaimaiさんこんにちは☺️ いつもいいねありがとうございます🙏 今フォロー整理をしていて気づいたのですが いつの間にかフォローが 外れてしまっていたようで フォローし直しました😭 すみません💦

• maimai

maimai@k_rps_Keiさん、こんにちは!こちらこそいつもありがとうございます😊 全然大丈夫ですよー!ご丁寧にコメント頂き、ありがとうございますm(_ _)m

• さ

馬油っていつも実家にあったけど、そんなにいい事づくしだったのね!😂💕

• maimai

maimai@iszkzhrsyrgh子供生むまで気づかなかったけど、馬油は万能だよー😃赤ちゃんの口に入っても大丈夫なものも多いしね🌟

maimaiさんの人気クチコミ