シャドーカスタマイズ|MAJOLICA MAJORCAを使った口コミ 「❇️最近お気に入りのアイメイク・眼球の形に..」

七星天灯
  • 七星天灯

❇️最近お気に入りのアイメイク ・眼球の形に沿ってコルクを柔らかめのブラシでフワッと乗せる ・二重幅にコナをB IDOLのブラシ(ちょっと前に紹介しました)の平筆を横にしてライン上に目尻側からぼかしながら乗せる ・指でヒヤシンスを全体にトントンしながらまぶす マスカラはこの時はexcelのロング&カラードラッシュのクランベリーを使っています。 コナとコルクが赤みや黄みの少ない色味なのでカラーマスカラを合わせるのも遊び心が利いて可愛いし黒やブラウンのマスカラでシンプルに仕上げても可愛いです。 アイライナーはラブライナーの茶色系のやつ……型番がわからないので曖昧ですみません。 ラブライナーは汗かいてもマスクで蒸れてもパンダにならないし筆にこしがあって描きやすいのでリキッドアイライナーを使うときは最近は専らこれです。 アイシャドウに関しては、 コナとコルクはカラーを抑えたメイクにしやすくて、ブラウンやベージュがだいたい赤み系は掻いて赤くなったように見え黄み系は疲れたように眼窩が陥没して見えるわがままブルベ(私)でも楽しく使える色味で気に入っています。 コナが結婚式でブラウンが苦手だと伝えたときにメイクさんがこれならどうかと試してくれて気に入ったブラウンに似ていて事前販売で購入して以来気に入っています。 コルクは写真では発色しにくくて分かりにくいと思いますが馴染ませにすごくよくて気に入っています。 眼球に沿って乗せると目元が立体的に見えるので最近はよくそんな感じで乗せています。 ヒヤシンスはもう言葉はいらないかわいさ。魔法みたいなキラキラ(語彙力)。目元の温度が下がるひんやり系ラメ。最高。 ちなみに、下まぶたは何もしていません。 わたしの目の形だと涙袋を描くと「作ってます」「頑張って化粧してます」感が強くなり、違和感があるのと、 グリッターやアイシャドウを下まぶたに乗せると汗で崩れて目の下に溜まり汚くなりがちなので最近はなにもしないことが多いです。 私の目は縦幅を強調すると何故か元より小さく見える気がするので横幅を長く見せるメイクを意識して行っています。 久方ぶりに「今日のアイメイク」みたいな投稿した気がします。 コナとヒヤシンスの組み合わせは公式推奨なので是非試してみてください。可愛いです。 今回も最後までお読みくださりありがとうございました! よろしければ♥️、📎、フォローいただけますと嬉しいです。 ちなみに黒目は映り込みが強いときは塗りつぶして出しています。 ハイライトがなくて怖いかもしれませんがご容赦ください!

シャドーカスタマイズ / MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

ジュエリングアイズ / MAJOLICA MAJORCA

ジュエリングアイズ

マジョルック(イルミネーター)

”クリーム状のキラキラしたアイベースと、綺麗なグラデになる3色シャドウがセット”

• クリップ数:19781件

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シルキースフレアイズ

トーンアップアイシャドウ

• クリップ数:71927件

シャドーカスタマイズ

七星天灯さんの人気クチコミ

2020年08月14日(Fri)