• ウタマロリキッド/東邦/香り付き柔軟剤・洗濯洗剤を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ウタマロリキッド|東邦を使った口コミ 「こんにちは、けだまです。今回は、少し趣向を..」

けだまねこ
  • けだまねこ

こんにちは、けだまです。 今回は、少し趣向を変えて、洗剤のご紹介したいと思います。 我が家では、 漂白剤→ブライトストロング 洗剤→アリエールorNANOX 柔軟剤→レノアorソフランアロマリッチ こちらを基本的に使っております。 すべて、赤ちゃんに使えるものです。 2種類あるのは、季節や安かった時に変わるぐらいな感じです。 特に柔軟剤は、季節重視してます。 香りはソフランの白が好きなのですが、とにかく汗をかくようになるとレノアに切り替えます。汗に特化してる物で安いのだと、レノアが一番かなと思ってます。汗の匂いが気になりませんし。 最近汗や涼感など色々出てますが、高いよ…気軽に買えません。毎日使うものだし。 そして、ここからは部分洗いの洗剤のご紹介です。実はこちらがメインだったり。 子どもがいるお家は、とにかく部分洗いの洗剤を使う機会が多い。そして落ちにくい汚れも多い…。大変ですよね。 最初はうんち漏れ。離乳食始まると、食べこぼし。外遊びをするようになると泥汚れ。キリがないです。 我が家はうんち漏れと食べこぼしとの戦いだったのですが、最初はアタックのスプレータイプを使っていました。 とにかくよく落ちます。早いうちに手洗いでゴシゴシして、そのまま洗濯すれば大抵のものはキレイになります。 ですが、汚れが落ちるということはそれだけ洗浄力が強いということ。 つまり、手荒れに繋がりやすいです。 洗う頻度が増えて、手荒れが気になりだしたので、前から気になっていたものを使うことにしました。 それが、ウタマロリキッド。 固形のウタマロと迷ったのですが、色柄物にも使いやすいリキッドにしました。固形の方は、白物に強いとの事でしたので。 こちらは、洗浄力はアタックに少し劣るものの、早めに処理すれば気になりません。そしてとにかく手に優しい。全然荒れなくなりました。石けんに近い感じかな?とにかく優しい感じです笑 今後、泥汚れなども増えてきたら固形のウタマロも使ってみたいと思っております。 ウタマロ、おすすめです!!! 最後まで読んでいただき、ありがとうございました。 #育児 #ズボラ主婦 #洗剤

おすすめアイテムレノア×香り付き柔軟剤・洗濯洗剤

レノアオードリュクス  パルファムシリーズ  イノセント No.10 / レノア

レノア

レノアオードリュクス パルファムシリーズ イノセント No.10

”高級感溢れる香りです。好き... 上品な女の子から香ってきそう♡”

香り付き柔軟剤・洗濯洗剤

レノアハピネス アンティークローズ&フローラルの香り / レノア

レノアハピネス アンティークローズ&フローラルの香り

”香り1週間長続きというとおりにいい感じの香りが♡”

香り付き柔軟剤・洗濯洗剤

レノアハピネス アロマジュエル ダイアモンドフローラルの香り / レノア

レノア

”入れる量で香りの強さ調整できる!ほどよく甘くて好きな癒される匂い♡”

レノア×香り付き柔軟剤・洗濯洗剤の商品をもっと見る

IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー

フレア フレグランス IROKA ネイキッドリリー

エマール

エマール リフレッシュグリーンの香り

”デリケートな衣類、オシャレ着などに使っています!生地が痛まないしヨレたりしない♡”

レノアオードリュクスミスト イノセントニュアジュの香り

”消臭 静電気防止 香り付け の効果が!洋服や毎日洗えない布製品 お出かけする前にお洋服や帽子、鞄などに使えます♡”

ファブリックミスト

ランドリーのランキングをもっと見る

けだまねこさんの人気クチコミ

2020年11月27日(Fri)