• 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

薬用リップクリーム|DHCを使った口コミ 「管楽器奏者のみなさん…リップどうしてますか..」

こだま🌱ブルベ冬(プロ診断)
  • ブルベ 冬
  • こだま🌱ブルベ冬(プロ診断)

管楽器奏者のみなさん… リップどうしてますか… 管楽器の人たぶんみんな悩んでると思うんですよね。 弦とか打楽器は好きな色のリップ付けられて良いよな〜〜〜って思いますよね!? 女の子はみんな練習も本番も可愛くいたいのに弦とパーカスだけズルいな〜〜〜って思いますよね!? 私は思います。はい。 私はホルンで、吹奏楽から入って今はオケやってるんですけど、リップケアも口紅もめっちゃ困ってます。 練習は口紅なしでも良いけど、乾燥するからリップクリームは塗りたいし… 本番は口紅も塗りたいし… リップクリームは今のところ、 ・夜 #ヴァセリン #ペトロリュームジェリーリップA ・日中 #DHC #薬用リップクリーム に落ち着いてます。 夜はヴァセリンを寝る前に大量に塗りたくってます。日中の唇もほぼ荒れなくなりました。 普通のタイプのヴァセリンでもあんま変わんないと思うんですがこれはチューブタイプなので使いやすいですよ。 DHCは保湿力が高いし、付けすぎなければ他のリップに比べてマッピが滑らない…気がする… 管楽器奏者専用のリップクリームもあるにはあるみたいですが高くないですか…?? 使ったことある人いらっしゃったらどんな感じか教えていただきたいですm(__)m 問題は!! 本番用の口紅ですよ!!ほんとに!! みなさん塗ってないんですかね… それともティントか何か塗ってるんでしょうか… 私は今まで塗ってなかったんですけど、アイメイクとかは人並みにしてるし唇だけ血色悪くてバランスとは…?って感じなんです。 たぶん管楽器の人が求める口紅は、 (リード楽器の方はたぶんちょっと違うと思いますごめんなさい!) ・乾燥しない ・マッピが滑らない ・マッピの跡だけ落ちたりしない(これ悲惨) ・マッピに色がつかない とかそのへんだと思うんです。 もし何か! これ使ってるよーとか これオススメだよーとか 塗ってないよーとか 何かあればぜひ教えていただきたいです同志の皆様! 弦楽器打楽器のみなさん羨ましいですよ😭 今はコロナで思うように練習できないと思いますが頑張りましょう( ; ; ) #管弦楽 #オーケストラ #吹奏楽 #管楽器 #金管楽器 #木管楽器

おすすめアイテムDHC×リップケア・リップクリーム

薬用リップクリーム / DHC

薬用リップクリーム

濃密うるみカラーリップクリーム / DHC

濃密うるみカラーリップクリーム

”発色良くてボリューム感が出る!オリーブバージンオイル、ヒマシ油、スクワラン、プラセンタエキス入り”

リップケアティント / DHC

リップケアティント

”潤い、発色が長持ち!透明でとってもナチュラルに仕上がるので、すっぴんメイクにもぴったり”

DHC×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムヴァセリン×リップケア・リップクリーム

リップ ロージーリップス / ヴァセリン

リップ ロージーリップス

”全く乾燥しません!保湿力高いのにベタつきが気にならないところがお気に入りのポイント♡”

リップ オリジナル / ヴァセリン

リップ オリジナル

”すごく保湿力が高いのに約300円!唇以外にも、まつげや指先などさまざまなパーツに使える”

460円
ペトロリューム ジェリー リップ / ヴァセリン

ペトロリューム ジェリー リップ

”高保湿!チューブタイプだから手が汚れない!防腐剤不使用だからお肌に優しい♡”

ヴァセリン×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

健栄製薬

ベビーワセリンリップ

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

こだま🌱ブルベ冬(プロ診断)さんの人気クチコミ

2020年08月06日(Thu)