• みー on LIPS 「今回は、私が最近、メイクするときに使っている真っ赤ではない口紅..」(1枚目)

みー on LIPS 「今回は、私が最近、メイクするときに使っている真っ赤ではない ..」

今回は、私が最近、メイクするときに使っている真っ赤ではない 口紅の話です。 (私は、無料アプリで調べたらブルベ冬だそうです。イエベだと思ってたんですが、肌の赤みが強い時もあるので、ブルベなのかなぁと思います。) 一番上は、私が買ったことのある口紅のなかで最も高かったやつです。4000円以上しました。マキアージュのウォータリールージュ RD333です。これは、わざわざ美容部員の方に選んでもらったやつのなかで、当時の自分でも買えるギリギリの値段のやつを選びました。口紅の色を選ぶ時の基準として保存していて、ほぼ使ってませんが…💧 上から2番目は、キャンメイク ステイオンバームルージュTのT02です。これは、ステイオンバームというだけあってか、落ちにくいと思います。 (⚠️また、これはマネしないほうが良いと思うのですが、 チーク塗りたいけど、チーク取り出すの面倒くさいな…って時に チークの代わりに顔にグリグリ塗っちゃったりします。私はそれで 体調を崩したことはありません。その程度では死にません。⚠️) 上から3番目は、キャンメイク グロッシーホリックリップ リップ グロス02です。ステイオンバームだけだと、なんかイマイチな 気がするので、グロス塗っちゃいます。色は、薄めのピンクですが、 塗ってみると、色付いてる感はほぼないです。 一番下は、キャンメイク ユアリップオンリーグロス01だと 思います。「あなたの唇の温度に反応して、あなただけの色になりますよ」ってやつだったと思いますが、そんなのは気にせずに ほんの少しだけ液体っぽいグロスが良いなって時に使います。 とは言え、下の2本は、ほぼ同じポジションです。何も考えずに、 まだあるから使ってます。