• あもこ ୨୧ *⑅ ·̩͙ on LIPS 「私はアトピー性皮膚炎です。肌の調子は良かったり悪かったりで、良..」(1枚目)
  • あもこ ୨୧ *⑅ ·̩͙ on LIPS 「私はアトピー性皮膚炎です。肌の調子は良かったり悪かったりで、良..」(2枚目)

あもこ ୨୧ *⑅ ·̩͙ on LIPS 「 私はアトピー性皮膚炎です。 ..」

私はアトピー性皮膚炎です。 肌の調子は良かったり悪かったりで、 良い時は本当に調子が良くて、悪い時には本当に最悪なところまで落ちてしまって…… それを繰り返している感じです。 良い時には、メイクも出来て本当に幸せな気持ちになれます❁ アトピーだからこそこうやって、1回1回のメイクが幸せに楽しく感じられるのかなぁって思ったりします*.(๓´͈ ˘ `͈๓).* 普通の肌で毎日楽しくメイク出来てる人が羨ましく思う日もたくさんありますが。笑 ここからは、私が普段使っているもの、オススメなもの、その手順を紹介したいと思います。 ❁お顔❁ まず、お風呂上がりにはevianのスプレーをシューっとふきかけます。 そのあとに、Curelの化粧水で保湿します。 この2つはヒリヒリしないのでオススメです🌱 そのあとに、極潤の乳液を塗ります。 これで終わりの時もありますが、肌の調子が悪い時、カサカサとひび割れ粉吹きが出てしまっている時にはヒルドイドを症状が出ているところに塗ります。 これで大分落ち着きます❁ ❁身体❁ 身体全体にBatel (ベーテル)という保湿ローションを塗ります。 これは、皮膚科の先生にオススメして頂いたものなのですが、本当に良いです!! これを使い初めてから本当に肌が安定してきました!🙆🏻‍♀️🌸 これは本当にオススメします!! (あとでお写真付けて紹介しますね(^^♪) そのあとに、調子が悪い時、痒みが酷い時 掻きむしってしまった時には アンテベート軟膏を塗ります。あとヒルドイド。 こんな感じです*.(๓´͈ ˘ `͈๓).* アトピーってとても辛いですよね…。 痒くて痒くて眠れない時もあったり、顔も身体も真っ赤になって外に出たくない時もありますよね…。 でも私はそれでも コスメ メイクをすることがだいすきで! 本気で頑張って治そう!!って思いました;;;; アトピー辛いと思いますが、一緒に頑張って戦って行きましょう👊🏻🌸 それと、同じアトピー性皮膚炎で これが良かったよ〜~!これオススメだよ!というものをみんなで情報交換していきたいです(^^♪ これからもオススメなもの使って良かったもの紹介していくので良かったら宜しくお願い致します(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)🌸 #アトピー性皮膚炎 #アトピー #ヒルドイド #軟膏

• はな

はな自分もアトピーです! 鼻の下の赤みが治っても痒くて、掻いてしまってまた赤くなるの繰り返しです。😢大人になったらアトピーは引くって周りに言われるので頑張ります!

• はな

はな@angle07わあああ😂 返信ありがとうございます! お互いにがんばりましょう!

• あもこ ୨୧ *⑅ ·̩͙

あもこ ୨୧ *⑅ ·̩͙@dhshsjshhshajはなさん初めまして♡ コメントありがとうございます! 痒いと我慢出来ず掻きむしってしまいますよね(/_;) 治っては悪化しての繰り返しとても分かります。 お互い少しずつ、無理せず頑張っていきましょうね🌱♡

• まーな

まーなフォロー失礼します! わたしもひどいアトピー持ちなので共感しましたっ😭💕 辛い時もありますが、楽しくメイク&スキンケアできるといいですね!

• あもこ ୨୧ *⑅ ·̩͙

あもこ ୨୧ *⑅ ·̩͙@mana518初めまして! コメントありがとうございます♡ 共感してくれてとても嬉しいです(;﹏;)🌸 アトピーでも楽しくメイクとスキンケア出来るようにお互い無理せずやっていきましょう(っ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝c)♡ 私もフォロー失礼致します🎶

•  🧏🏻‍♂️‼️

🧏🏻‍♂️‼️こんにちは☀️ 私も小さい頃からずーっとアトピー性皮膚炎で ひどい時は指1本1本に包帯をまいてました❕❕ あもこさんを見習って私も頑張ります✊✊ フォロー失礼します〰️❕❕

• のんちゃん

のんちゃんはじめまして、私も幼少時代からアトピーで、現在も皮膚科通院中で、悪くなったり、良くなったり、凄く気持ちわかります。全身ひどかったのですが、薬服用しながら、ヒルドイドで保湿しています。顔にアトピー出ると化粧水とかしみるので、ひどいところだけ避けてメイクしていました。私もどんなメイク化粧品が合うのかわからなくて、模索中ですw

あもこ ୨୧ *⑅ ·̩͙さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)